Переход от качества к количеству, ширпотреб на рынке

Разговоры обо всем
Автор
Member

zmax:Samsung T220,
Был такой, вечный монитор :up:
gehka3
Катярко

viewtopic.php?p=2165001#p2165001 яркий пример
TyphooNick
HWBOT OC Team

Icipher:
jimbo
ты наверное из тех, кто верил в треш пионерской правды? ;)
А вот тут, как не крути, треш этот заключался в том, что качество превышало цену и очень часто многократно...
TheBlackFox
Member

У меня тоже интересный пример есть - давно валяется колонка sven bf-111, так вот она вобще не чинится никем, просто смотрят внутрь, звонят, вроде всё норм, максимум саму "микруху" поменяют и всё, а это чудо раз за разом дохнет. Если быть точнее там только один канал дохнет, я пару раз поменял и забил на это дело. :insane:
Rex
Member

Как человек, которому часто приходится иметь дело с различными компьютерными железками, могу констатировать - качество упало ВО ВСЕМ! Начиная от переходников МОЛЕКС/САТА, заканчивая дорогущими ноутами корпоративного класса!
Устану все перечислять.
Мат. плата (АСУС, Н110) для компа который недавно собирали вообще пришла в обычной коричневой картонной коробке! :insane: Раньше были с глянцевой поверхностью и с цветной полиграфией... :weep:
TheBlackFox
Был у у меня Т410 - вещч :up:
У меня два таких! :up: :up:
jimbo
Member

Icipher:jimbo
ты наверное из тех, кто верил в треш пионерской правды?
То, что ты не хочешь изучать историю - это твои проблемы. То, что ты не хочешь открыть глаза - тоже твои проблемы. Рожеви окуляры - это замечательно.

Отправлено спустя 47 секунд:
Rex:Мат. плата (АСУС, Н110) для компа который недавно собирали вообще пришла в обычной коричневой картонной коробке! Раньше были с глянцевой поверхностью и с цветной полиграфией...
причем она не за те же деньги, что раньше аналогичный класс - она - дороже.
Crossbow
Member

TheBlackFox:Был у у меня Т410 - вещч
ну у меня в профиле "много" ThinkPad(ов) прописано )) и думаю над чисто Штеудным --x220

Отправлено спустя 19 минут 5 секунд:
А! и в догонку про качество мышек рейзера и стилсириес ... что года -два и все -ломаются. Так у меня уже 8 лет! a4tech Office8k (USB) , все что "ремонтировал" это переломанный провод (возле мышки переломался на 5 год). Никаких стертых пластиков и замен микриков. И это при том что мышь в пользовании каждый день и игры с активными кликами тоже она видела часто :super: .
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Crossbow
У меня рат уже +-6 лет, ничего не ремонтировал, пару раз разбиралось для мойки :)
TheBlackFox
Member

Crossbow
У меня лет 10 уже A4Tech Swop-80 - только микрики раза три менял за всё время, провод немного изолентой перемотал в том месте, где он выходит из мыши просто на всякий случай.
Такая: https://hard.rozetka.com.ua/a4_tech_swo ... gn=admitad
Crossbow
Member

TheBlackFox
так это она же и есть
TheBlackFox
Member

Crossbow
Точно :D
Не глянул сразу... :shuffle:
TyphooNick
HWBOT OC Team

У меня дольше всех отслужила Microsoft Habu (та, к которой драйвера и ПО надо было с сайта Razer качать), - пять лет у меня, потом три года по рукам на работе, а сейчас уже года полтора вполне успешно добивает компаньеро ЗАРАЗА.
У самого нынче пятый год как SS Sensei. Пока полет нормальный...
Феном Феномыч
Member

Глядя на все это, чего же ждать от ёмобилей, батарейка которая дай бог 1,5 года отходит, при том что это 2/3 или больше стоимости авто. :weep:
krivonos-kolya
Member

у меня Logitech m150 была за 5 лет 2 раза микрики поменял и заменил потому что внизу подушечки с местами под их посадку отшлифовал при игре в варкрафт
Jora_Kornev
Member

jimbo:Мы пришли к этапу, когда корпорации диктуют свои условия государствам.
Пффф. Человечество к этому этапу пришло еще 1000 лет назад :laugh:
церковь+рыцарские ордена (тамплиеры, тевтонский орден, госпитальеры и т.д.) + феодализм (пояснять надо?)
jimbo:Мы пришли к этапу, когда мировую войну начнут корпорации, а не одиозные личности типа Ына, Трампа или Путина. И войну они обязательно начнут. На войне можно заработать еще больше.
:facepalm:
ну прям выпуск международной панорамы в 1980 году.
jimbo:Цель капитализма - минимизировать затраты и максимилизировать прибыли, поэтому качество будет падать, падать и падать. Никто не заинтересован в создании качественных продуктов.
О БОЖЕ. ШОК. СЕНСАЦИЯ. в бизнесе минимизируют затраты и максимализируют прибыль. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. :facepalm:
Совки,
АУ
Тридцать лет назад социализм с якобы "вечными" продуктами (на самом деле нет) и супер "качеством" уничтожили джинсы, кола и жвачка. А вы до сих пор рефлексируете.
Тема ни о чем. Затерта до дыр. Хотя она, безусловно, идеальна для "страданий" на прокуренной кухне со вздохами "а вот раньше стоял".
TheBlackFox
Member

Jora_Kornev
Чё такой злой?
Феном Феномыч
Member

TheBlackFox:Чё такой злой?
Не дают :gigi:
jimbo
Member

TheBlackFox:Чё такой злой?
потому что кастрюля, очевидно же. Такие любят есть говно, приговаривая про повидло.
TheBlackFox
Member

Феном Феномыч
Так и хотел сразу написать :lol:
Jora_Kornev
Member

шикарные ответы :gigi:
кастрюля/есть говно/не дают
слова не агрошкололо, а умудренных опытом старцев :up:
jimbo
не стоит коверкать украинский язык, если не можешь на нем писать :down:
Ответить