Вышли первые обзоры видеокарт AMD Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

bombeybox:Но к такому можно и пора уже привыкнуть.
А почему? я помню те времена когда АМД было - прохладно (3-6 серии)
С другой стороны, еще со времен 3ххх серии АМД показывала отличные цены (цена/прои-ть у них была на высоте) а сейчас, не то что бы разницы нет, бывает и дороже конкурентов (((
Вот и тут, все будет зависеть только от цены, как я говорил раньше - грань очень тонкая. Тут шаг в сторону и провал.
Востаннє редагувалось 14.08.2017 18:17 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
beril
Member

Повідомлення

lividum:http://clip2net.com/s/3MVA38Q
http://clip2net.com/s/3MVAxme

Радуйтесь, геймеры. АМД вняло вашим мольбам и дала бой майнерам :lol:
Не думаю ибо 570 - 23.7 и жрет 220 , получаем прирост +30% за 400$ :super:
Fiend
Member

Повідомлення

Sanьka:
Korben_Dallas:да и жирафа выпускают давно - брака должно быть меньше.
Да брака можешь не боятся, это не 90-е года. Сейчас все ок что у одних, что у других.
Ну, не скажи, у меня до сих пор STB Voodoo3 3000 работает, а GTX 780 недавно издох. :laugh:
jimbo
Member

Повідомлення

sergtrav:а как там дела с мультимонитором? научилась амд в работу на 2+ мониторах на самой низкой частоте ядра, без подогрева чипа на рабочем столе?
меня не интересует потребление на рабочем столе, меня интересуют частоты и температуры при мультимониторе.
Востаннє редагувалось 14.08.2017 18:25 користувачем jimbo, всього редагувалось 1 раз.
bombeybox
Member

Повідомлення

madman:Что-то не похоже на уничтожителя 1070/1080.
15% отставание от 1080 при 20% разнице в цене. Это если реф. Берем нереф 56той, гоним ее до 1700мгц (даже референс в это может) + память обязательно — получаем как минимум +10% чистого прироста перформанса (по файрстрайку все +17%), сокращаем разрыв с 1080 фаундерс до 5-10% при той же 20% разнице в цене.
Востаннє редагувалось 14.08.2017 18:24 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
jimbo
Member

Повідомлення

bombeybox:15% отставание от 1080 при 20% разнице в цене. Это если реф. Берем нереф 56той, гоним ее до 1700мгц (даже референс в это может) + память обязательно получаем как минимум +10% чистого прироста перформанса (по файрстрайку все +17%), сокращаем разрыв с 1080 фаундерс до 5-10% при той же 20% разнице в цене.
типа 1070 и 1080 негонятся. Ох уж эти нефанаты.
Megaclite
Member

Повідомлення

Sanьka:У НВ есть один плюс, сливает она или быстрее - у нее более менее стабильные показатели, не падая в пропасть.
АМД может показывать очень высокие, а может и прыгать вниз. Эти скачки.....
В общем радики больше зависимы от приложений и требуют более обдуманного подхода при выборе.
Почему минусуете Саньку?
правду же сказал
HAVOK
Member

Повідомлення

sergtrav:
Serg500000000: А какую цену? 450 будет по факту, как и 1070. Пусть бы потребляла хоть 500 ватт, мне лично не важно, но многим - да. Только стоимость должна быть конкурентной, для компенсации годовой задержки и тепловыделения.
По факту карта быстрее 1070 и периодически равна 1080, а иногда и 1080Ti. Что там остается у 1070, кроме вечно прямых дров?
спойлер
Зображення
Учитывая,что на графике у 1080Ti 8gb vram и разница в 10фпс между 1070 и тишкой,то он правдивый. :D
bombeybox
Member

Повідомлення

jimbo:типа 1070 и 1080 негонятся
Типа нет)) Или 1070 тоже набирает почти 4000 поинтов файрстрайка от разгона? Но даже если ты мне сейчас найдешь 1070\1080 на 2100мгц (что сродни фантастики) - все равно козырь в виде цены присутствует. И тот, кто может потратить на гпу 400 баксов, но не может 500 - при таком выгодном предложении не будет докидывать на 1080.
Sanьka:С другой стороны, еще со времен 3ххх серии АМД показывала отличные цены (цена/прои-ть у них была на высоте) а сейчас, не то что бы разницы нет, бывает и дороже конкурентов (((
До сих пор показывают. Полюрисы все еще на первом месте в годовом зачете в графике price\performance. Это только во флагманском сегменте несрослось.
Востаннє редагувалось 14.08.2017 18:30 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
madman
Member

Повідомлення

bombeybox
1070/1080 тоже внезапно гонятся, а нерефы Веги 56 точно будут дороже 400 баксов.
Sanьka
Member

