Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Jampwnz
Member
Что за зверь ? LG 22MP68VQ-P
-
_SerGe_
Member
Nic_Roman
ти надумав собі шось про монітор?
ти надумав собі шось про монітор?
-
leif
Member
_SerGe_
ЛС поломались? или вы думаете, что все должны быть в курсе?
ЛС поломались? или вы думаете, что все должны быть в курсе?
-
Nic_Roman
Member
_SerGe_
не знаю, бекк підозріло дешевий, може делл але 2к, буде велика різниця?
не знаю, бекк підозріло дешевий, може делл але 2к, буде велика різниця?
-
_SerGe_
Member
Nic_Roman
чому дешевий? це просто в Україні завищені ціни
чому дешевий? це просто в Україні завищені ціни
-
Nic_Roman
Member
_SerGe_
я щойно звонив в сервіз розпитати яка політика що до битих пікселів, вони сказали що до 10! а дел позиціонує себе як бездоганність в кожному пікселі, зрештою завтра мені мають сказати ціну на бенк, хоча на делл ціна не погана в україні 15900 на ригозетці Dell UltraSharp U2717D
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
різниця мвж польським і нашим Dell UltraSharp U2717D 1900грн, але порахуйте що треба 2 рази їхати в польщу то вийде мені твльки 500грн без їди і трачу 2дні , мені вигідніше дати тут 15.900 і мати гарантію ніж тратити 2 дня і 1200грн як мінімум на їду і дорогу, або брати тут його за 14000 і платити 500грн за наложку і доставку... , Dell UltraSharp U2717D вигідніше на місці брати, бенкю вигвдніше там врвховуючи що тут ціни по 20к
я щойно звонив в сервіз розпитати яка політика що до битих пікселів, вони сказали що до 10! а дел позиціонує себе як бездоганність в кожному пікселі, зрештою завтра мені мають сказати ціну на бенк, хоча на делл ціна не погана в україні 15900 на ригозетці Dell UltraSharp U2717D
різниця мвж польським і нашим Dell UltraSharp U2717D 1900грн, але порахуйте що треба 2 рази їхати в польщу то вийде мені твльки 500грн без їди і трачу 2дні , мені вигідніше дати тут 15.900 і мати гарантію ніж тратити 2 дня і 1200грн як мінімум на їду і дорогу, або брати тут його за 14000 і платити 500грн за наложку і доставку... , Dell UltraSharp U2717D вигідніше на місці брати, бенкю вигвдніше там врвховуючи що тут ціни по 20к
-
Jampwnz
Member
Кто-то смотрел LG 24MP59G или 22MP68VQ-P?
-
_tekken_
Junior
Приветствую, форумчан! Выбираю себе моник на длительное время (лет на 4-5) к профильному ПК. Сейчас у меня старенький W2243T
По требованиям и использованию:
1. Рассматриваю как новые, так и б.у. - без разницы, Польшу тоже рассмотрю
2. 24-27 дюймов (думаю, 27 даже)
3. Дизайн - желательно черный (т.к. все остальное черное), обычный более-менее современный офисный пойдет, нет особых предпочтений. Ну рамки хочется потоньше, но некритично.
4. Разрешение - ФулХД или 2к (тут не знаю, вроде и 2к с заделом на будущее, а вообще думаю мне и фулХД хватит)
5. Работаю на компьютере с несколькими текстовыми документами одновременно, в Интернете со вкладками несколькими с текстом + редактирую домашние фото (нечасто) + очень иногда играю и смотрю кино (редко) - т.е. монитор нужен под эти задачи, низкий отклик в играх, Гсинк (ФриСинк) и прочее некритично. Желательно, чтобы глаза поменьше уставали, т.е. поменьше всяких мерцаний и т.д.
6. Бюджет - где-то в районе 6500 грн (+/- там, но не сильно в плюс)
Буду очень благодарен всем за помощь!
По требованиям и использованию:
1. Рассматриваю как новые, так и б.у. - без разницы, Польшу тоже рассмотрю
2. 24-27 дюймов (думаю, 27 даже)
3. Дизайн - желательно черный (т.к. все остальное черное), обычный более-менее современный офисный пойдет, нет особых предпочтений. Ну рамки хочется потоньше, но некритично.
4. Разрешение - ФулХД или 2к (тут не знаю, вроде и 2к с заделом на будущее, а вообще думаю мне и фулХД хватит)
5. Работаю на компьютере с несколькими текстовыми документами одновременно, в Интернете со вкладками несколькими с текстом + редактирую домашние фото (нечасто) + очень иногда играю и смотрю кино (редко) - т.е. монитор нужен под эти задачи, низкий отклик в играх, Гсинк (ФриСинк) и прочее некритично. Желательно, чтобы глаза поменьше уставали, т.е. поменьше всяких мерцаний и т.д.
6. Бюджет - где-то в районе 6500 грн (+/- там, но не сильно в плюс)
Буду очень благодарен всем за помощь!
-
_SerGe_
Member
_tekken_
SE2717H
SE2717H
-
NordWind
Member
На overclockers.ru есть обзор профмониторов от 2014г, с тех пор ничего нового не появилось , точнее появилось по названию, панели теже_SerGe_:Spaceman
а як щодо такого? HP Pavilion 27xw
-
Desmond
Member
Согласен, сам владелец такого, на эти деньги из 27" ничего лучше не найдете._SerGe_:_tekken_
SE2717H
Это dell если че.
