Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

AlekseyL
О удаче.
Shadoff
Варианта 2:
1) Берем САМУЮ дешевую 1050Ти.
2) Берем 1063, бу 970 по 6к обходим стороной.
https://can.ua/gainward-geforce-gtx-106 ... 98/p96239/ Тот же палит, СО хватит.
Второй конечно производительнее, но, когда-никогда позалипать хватит и 1го с головой.
Shadoff
Member

Повідомлення

Капитан Немо
450Вт "дефолтный". Ну, если потребуется, к апгрейду БП готов.
И у меня появился еще вопрос: я увижу ощутимую разницу между моей 7850(2гб) и новыми 1050ти4гб/1060(3гб)? :)
fuksa
Member

Повідомлення

AlekseyL:О чем думают люди, которые выкладывают на форуме 970 за 6к? :spy:
спойлер
Зображення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Shadoff, от игры зависит. Есть процессорозависимые, которым i7 подавай, тогда разница будет мала, но она будет
shad_1985
Member

Повідомлення

Shadoff
я бы на Вашем месте искал бы бу gtx 960(примерно равна 1050ti) тыщи за 3000, или доплачивал бы за 1063. но покупать 1050ti за 4500 с гаком, смысла как по мне нет.

В общем 960 за 3000 тыщи, 970 за 5 тыщ, 1063 за 6000 тыщ моё ИМХО. Разница в цене, соответствует разнице в производительности.

Между 960 и 7850 будет где то двукратная разница в производительности.

За 4000 тыщи можно взять GTX780, но там нужно менять бп, а значит доплатит 1000 гр минимум и экономия теряется.
Lopata
Member

Повідомлення

Если и брать GTX960 б/у, то искать строго в варианте на 4Гб
Shadoff
Member

Повідомлення

shad_1985
960 на 4гб по 230$ продают...
970 за 6500
По 1060 согласен, от 6000
Lopata
Как написал выше, цена в 230$ меня немного смущает. А между 960 4 и 1063 разница в производительности ощутимая?
shad_1985
Member

Повідомлення

Shadoff
ну мы смотрим все бу, на барахолке мин предложение что я видел в последнее время это:

1063 -6000
970 -5000
964 -3500
962 -3000

1063 равна 970, но меньше греется, лучше в DX12.

покупать 960 на 4 гига или на 2, вопрос спорный, если вы не любитель текстур в положении ульта, а готовы играть с средне высокими текстурами(а рпзница не такая уж заметная как по мне), то можно брать на 2 гига.

между 964 и 1063 разница ~ 50 %, но это все условно.
fuksa
Member

Повідомлення

щас бы в нынешнем году мерять карты по объему памяти, для 1060 это простительно, там разные чипы, но чтобы разделять 960 - это что за дедовщина
Volodimir
Member

Повідомлення

Сейчас большинство игр влёгкую берут два гига и не давятся. Так что это минимум. Тот же Hellblade - пришлось понизить настройки, чтоб не тормозило. Хотя ЦП отдыхает, нагрузка на ГП тоже не особо.
Lopata
Member

Повідомлення

Хочу сменить свою 1050Ti на что-то шустрее. И тут еще вот такая новость появилась https://goo.gl/tkLZCT. И сколько же тогда еще будет жить Паскаль? Ждать пока Вега у нас будет продаваться по адекватным ценам? Брать 1060 6гб или докинуть на 1070? Вся линейка видеокарт не выходит в один день, посмотреть хотя бы на 900 и 1000 серию. Самый популярный мидл сегмент выходит через пол года (примерно) после выхода 1080/1070. уДмаю что до лета-осень 2018 Паскаль будет актуален как пред. последнее поколение.
fuksa
Member

Повідомлення

Lopata
хочешь сменить - меняй, а заниматься такими гаданиями на гуще только трата времени.
1063, 1066, 1066+, 1070, 1080, 1080+, 1080ti, titan xp. выбор чего по-шустрее только из зеленых крайне велик, но какое это имеет значения, когда у тебя есть определенная сумма, и на основе ее ты сделаешь выбор
tarman4ik
Junior

Повідомлення

Господа, решил и я вам душу излить и заодно совета спросить
Решил обновить свою старушку 750TI 1Gb на что то хорошее, как оказалось на 1060 денег не хватит :weep: , выбор пал на 1050ТІ... Изначально думал заказать http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... wf2oc-4gd/ заказать сие чудо с амазона, как раз в 4.5к получиться....но товарищ немного выше скинул интересный вариант https://hard.rozetka.com.ua/afox_af1050 ... 4/#tab=all . так вот собственно вопрос - будет ли какая то разница между этими картами? спокойно брать с розетки или набраться терпения и заказать с амазона? или может посоветуете что то другое?
fuksa
Member

Повідомлення

tarman4ik
решился на смену - решись накопить на 1063
Lopata
Member

Повідомлення

fuksa:Lopata
хочешь сменить - меняй, а заниматься такими гаданиями на гуще только трата времени.
1063, 1066, 1066+, 1070, 1080, 1080+, 1080ti, titan xp. выбор чего по-шустрее только из зеленых крайне велик, но какое это имеет значения, когда у тебя есть определенная сумма, и на основе ее ты сделаешь выбор
Частично согласен, ждать "по-лучше" можно вечно и ничего не купить в итоге.

В моем случае я не вижу смысла платить за видеокарту больше, чем стоит 1070 (у нас их и без того продают по 500 уе, куда больше то?). А учитывая, что я не играю в 2К/4К мне Х2 пофиг. Любопытно конечно поиграться с топовыми картами, но платить 22К грн? У меня весь ПК столько стоит...

Цена адекватная? https://goo.gl/bTVQSo Ждать ли снижения цен в ближайший месяц на 1060/1070 (как минимум из-за курса валют)? Прямо сегодня брать ничего не собираюсь, интересуюсь на ближайшее будущее (2-4 недели).
Prescott
Member

Повідомлення

Lopata:интересуюсь на ближайшее будущее (2-4 недели).
За этот срок 100 раз еще может поменяться что-либо
tarman4ik
Junior

Повідомлення

fuksa:tarman4ik
решился на смену - решись накопить на 1063
настолько большая разница будет в производительности между 1050Ті и 1063? из тяжелых игр единственое что играю это ведьмак 3 :)
Dark-seer
Member

Повідомлення

tarman4ik
в усредненном 1050ти выдает 40фпс при ультра в фуллХД, 1060 60фпс
fuksa
Member

Повідомлення

Lopata
с гаданий какая карта лучше, перешел на гадание экономической обстановки в нашей стране на ближайшее будущее, годно.
недавно приобрел иммигрантку 1080+ за 600$, поэтому по ссылке цены считаю не комфортными.
с вашими требованиями и всеми смыслами выбор мал, 1066/1066+ или 1070.
Quinson
Member

Повідомлення

tarman4ik:настолько большая разница будет в производительности между 1050Ті и 1063? из тяжелых игр единственое что играю это ведьмак 3
Эдак в процентов 40%-60%
Закрито