Останні статті і огляди
Новини
ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста
-
Catalonec
Junior
Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста
Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему
Краткий FAQ
Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен
Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах
Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему
Краткий FAQ
Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен
Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
s2000
нет, память заработает на максимально возможных частотах худшего из элементов.
короче, будет или 1600 или 1333.
а в самой памяти вшиты spd профили частот ниже, дабы память работала корректно на всех из них
короче, будет или 1600 или 1333.
а в самой памяти вшиты spd профили частот ниже, дабы память работала корректно на всех из них
-
s2000
Member
Понял. Благодарю!
-
MaxMDR
Member
Запустится на 1333, в худшем случае будет нестарт или циклическая перезагрузка. (Было с SS-памятью на 775 сокете с Xeon'om) Ничего страшного.s2000:Ситуация такая. Есть:
- спойлер
- A4 4020
MSI A68HM-P33 V2
G-Skill 1600Mhz 1.5V
В спецификациях ЦП написано, что работает с DDR3-1333Mhz
В спецификациях МП написано, что может работать с DDR3-1600Mhz.
Что будет, если я в такую конфигурацию поставлю DDR3 1600Mhz (G-Skill 1600Mhz 1.5V) ?
Другой памяти к сожалению нет, а покупать не хочется.
Не выйдет, ли так, что ОЗУ выйдет из строя, или взорвется процессор, или еще, что похуже?
Решил, спросить перед тем, как собирать...
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Затем можно будет подразогнать память.Fishnya:s2000
-
modest_ua
Junior
Материнка Gigabyte Ep45-DS3R. Пробовал на разных биосах 10 и 11(бета).
Пробовал подключать флешку во все задние usb порта, все равно не видит, питание на флешки есть. Q-flash видит флешку в первом заднем юзб и я могу перепрошить биос, а вот сам биос в буте не обнаруживает флешку.
Флешки 2 шт использовал по очереди тестировал, одна на 4гб вторая на 8гб. С той что на 4гб ранее ставил виндовс 7 который сейчас на системе. Пробовал разными программами: Ultraiso, rufus, WintToBootic, WinSetupFromUsb. Пробовал форматировать в NTFS и FAT. Пробовал записывать через UEFI(поправьте как правильно сказать не разбираюсь). Пробовал все возможные комбинации с 2мя флешками.
Пробовал 2 образа 10ка LSTB которая меня интересовала и нашел какую-то 7ку х64...
В одном видео нашел возможную причину что после форматирования неправильно считает суммы и не видит флешку. Когда я прошлый раз ставил виндовс тоже было с заморочками, но тогда я записывал по видео одному и там человек советовал программу одну для форматирования и еще говорил мол "не тратьте время сразу форматируйте программой", ну я не форматировал и флешку не увидел биос, но после того как по совету в видео отформатировал увидел флешку и я успешно установил виндовс который сейчас установлен. Пробовал найти то видео, но к сожалению не нашел....
P.S: перед попытками установить виндовс на ПК я установил с флешки успешно виндовс 10 на ноутбук через программу WinSetupFromUsb. То есть флешки нормальные для записи на них установочных виндовс
Пробовал подключать флешку во все задние usb порта, все равно не видит, питание на флешки есть. Q-flash видит флешку в первом заднем юзб и я могу перепрошить биос, а вот сам биос в буте не обнаруживает флешку.
Флешки 2 шт использовал по очереди тестировал, одна на 4гб вторая на 8гб. С той что на 4гб ранее ставил виндовс 7 который сейчас на системе. Пробовал разными программами: Ultraiso, rufus, WintToBootic, WinSetupFromUsb. Пробовал форматировать в NTFS и FAT. Пробовал записывать через UEFI(поправьте как правильно сказать не разбираюсь). Пробовал все возможные комбинации с 2мя флешками.
Пробовал 2 образа 10ка LSTB которая меня интересовала и нашел какую-то 7ку х64...
В одном видео нашел возможную причину что после форматирования неправильно считает суммы и не видит флешку. Когда я прошлый раз ставил виндовс тоже было с заморочками, но тогда я записывал по видео одному и там человек советовал программу одну для форматирования и еще говорил мол "не тратьте время сразу форматируйте программой", ну я не форматировал и флешку не увидел биос, но после того как по совету в видео отформатировал увидел флешку и я успешно установил виндовс который сейчас установлен. Пробовал найти то видео, но к сожалению не нашел....
