Останні статті і огляди
Новини
Проблема с жестким диском на Windows 7
-
Panasi
Member
У меня 2 жестких диска. На первом (Samsung 320 Gb) находится Виндовс, установленные программы и игры. На втором (Segeate 500 Gb) папки с фильмами, видео и музыкой. Раньше сидел на Виндовс ХР и никаких проблем не было. Когда поставил Семерку, возникла небольшая проблема со вторым жестким диском. В общем, когда открываю любую папку второго жесткого диска (папка с фильмами или музыкой, без разницы), комп подвисает на секунд 5-10, при этом жесткий диск воспроизводит звук очень похожий на звук раскручивания диска в ДВД-роме, только раза в 2 тише, после чего только папка открывается. Такой глюк происходит не каждый раз (то есть если один раз папка откроется с задержкой, то со второго раза открывается уже моментально), а чаще всего, если длительное время не пользоваться жестким диском или при пользовании сразу после загрузки Винды. При этом первый жесткий диск работает без проблем. Форматирование делал. Индексирование отключал. Пробовал создавать папки с фильмами на первом жестком диске и все нормально. А со вторым вот такая проблема. Что это может быть?
-
Torro
Junior
Это семерка отключает второй хард, у меня тоже самое, два винта, системный постоянно работает, второй постоянно в отрубе валяется
гдето даже народ жаловался, что никакие настройки режима электросбережения не решают эту проблему
мне оно не мешает, даже наоборот, комп становится практически абсолютно бесшумным, так как на видеозатычке пассив стоит, но если раздражает - попробуй начать именно с режима управления энергосбережением
гдето даже народ жаловался, что никакие настройки режима электросбережения не решают эту проблему
мне оно не мешает, даже наоборот, комп становится практически абсолютно бесшумным, так как на видеозатычке пассив стоит, но если раздражает - попробуй начать именно с режима управления энергосбережением
-
ALBERT
Member
Вроде, если на втором диске, где винда не стоит, изменить тип диска с логического на основной.
То винда будет думать что второй диск, тоже нужен для ОС, и не будет его усыплять.
То винда будет думать что второй диск, тоже нужен для ОС, и не будет его усыплять.
-
rock
Junior
Зделать на втором винте файл подкачки , тоже помагает.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
-
Panasi
Member
Спасибо всем за советы. Настройка энергосбережения помогла. Странно, что сам до этого не додумался, а то столько советов надавали друзья типа шарющие, но про энергосбережение никто и не вспомнил.