Новини
Останні статті і огляди
Вышли первые обзоры видеокарт AMD Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56
-
Scoffer
Member
Megaclite
На 4й фрісинк монітор в списку без сліз дивитись неможливо, пару тижнів тому писав відгук в гілці моніторів. Перші 3, думаю, не кращі.
Давай порівнювати монітори одного класу, і там різниця 100-200 баксів на ціні в 500-1000.
На 4й фрісинк монітор в списку без сліз дивитись неможливо, пару тижнів тому писав відгук в гілці моніторів. Перші 3, думаю, не кращі.
Давай порівнювати монітори одного класу, і там різниця 100-200 баксів на ціні в 500-1000.
Востаннє редагувалось 14.08.2017 19:11 користувачем Scoffer, всього редагувалось 3 разів.
-
LeXmaR_sk8
Junior
Ну вот Линус все разжевал. Короче майнерам разве что зайдут карты, но TDP просто смешной.
https://www.youtube.com/watch?v=OU5kcRU ... e=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=OU5kcRU ... e=youtu.be
-
Scoffer
Member
А у мене вже є нормальний БЖ, і живе 8й рік здається, з якого переляку мені його замінювати і витрачати лишні 300 баксів?Hotspur:Хороший БП живет 7-12 лет.
-
HAVOK
Member
bombeybox
Я так не гуляю.Уже отмазки пошли.Фу таким быть.
Я так не гуляю.Уже отмазки пошли.Фу таким быть.
-
Alexey1977
Member
Scoffer
Купите на 850Ватт и спите спокойно еще 8 лет. Это не процессор который купил и через год опять менять.
И опять таки 1070 и 1080 никто не отменял.
Лучше когда есть альтернатива чем ее отсутствие.
Вон Skylake-X жрут тоже не кисло - так почему-то не кричат, что из-за чудо-инженеров в Интеле придется покупать другой БП.
Купите на 850Ватт и спите спокойно еще 8 лет. Это не процессор который купил и через год опять менять.
Вон Skylake-X жрут тоже не кисло - так почему-то не кричат, что из-за чудо-инженеров в Интеле придется покупать другой БП.
-
Hotspur
Member
Он так не может, ему надо ныть про Вегу и про то что БП дорогие. Кстати зачем 1 Веге киловаттник человек конечно не напишет. Бла бла бла одно.Alexey1977:Scoffer
-
Scoffer
Member
Alexey1977
Суть не в БЖ, а в тому, що апелюють до ціни фрісинку. З жором веги виходить в тому ж проміжку часу комптект карта(карти)+бж+монітор як мінімум не дешевше конкуренту. Бо монітор теж не на рік береться.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Hotspur
Я тобі написав навіщо сторінку назад.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Найцікавіше в вегі те, що фіг там хто її купить з тих, хто розпинаються тут на форумі. Зробимо перекличку через півроку.
Суть не в БЖ, а в тому, що апелюють до ціни фрісинку. З жором веги виходить в тому ж проміжку часу комптект карта(карти)+бж+монітор як мінімум не дешевше конкуренту. Бо монітор теж не на рік береться.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Hotspur
Я тобі написав навіщо сторінку назад.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Найцікавіше в вегі те, що фіг там хто її купить з тих, хто розпинаються тут на форумі. Зробимо перекличку через півроку.
-
FataI1st
Member
bombeybox
Нет у них никакой ямы, я уверен они хорошо себя чуствуют, и позиция догоняющих это их способ вести бизнес.
Насчет дров, эти фирменные дрова будто всегда в бета версии, они никак не допилят дрова к 400 линейки уже 500 и вот вега ))) А фирменные они только тому что 200-300 и 400- 500 карты практичиски одна линейка, тобиш дрова пилят сразу на два поколение, поэтому они как-бы больше актуальны нежели Нвидиа, ну это мое ИМХО конечно, но то что карты просто перейменовуються можна и понять потому что 290 (Х) можна был подключить в связке с 390 (х) в кросе, а амд это выдавала еще за преймущество)))))))))))))))

Нет у них никакой ямы, я уверен они хорошо себя чуствуют, и позиция догоняющих это их способ вести бизнес.
