Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

prosha_evolist:~200лс с 0.5л атмо
и всего 106 крутящего момента, поэтому "разгон сильно зависит от массы гонщика и топлива." Двухтактники - это кофемолки. Из реальных преимуществ - массогабаритные показатели и простота конструкции. Только для бензопил, мотокосы, дрыцыка.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

И так, сегодня первые покатушки :)
При старте не разу не заглох :D , только раз при остановке с 2й :shuffle:
К сцепе (ловит под конец, как в логане)\тормозу\газу привык быстро
Маршрут сегодняшний
спойлер
1.JPG
Завтрашний, и мне чет как-то стремно....
спойлер
2.JPG
Martix
Member

prosha_evolist
Как только перестанешь думать о передаче, сцеплении и всем прочем стремно не будет.
Я учился в гололед, шел на вождение еле-еле, думал что "на этот раз точно занятий не будет", ан, нет )) Были, у меня шары по 5 копеек были когда видел инструктора в договоренном месте, а сам пешком при этом еле ковылял, ну нереально сколько было :rolleyes: . Так и отучился всю практику по гололеду. На ланосе зато научился сразу трогаться без подгазовывания, по льду самое оно :up: И при этом еще и тормозил на передаче, как положено, понижая. Бывало что глох на перекрестке, когда волновался, пару раз может, но то такое, кто без этого? Покатаешься и привыкнешь короче. Просто старайся думать больше о правилах, габаритах, траектории, а руки и ноги свое дело сделают. Ты только повороты сильно не режь, тут апекса нет :laugh: .

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
prosha_evolist:Завтрашний, и мне чет как-то стремно....
Как-то не интересно. Пока я учился у меня сложилось впечатление что мой инструктор использовал авто не в служебных целях, мы то и дело ездили куда ему надо было, и при этом маршрут был каждый раз новым и непредсказуемым :lol:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Та в принципе к педалям\рулежке привык быстро, на последнем круге даже не особо думал, по траектории тоже вроде все ок, хотя фидбека мне не хватало, я даже специально на логан, еще зимой, взял тойо проксес 100, с профилем поменьше заводских, шире, и более твердой боковухой, но сама резя вроде помягче (в сравнению с заводскими) ну и отец это подтвердил
, так же что отдача стала по жестче, :gigi: я в пкарсе\ассетте спецом выкручиваю, люблю :gigi:
Инструктор сказал что есть вредные привычки, в виде не больших подергиваний руля, ну и что руки каменные

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Martix:Member
просто в зеркале пару раз видел латышей, и чет было не совсем понятно что он хочет делать, то обгоняет, то пропускает, то опять обгоняет :insane: (и это не чисто мои слова) :gigi:

Ну он сказал что суперб его, хотя такие чехлы, я бы на свою машину не одел, у меня в логане "универсальники" :censoured: которые после первой стирки я еле назад натянул, а "система" креплений вообще одноразовая, а тут еще с закосом под кожу, реально бомжовые
Martix
Member

prosha_evolist: даже специально на логан, еще зимой, взял тойо проксес 100, с профилем поменьше заводских, шире, и более твердой боковухой, но сама резя вроде помягче (в сравнению с заводскими) ну и отец это подтвердил
, так же что отдача стала по жестче, я в пкарсе\ассетте спецом выкручиваю, люблю
:laugh: вот это уже глупости. Фидбек ищи под 5-ой точкой, не на руле :facepalm: Я вообще фидбек в своих настройках асетто выставил так чтоб он мне не докучал, но при этом был максимум информативный, советую тоже не машину подстраивать под руль а руль под машину :lol:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Martix
Я о том, что допустим когда еду леман, то люблю когда на прямиках чувствуется малейшая кочка, а если не выкрутить (там под каждую тачку отдельно) то такого нету.
Да, может я не прав\не правильно делаю, спорить не буду :)
Martix
Member

У меня так:
спойлер
22.jpg
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Martix
Сами настройки руля у меня такие же, но в игре, именно для каждой, отдельно
спойлер
Безымянный.jpg
Martix
Member

prosha_evolist:то люблю когда на прямиках чувствуется малейшая кочка
Можно долго объяснять почему это глупости, но я тебе скажу проще - забудь свой леман и прочее, учись руль крутить с перехватом и чувствовать авто 5-ой точкой. Попробуй мой конфиг фидбека, но скорей всего для тебя он будет слишком неинформативным и легким, но на самом деле он больше всего приближен к реальному авто.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
prosha_evolist
Пкарс это тележка на деревянных колесах, там что-то похожего у меня добится не получилось. Я тебе скажу даже больше, когда сдашь на права, выедешь на фиговую дорогу ты будешь ловить все ямки т.к. будешь бояться резко дернуть рулем по началу, твои "деревянные" руки, как сказал инструктор, это привет из пКарс, где ты как раз таки "чувствуешь каждую кочку" и боишься на ней сделать маневр.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Martix
Не спорю, скорее всего интерес к информативности со временем пропадет, или пока я не накоплю на свои колеса :gigi:
учись руль крутить с перехватом
Суперб с гидроусилителем, при повороте на 90 градусов даже перехват не нужен был (не, был нужен, но там просто перехват и чучуть совсем, не более) , это уже буду на логане тренировать