-
_tekken_
Junior
Desmond
_SerGe_
Спасибо, ребята. Буду курить обзоры.
А из 24 дюймовых моделей, что посоветуете?
Ещё говорят, что от VA матрицы глаза меньше устают, но фиг его знает. IPS для моих задач больше подойдет
Дополнено:
начал читать обзоры, отзывы, реально хвалят как цена-качество. Спасибо, ребята, за наводку.
Но вопрос про 24 дюймовый моник актуален. Может есть еще тоже такая модель цена-качество? я бы в магазе пошел, посмотрел и купил:)
_SerGe_
Спасибо, ребята. Буду курить обзоры.
А из 24 дюймовых моделей, что посоветуете?
Ещё говорят, что от VA матрицы глаза меньше устают, но фиг его знает. IPS для моих задач больше подойдет
Дополнено:
начал читать обзоры, отзывы, реально хвалят как цена-качество. Спасибо, ребята, за наводку.
Но вопрос про 24 дюймовый моник актуален. Может есть еще тоже такая модель цена-качество? я бы в магазе пошел, посмотрел и купил:)
-
_SerGe_
Member
_tekken_
я би взагалі рекомендував 2к брати, але бюджет в 6500 не дозволяє цього
я би взагалі рекомендував 2к брати, але бюджет в 6500 не дозволяє цього
-
_tekken_
Junior
_SerGe_
понимаю, на 27 дюймах будет зерно при 1080р. Но брать самое бюджетное из 2к тоже не хочется. Поэтому и думаю, может взять 24 дюйма при 1080р будет нормально
а из 2к сильно дороже моего бюджета идет? может я б.у. посмотрел что-то. Какие модели посоветуете?
понимаю, на 27 дюймах будет зерно при 1080р. Но брать самое бюджетное из 2к тоже не хочется. Поэтому и думаю, может взять 24 дюйма при 1080р будет нормально
а из 2к сильно дороже моего бюджета идет? может я б.у. посмотрел что-то. Какие модели посоветуете?
-
_SerGe_
Member
_tekken_
http://forum.ixbt.com/?id=28
http://forum.ixbt.com/?id=28
так у чому проблема? йдете в магазин, дивитесь монітори, записуєте моделі, які сподобались, читаєте в інтернетах і купуєтея бы в магазе пошел, посмотрел и купил:)
-
_tekken_
Junior
_SerGe_
У нас в магазинах ограниченное количество моделей, я только размер смогу оценить
У нас в магазинах ограниченное количество моделей, я только размер смогу оценить
-
_SerGe_
Member
Nic_Roman
найшов у сусідів
найшов у сусідів
- спойлер
- Взял BLBenQ 2711U, задавайте вопросы, кому интересно. На несколько популярных отвечу.
1. Нет, 4к на 27 дюймах - это совсем не мелко. Вин10 сама выставила 150%, это несильно отличается от 24-дюймового FHD на вид.
2. Да, можно играть в 1920х1080. Мыла нет - все выглядит хорошо, как на большом FHD мониторе. Впрочем я не геймер и за качество других параметров, интересных геймерам ничего сказать не могу.
3. Да, старые приложения выглядят по умолчанию выглядят плохо: мыльно или мелко. Положение исправляет добавленная в последнем обновлении вин10 опция совместимости: "Система (расширенные)".
4. Мне повезло с битыми пикселами и равномерностью подсветки. По отзывам качество монитора нестабильно.
5. Датчик присутствия - фигня. Он исправно работает, если встать из-за компьютера. Правда при этом он уверен, что смотреть фильм = встать из-за компьютера. Надо шевелиться.
6. На картинке ниже - цветовой охват монитора в сравнении с sRGB после калибровки (D65, гамма 2.2). Для калибровки использовался пакет ArgylCMS 1.9.2, через приложение DispcalGUI 3.3.1. Калибровка аппаратная, при помощи колориметра ColorMunki Display.
7. Контрастность монитора после калибровки при яркости 120 cd/m^2 составила 900:1.
-
Xan Kriegor
Member
Вопрос: так ли ужасны 60гц@4k с гсинком, как их малюют обладатели моников с герцовкой повыше? А то меня терзают смутные сомнения на счет того, стоит ли брать овер 30", но со 100гц@3440х1440, или достаточно будет взять честные 27" 2160р@60гц.
-
legan
Member
Nic_Roman:_SerGe_
UltraSharp U2717D в Украине 12878 на акс.юа - но гарантия от магазина. Или 13800грн. с оф. гарантией от производителя.
А вот BenQ BL2711U - в Украине самый дешевый это 15351грн.
-
Inspiring
Member
_SerGe_:Мыла нет - все выглядит хорошо
они просто шикарны, всё плавно и монолитно, НО я не видел мониторов больше 60, так что в сравнении ничего не скажуXan Kriegor:так ли ужасны 60гц@4k с гсинком
а в общем то для себя понял что 27 мало, 4к много, буду ждать олед.квантовыеточки.чтотоещё с 2к, 32 дюйма, хдр и желательно г-синком