ПРЕДИСЛОВИЕ
Доброго времени суток уважаемые гуру, гурихи и маленькие гурята. Имею сабж, который хотел использовать на пресловутой майнинг-ферме. Ситуация близкая к курьезу, но смех не вызывает. Итак. Стояло себе на комплекте Pentium G4400/MSI Z270 SLI PLUS/DDR4-21338 Gb Crucial/ 2xCorsair CX750M итд 6 видеокарт GTX 1060 (Gainward, Palit и прочие лидеры мировой индустрии). Ферма мирно копала эфир и перезагружалась только по большим церковнославянским праздникам, последний раз работала 192 часа без продыху и перерывов на обед. И все бы ничего, но автору темы захотелось, чтобы на ферме трудилось 8 видеокарт, а не 6. Вчера вечером дошли руки и появилась возможность временно поселить у себя еще одного кандального раба GTX 1070, а куда его, болезного пихать, когда вышеупомянутая MSI Z270 SLI PLUS в упор не хочет видеть M2 переходники. Ну тогда с полки была взята купленная на славном американском сайте Asus Prime Z270-A, новая к слову. Материнка чудо как хороша, переливается всеми цветами RGB подсветки, радует глаз и душу. Радовала недолго.
СУТЬ
Подключил к ней одну видеокарту, она запустилась, прошла Пост, перед загрузкой винды (Десятка) покрутились бусики с надписью - установка устройств, потом винда стартанула, драйвер видеокарт не слетал, даже запустился майнер, вставленный в автозагрузку. Ну, чудесно думаю. Выключил машину, как положено - пуск - завершение работы. Вставил все 7 райзеров и нажал кнопку запуска. Материнка запустила кулера, но подсветка, которая переливается когда материнка не работает и горит белым когда она работает продолжала предательски переливаться. Жесткий диск не шумел, на мониторе тревожно мигала кнопка включения, оповещая, что ничего к нему ты дружок не подключил. После манипуляций с подключением другой карты вместо первой, включении только одного блока из двух, замены модуля памяти на другой итд, на материнке еще загорелся красный индикатор CPU LED - мол процессор виноват, а не материнка. Короче много я всего пробовал, смотрел на ножки, на рожки, менял блоки, снимал синхронизатор, переставлял память в разные слоты, другой модуль тыкал, отключал жесткий диск, сбрасывал КМОС, нажимал MemOK итд. НИЧЕГО. Но розочкой на торте стало то, что после 2-х часов извращенной половой жизни с чудом тайванського компопрома, я вернул назад свою родную и уже снова горячо любимую MSI Z270 SLI PLUS, и О, УЖАС! Та же песня. Нет поста, нет биоса, винт холодный и горит белый индикатор CPU LED. Не знаю что и думать...
ВОПРОС
ПО-МО-ГИ-ТЕ!
Что это? Я спалил две мамки? Сдох проц? Магнитные бури? Фантазия иссякла... Буду рад любым предположениям.