Dark-seer:райзен 1400=инженернику в разгоне. по цене, а по вопросам апгрейда он проигрывает.
Я бы уточнил, что райзен тоже в разгоне нужен, хотябы до @3.7. А так да, полностью согласен.
odessitmws:
да ну? мой со скальпом мог бы работать на 3.8 а это почти 6700к (пару сотен мгц на фпс почти не повлияли бы) при цене 3500-4000
Это чуть лучше 6700 без К. Потому что 6700к рассчитан больше на @4.5+, на то он и К
Я бы покупал 6700к и не гнал бы его, только для системы в которой человек хотел 7700, но 6700к подвернулся дешевле (по факту в стоке одинаковые процы)
odessitmws:в гта5 разница в пользу интела 142 против 105
Кроме того, что гта5 устаревшая как в техническом так и моральном плане и не умеет в нормальное распараллеливание даже на 8 потоков, судить процы по максимальному фпс крайне глупо. Всегда,
всегда важен минимальный фпс, а уже потом средний, именно он играет главную роль в комфорте геймплея. Максимальный нужен только "нефонатам". Про видео я вообще молчу. Я подобных могу тоже много наклепать. Где мониторинг, где гейплей?
Даже тесты феникса выглядят правдоподобней
Мой может работать на 4.0, вот только жарит он как 6700к в разгоне.
Даже на @3.8 (1.264v-1.28v) у него tdp в стресс тесте ~96-99W, что аж на 46W больше обычного 6700, который в нагрузке потребляет 50-53W
Я уже молчу, что у меня попался неплохой камень, который может взять эти @3.8 на вольтаже меньше 1.3v и если покопаться в настройках день-другой, то эту цифру можно опустить до 1.25v, но мне просто лень опять тратить день времени на подбор вторичных вольтажей и гонять стресс тесты когда за окном +44
Инженерный был хорошей покупкой до выхода райзена и когда он стоил эдак 130$ без кешбека.
Сейчас это очень сомнительная покупка. Нет смысла заниматься таким геморроем, когда на полках лежит вкусный АМ4.
Возьмите себе 1400, разгоните его и получите ту же производительность, но с колоссальными возможностями апгрейда
(вплоть до следующих райзенов) и прохладой альпийских гор.