P.S: перед попытками установить виндовс на ПК я установил с флешки успешно виндовс 10 на ноутбук через программу WinSetupFromUsb. То есть флешки нормальные для записи на них установочных виндовс
-
krivonos-kolya
Member
rufus скачайте и запишите через него(форматировать тоже ним)
-
YumaX
Member
modest_ua
Я зазвичай пишу ultraiso в usb-hdd, в біос вибираю черговість hdd і ставлю свою флешку першою, можна ще F8 пробувати при завантаженні!
Але як показав досвід, причиною при проблемах з завантаженням завжди був кривий образ
Я зазвичай пишу ultraiso в usb-hdd, в біос вибираю черговість hdd і ставлю свою флешку першою, можна ще F8 пробувати при завантаженні!
Але як показав досвід, причиною при проблемах з завантаженням завжди був кривий образ
-
Lexxy
Junior
возьми другую плату - к ней подключи нужны тебе винчак
после 1й перезагрузки - СРАЗУ выключай систему
и винчак подкинь к нужной тебе материнке - далее винда уже с нужной материнкой установится
и винчак подкинь к нужной тебе материнке - далее винда уже с нужной материнкой установится
-
modest_ua
Junior
Как последний работающий вариант возьму на заметкуLexxy:возьми другую плату - к ней подключи нужны тебе винчак
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
в теме указывал что пробовал эту программуkrivonos-kolya:rufus скачайте и запишите через него(форматировать тоже ним)
-
Fishnya
Alex
к определению в биосе файловая система и её состояние имеет отношение слабое(никакое)
возможно, стоит посмотреть включена ли загрузка с "other device", либо выключенная "fast boot"
в настройках bootable device глянь hard disk раздел, выставь там флешку первой.
возможно, стоит посмотреть включена ли загрузка с "other device", либо выключенная "fast boot"
в настройках bootable device глянь hard disk раздел, выставь там флешку первой.
-
kirphum
Junior
Как-то ставил винду на gigabyte ga-d525tud так флешки определялись только тогда, когда в биосе выключить USB 2.0 и оставить только USB 1.1. По другому никак не получалось и обновление биоса не помогло.
-
modest_ua
Junior
Всем спасибо!!! Я разобрался !
В общем, биос award вкладка Advanced Bios Features там можно есть для boot 2 ключевые настройки. 1-я HardDisk Boot Priority и 2-я - First, Second, Third boot device. Я выставлял в 1м 2м и 3м устройстве HDD-USB, можно было и без этого обойтись Решающая вкладка как раз таки первая - HardDisk Boot Priority. И вот когда открываем эту вкладку вот там как раз таки биос уже и видит мою установочную флешь, там поднимаем ей приоритет и при перезапуске загружается флешь и идет установка.
Оказывается чтобы открыть флешку в бут меню мне нужно было открыть вкладку +HardDisk, а не как я по логике думал HDD-USB...
Отправлено спустя 47 секунд:
Модераторы закрывайте тему
В общем, биос award вкладка Advanced Bios Features там можно есть для boot 2 ключевые настройки. 1-я HardDisk Boot Priority и 2-я - First, Second, Third boot device. Я выставлял в 1м 2м и 3м устройстве HDD-USB, можно было и без этого обойтись Решающая вкладка как раз таки первая - HardDisk Boot Priority. И вот когда открываем эту вкладку вот там как раз таки биос уже и видит мою установочную флешь, там поднимаем ей приоритет и при перезапуске загружается флешь и идет установка.
- спойлер
Оказывается чтобы открыть флешку в бут меню мне нужно было открыть вкладку +HardDisk, а не как я по логике думал HDD-USB...
- спойлер
Отправлено спустя 47 секунд:
Модераторы закрывайте тему
Востаннє редагувалось 19.08.2017 11:34 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! СПОЙЛЕР !
Причина: ! СПОЙЛЕР !
-
twink
Junior
Всем доброго времени суток!
Столкнулся со странной проблемой, не знаю даже как загуглить толком.
В общем после приобретения видеокарты (MSI GTX1060 Gaming) установил ПО, которое с ней шло, и, как мне кажется, утилита MSI Gaming App почему то тормозит работу процессора.