Повідомлення

Megaclite:Почему минусуете Саньку?
правду же сказал
Может кто и не согласен, дело такое :dontknow:
Но я не парюсь по поводу минусов ;)
спойлер
ЗображенняЗображення
jimbo
Member

Повідомлення

bombeybox:Типа нет)) Но даже если ты мне сейчас найдешь 1070\1080 на 2100мгц (что сродни фантастики) - все равно козырь в виде цены присутствует. И те, кто может потратить на гпу 400 баксов, но не может 500 - при таком выгодном предложении не будет докидывать на 1080.
ага, ну-ну. И при этом сам припоминаешь "нерефы веги" и "ФЕ" невидии. з.ы. сколько уже 1080/70 на рынке? Больше года? На них уже заработаны все деньги.
И еще научи АМД наполнять рынок своими видеокартами. У них с этим всё более чем печально.
Daemon74
Member

Повідомлення

bombeybox
Ты мне реально сейчас напоминаешь ужа на сковородке :D
HAVOK
Member

Повідомлення

bombeybox
Евга 1070ftw gaming из коробки 2124.
Coolmouse
Junior

Повідомлення

jimbo:
sergtrav:а как там дела с мультимонитором? научилась амд в работу на 2+ мониторах на самой низкой частоте ядра, без подогрева чипа на рабочем столе?
меня не интересует потребление на рабочем столе, меня интересуют частоты и температуры при мультимониторе.
Какая вам разница, если потребление в норме ? Температуры будут в соответствии с потреблением, а с частотой, какая вообще разница, какой будет частота ?
bombeybox
Member

Повідомлення

madman:1070/1080 тоже внезапно гонятся
Я срочно реквестирую от тебя сравнение:
1070/1080 на своих рабочих 1900/8000(10000)мгц против "разгона" в 2000-2050\8500-9000(10500-11000).Потому как насколько я знаю, там профит мизернейший а иногда и кукурузный.
jimbo: И при этом сам припоминаешь "нерефы веги" и "ФЕ" невидии.
И что? Нереф 1080 сейчас дешевле 500 баксов? А ну и да, конечно же, как не упомянуть про годичное опоздание.
HAVOK:Евга 1070ftw gaming из коробки 2124.
А она их держит при получасовой игре в Ведьмака или Лариску с 100% лоадом в закрытом корпусе?
madman:Веги 56 точно будут дороже 400 баксов.
но не до такой степени, чтоб выйти на ценовой уровень 1080
Востаннє редагувалось 14.08.2017 18:37 користувачем bombeybox, всього редагувалось 2 разів.
jimbo
Member

Повідомлення

Coolmouse:Какая вам разница, если потребление в норме ? Температуры будут в соответствии с потреблением, а с частотой, какая вообще разница, какой будет частота ?
пассивный излишний подогреватель в системнике, например.
Alessander
Member

Повідомлення

Як вже висловилися де-які особи - треба брати до уваги UFHD монітори з G-sync та Free-sync, і тут у Нвідіа повна лажа не тільки у вартості (близько +350 дол. на монітори з подібними характеристиками), але й у рази менший вибір. Крім того, повністю відсутні бюджетні моделі.
Якщо комплект Вега й справді будуть давати знижку 200 доларів на монітор Самсунг з Free-sync, то для тих, хто купляє відеокарту не для понтів однозначно бестбай Вега. Навіть беручи до уваги вірогідну купівлю потужного БЖ.
Надмірне електроспоживання, це звісно великий мінус, але в умовах криптоМММ це може стати додатковою перевагою за рахунок меншої накрутки від бариг (якщо звісно невисока продуктивність у майнінгу підтвердиться).

Якщо ж партнери Нвідіа усунуть перевагу Free-sync моніторів, то АМД доведеться знижувати ціни, щоб компенсувати програш у іграх. Тих, хто вже придбав 1080/80ті, звісно новинка не зацікавить.
NightVoron
Member

Повідомлення

madman:А можно было без выдергивания приложений дать средний показатель фпс по больнице, например в 4К ? Что-то не похоже на уничтожителя 1070/1080.
И разные источники указываем тоже ;)
4К Vega 56
sergtrav
Member

Повідомлення

madman
Конечно можно было. Если бы не одна проблема: в Цивилизации 6 и Фоллаут 4 Вега 56 сейчас на уровне 1060 и даже ниже, зато в подавляющем большинстве остальных игр на уровне 1070, 1080 и иногда 1080Ti, и это уже сейчас, на предрелизных драйверах. Поведай мне, в каком разгоне 1070 способна дотянуться хотя бы до 1080?
Відповісти