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
это привет из пКарс
В принципе я сначала так же подумал, то же самое было в субботу с педалями, но сегодня было ок, посмотрим как будет завтра
Martix
Member

prosha_evolist:Суперб с гидроусилителем, при повороте на 90 градусов даже перехват не нужен был, это уже буду на логане тренировать
У меня тоже камри с гидроусилителем )), но если понесет тебя боком то твои 90 градусов тебя не спасут, надо будет быстро и правильно работать рулем. Я учился на грязи на батиной семерке, штурмовал как-то горку - напрактиковался вдоволь, езда по снегу тоже от тебя потребует больше внимания. Но! Пока что думай о знаках и о правилах, о фидбеке будешь думать потом ))
BossUA
Member

Ребята, ну вы даёте, сравнивать городские 60-80 км/час на суперБе с трековыми Проджект КАровскими 120-200 км/час. ?? :D
Какой в городе фидбек вы ищите ? из ряда в ряд перестраиваться ? :lamer:
Martix
Member

BossUA:ебята, ну вы даёте, сравнивать городские 60-80 км/час на суперБе с трековыми Проджект КАровскими 120-200 км/час.
Какой в городе фидбек вы ищите ? из ряда в ряд перестраиваться ?
Никто и не сравнивает, во первых, а во вторых - поделись опытом. :popcorn:
BossUA
Member

Martix: но если понесет тебя боком то твои 90 градусов тебя не спасут, надо будет быстро и правильно работать рулем. )
Знаем мы этих скоростных крутил баранки, крутить научился, а тормозить - нет. :laugh:
Быстро крутить руль вправо-влево даже обезьяна может.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

BossUA:Какой в городе фидбек вы ищите ?
Кривость наших дорог, грубо говоря, как на карте, где я чувствовал мельчайшие латки на асфальте
езда по снегу тоже от тебя потребует больше внимания.
Возле меня есть пару трц, с парковками, как раз хотел на снегу зимой там по упражняться, заодно и сравню какой будет снег в пкарс2 :gigi:
Martix
Member

BossUA:Быстро крутить руль вправо-влево даже обезьяна может.
:laugh: Продолжай. Я еще помню твои "пользоваться ручником в дрифте" и "ясупергонщик, мне 180* хватит" :lol:
BossUA
Member

Martix
Всё что ты можешь "нафитбечить" на свей камри - это выбор резины и давление в шине.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Martix:
BossUA:Быстро крутить руль вправо-влево даже обезьяна может.
:laugh: Продолжай. Я еще помню твои "пользоваться ручником в дрифте" и "ясупергонщик, мне 180* хватит" :lol:
В WRC дрифт ручником запускают, "руль 180о" в ГТ- категориях ФИА.
За год ничего не поменялось, как и твои плинтусные познания в машинах и в автоспорте в частности! :lol:
Martix
Member

prosha_evolist:Возле меня есть пару трц, с парковками, как раз хотел на снегу зимой там по упражняться
Ты бате только привода не убей, дрифтер :gigi:
prosha_evolist:сравню какой будет снег в пкарс2
Никакой, я не представляю как правильно можно передать снег в игре. Разве что как в Dirt Rally, но там нету 100500% пафоса и они не претендуют на абсолютный сим - да, зрелищно, да, атмосферно, но увы, игра есть игра. А что касается пКарс то лучше б они сперва научились правильно передавать асвальт и грунт :lamer:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Martix
Вот как ты догадался что я хочу это зимой попробовать? :gigi:
Логан уже 70к наездил, начинает протекать передний правый амморт, отцу на др уже бильштейны присмотрел :gigi: Блин, а привода то дороговаты :( :gigi:

у меня что в дерт ралли, что в 4 такое ощущение что под авто не покрытие, а воздух, хотя со временем привык, и получалось заезжать в топ
Последний раз редактировалось prosha_evolist 15.08.2017 14:47, всего редактировалось 2 раза.
BossUA
Member

Martix: передавать асвальт
За асВальтом - в НФС. :laugh:
Ответить