Суть в том, что в утилите есть режимы работы Silent и Gaming, и вот в первом, она якобы понижает частоты, у процессора в частности до 800Mhz.
Я то включил игровой режим но, при запуске игры, процессор стартует через раз. Иногда он так и остаётся на этих 800Mhz. С температурой всё в норме, охлаждение работает.
Из-за этого и фпс проседает и весь комп под нагрузкой требовательной игры виснет.
Что можно с этим сделать? Пробовал выключать прогу - помогает, но вот в последний раз и после этого процессор не завёлся.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
и, видимо, я не разобрался как скрин прикреплять..
вот ссылка на имгур
http://imgur.com/a/aIllv
В общем после приобретения видеокарты (MSI GTX1060 Gaming) установил ПО, которое с ней шло, и, как мне кажется, утилита MSI Gaming App почему то тормозит работу процессора.
Суть в том, что в утилите есть режимы работы Silent и Gaming, и вот в первом, она якобы понижает частоты, у процессора в частности до 800Mhz.
Я то включил игровой режим но, при запуске игры, процессор стартует через раз. Иногда он так и остаётся на этих 800Mhz. С температурой всё в норме, охлаждение работает.
Из-за этого и фпс проседает и весь комп под нагрузкой требовательной игры виснет.
Что можно с этим сделать? Пробовал выключать прогу - помогает, но вот в последний раз и после этого процессор не завёлся.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
и, видимо, я не разобрался как скрин прикреплять..
вот ссылка на имгур
http://imgur.com/a/aIllv
-
HAVOK
Member
А в чём проблема удалить прогу?
-
twink
Junior
дело в том, что я хотел с её помощью в процессе игры подобрать максимальные настройки, с которыми остаётся хороший фпс
а вообще можно конечно
просто я думал, может кто сталкивался с такой проблемой и как-то иначе решал её
Отправлено спустя 1 час 8 минут 58 секунд:
в общем как я убедился сейчас, проблема не в программе от мси..
процессор сам по себе может тормозить, хотя он явно не перегревается
вот сейчас я включил HWMonitor, отключил всё стороннее ПО, которое может контролировать работу процессора и запустил Deus Ex
вот что мне показывает HWMonitor
http://imgur.com/a/ZCqDN
Отправлено спустя 21 секунду:
частота просто стоит на минимуме
в чём проблема?
а вообще можно конечно
вот сейчас я включил HWMonitor, отключил всё стороннее ПО, которое может контролировать работу процессора и запустил Deus Ex
в чём проблема?
-
MaxMDR
Member
twink, на скрине вижу температуру в 127 *С на датчике TMPIN5
-
Negatuve
Member
It's a monitoring chip input that's not connected and pulled high. The maximum value for a signed one-byte integer is 127.MaxMDR:twink, на скрине вижу температуру в 127 *С на датчике TMPIN5
-
cgpyos
Junior
профиль электропитания системы в винде случаем не выставлен на "экономный"?twink:дело в том, что я хотел с её помощью в процессе игры подобрать максимальные настройки, с которыми остаётся хороший фпс
а вообще можно конечно
в чём проблема?
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
MSI Gaming App и правда съедает ощутимое количество ресурсов процессора, проследите за процессом "WMI Provider Host" с установленной программой, и без неё. За пол года никаких фиксов не последовало, так что пользоваться этой приблудой не советую. Ну и профили Silent и Gaming никак на центральный процессор не влияют, только на видеокарту.twink:Всем доброго времени суток!
-
Chepset
Junior
Дамы и господа, прошу помощи(даже готов оплатить, я в отчаянии ) Купил видеокарту gtx 970m, стояла ранее 675м. Проблема в том что драйвера не ставятся вообще а если и ставится только с драйвер-пака(ставятся криво так как в диспетчера видюшка определяется как номер чипа((( Если есть варианты помогите очень прошу... Если будут вопросы(постараюсь ответить сразу) Спасибо зарание
-
Prescott
Member
Chepset
Так, давайте по порядку, что за ноут ? Уверены что карта 100% рабочая ? При установке-сборке не могли повредить чип, навесные элементы ?
Так, давайте по порядку, что за ноут ? Уверены что карта 100% рабочая ? При установке-сборке не могли повредить чип, навесные элементы ?