Насчет дров, эти фирменные дрова будто всегда в бета версии, они никак не допилят дрова к 400 линейки уже 500 и вот вега ))) А фирменные они только тому что 200-300 и 400- 500 карты практичиски одна линейка, тобиш дрова пилят сразу на два поколение, поэтому они как-бы больше актуальны нежели Нвидиа, ну это мое ИМХО конечно, но то что карты просто перейменовуються можна и понять потому что 290 (Х) можна был подключить в связке с 390 (х) в кросе, а амд это выдавала еще за преймущество)))))))))))))))
-
CronXPX
Member
Ну не знаю, по мне так тут, да и много где, только ленивый не сравнивал скайлейк икс с жерлом вулкана и что для его питания "нужна атомная электростанция".Alexey1977: КВон Skylake-X жрут тоже не кисло - так почему-то не кричат, что из-за чудо-инженеров в Интеле придется покупать другой БП.
Но после веги оказалось что энергоэффективность на самом деле не так уж и важна.
-
Alexey1977
Member
Scoffer
в принципе согласен с вами.
Для меня потребление карты стоит на первом месте и брать ее я в любом случае не буду - пофиг что фрисинк дешевле на 100-200$.
Хотя для когото это и будет основным критерием а тепловыделение им чхать.
В любом случае наличие выбора все равно очень и очень хорошо.
Проблема будет как мне кажется с ценами и доступностью, не удивлюсь если у нас ценник на Vega64 нарисуют как на 1080Ti.
Отправлено спустя 43 секунды:
CronXPX
согласен полностью также 
в принципе согласен с вами.
Для меня потребление карты стоит на первом месте и брать ее я в любом случае не буду - пофиг что фрисинк дешевле на 100-200$.
Хотя для когото это и будет основным критерием а тепловыделение им чхать.
В любом случае наличие выбора все равно очень и очень хорошо.
Проблема будет как мне кажется с ценами и доступностью, не удивлюсь если у нас ценник на Vega64 нарисуют как на 1080Ti.
Отправлено спустя 43 секунды:
CronXPX
-
Teazzie
Member
Scoffer
Забыл про скидоны при покупке веги на эти самые процы, мониторы ?
Забыл про скидоны при покупке веги на эти самые процы, мониторы ?
-
Scoffer
Member
Teazzie
Щоб використовувати рібейти треба бути резидентом однієї всім відомої країни, а 95% населення глобусу цим не можуть похвалитись.
Щоб використовувати рібейти треба бути резидентом однієї всім відомої країни, а 95% населення глобусу цим не можуть похвалитись.
-
Hotspur
Member
у Skylake-X проблемы в отсутствии припоя и гавно материнках. Он вообще мертвая поделка.CronXPX:Ну не знаю, по мне так тут, да и много где, только ленивый не сравнивал скайлейк икс с жерлом вулкана и что для его питания "нужна атомная электростанция".Alexey1977: КВон Skylake-X жрут тоже не кисло - так почему-то не кричат, что из-за чудо-инженеров в Интеле придется покупать другой БП.
Но после веги оказалось что энергоэффективность на самом деле не так уж и важна.Странно конечно это все.
-
fuksa
Member
ай да спец, так безапелляционно вещать правду-матку надо уметьNehrk: G-Sync убогий спору нет. Конченая и неоправданно дорогая функция.:
это искусство видеть фпс и думать о деньгах. это наверно нисчем несравнимое чувство, когда условно нечто купил за 400, и в мощном разгоне, когда уже все лопается и плавится корпус и безусловно в определенном месте и в определенном режиме оно догоняет другое нечто, с ценой к примеру в 500, и аж внутри что-то потеплело, хотя скорее всего это из-за расплавленного корпуса. а если кто-то другой купил альтернативу, еще и более дорогую - то он в первую очередь потратил деньги, а не получил комфорт. принимая душ в голове наверно стоимость воды?bombeybox:15% отставание от 1080 при 20% разнице в цене. Это если реф. Берем нереф 56той, гоним ее до 1700мгц (даже референс в это может) + память обязательно — получаем как минимум +10% чистого прироста перформанса (по файрстрайку все +17%), сокращаем разрыв с 1080 фаундерс до 5-10% при той же 20% разнице в цене.madman:Что-то не похоже на уничтожителя 1070/1080.
цена деньги деньги деньги цена разница цена деньги цена. как так жить то?
-
bombeybox
Member
fuksa
Я же вроде доходчиво пояснил, наверное у вас, любителей сорить деньгами на флагманы евери йеар (не осуждаю, просто констатирую) мозг работает по-другому. Никто не отговаривал человека от покупки 1080 за 500 баксов (если выбирать между 1080 и вегой 64 - я бы наверное и сам выбрал 1080 (хотя нет, зачем мне карта, которой осталось здравствовать и облизываться драйверами пол года всего))
Вот только если у него есть только 400 баксов, а он купит 1070 (которая урезана на 25% от 1080). Он никогда не получит перформанс хотя бы близкий до 1080. А если человек купит вегу 56 (которая урезана на 15% от веги64, которая = 1080) - он сможет довольно таки заметно приблизиться к показателю производительности той же более дорогой 1080 за меньшие деньги, и так вот утешить себя. Речь только про прайс-ту-перформанс рейт как очевидный плюс в выборе, которым всегда берет АМД.
Я же вроде доходчиво пояснил, наверное у вас, любителей сорить деньгами на флагманы евери йеар (не осуждаю, просто констатирую) мозг работает по-другому. Никто не отговаривал человека от покупки 1080 за 500 баксов (если выбирать между 1080 и вегой 64 - я бы наверное и сам выбрал 1080 (хотя нет, зачем мне карта, которой осталось здравствовать и облизываться драйверами пол года всего))
Вот только если у него есть только 400 баксов, а он купит 1070 (которая урезана на 25% от 1080). Он никогда не получит перформанс хотя бы близкий до 1080. А если человек купит вегу 56 (которая урезана на 15% от веги64, которая = 1080) - он сможет довольно таки заметно приблизиться к показателю производительности той же более дорогой 1080 за меньшие деньги, и так вот утешить себя. Речь только про прайс-ту-перформанс рейт как очевидный плюс в выборе, которым всегда берет АМД.
-
cfetocheg
Member
а ви в лісі живете й не знаете як придбати закордоном ?Scoffer:Teazzie
-
sergtrav
Member
Тут, кстати, один нефанат дал ссылку на тест с обязательным комментарием, как же все плохо у Веги, но не досмотрел паренек все подробности. У Веги 56 все настолько отвратительно, что даже не верится. Почти до 30% уровень отвратительности доходит по сравнению с 1070, регулярно выходя на планку непотребства самой 1080.

-
NightVoron
Member
Вот тесты потребления вега 56 https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... 56/29.htmlLitvines:Hotspur
Не знаю кто умирает, для меня вопрос потребления это придется или нет покупать новый БП с новой видеокартой или ее потянет старый, вот и всё.
Вега 64 https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... 64/29.html
-
TATO
Junior
А затем что это ОФИЦИАЛЬНЫЕ рекомендации производителей видеокарт, той же ГИГИ из соседней новостиHotspur:Alexey1977:Scoffer
Кстати зачем 1 Веге киловаттник человек конечно не напишет. Бла бла бла одно.
-
Scoffer
Member
cfetocheg
Ти не плутай придбати, і повернути бабки з рібейту. Щоб повернути бабло треба бути резидентом, і через N тижнів, зазвичай 4-8, зробити запит на повернення, після чого тобі поштою прийде чек, котрий треба віднести ногами в банк і перевести в готівку.
Якщо ти не резидент країни покупки - про такі рібейти можеш забути, а скидки в основному рібейтами і роблять.
Ти не плутай придбати, і повернути бабки з рібейту. Щоб повернути бабло треба бути резидентом, і через N тижнів, зазвичай 4-8, зробити запит на повернення, після чого тобі поштою прийде чек, котрий треба віднести ногами в банк і перевести в готівку.
Якщо ти не резидент країни покупки - про такі рібейти можеш забути, а скидки в основному рібейтами і роблять.
Востаннє редагувалось 14.08.2017 20:09 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.