Инфа по кондиционерам (домашним сплит-системам)

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
thunder_blade
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx
ааа )) , просто если кондей молотит без останову компрессором значит не может нагать температуру установленную (термодатчик у него стоит на заборе воздуха перед конденсатором), то тут два варианта или не хватает производительности или тех проблемы у оного :shuffle:

ЗЫ
У меня если ниже 20 поставить то тоже нехо вырубать солнечная сторона , если 22 ставить то весело туды сюды щелкает примерно 5минут работы 7 минут отдыха , когда устаканит режим работы.

ЗЫЫ
Термометр тоже в 3 метрах от кондея кажет даже на градус меньше чем установлено на кондее (спиртовой термометр) :shuffle:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

У мене на режимі осушення працює в основному. Буває, йду з дому а приходжу - кондиціонер вимкнений. можливо в нього є датчик вологості. Людей вдома немає, то він висушив і вимкнувся
thunder_blade
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx
а че за модель?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

C&H FTX5 12-ка
thunder_blade
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx
не знаю в описании не написано , попробую свой хантер на осушении оставить посмотрим что будет делать :D
Graveworm
Member

Повідомлення

scorp452:+22 Оо вы не мерзните? мои 26 ставят
пффф, я на работе на кондере 17 ставлю. при этом в помещении ~24 держится и мне жарко
c0013r
Member

Повідомлення

осушение это обычный режим с малыми оборотами внутреннего блока :gigi: нет там никаких датчиков влажности и осушения комнаты, просто больше влаги с теплообменника стекает в трубочку, а не в комнату с воздухом.
ПС: не ставьте меньше 24 это нереальная задача, лучше держать 26, сам раньше ставил 24, а потом гудку влом платить стало и оказалось на 26 вполне себе гуд.
KingpinUA
Member

Повідомлення

Оу. Ставлю сразу 18 шоб быстрей нагнало...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:по цьому калькулятору
Не, 25 у меня на авто маслает на минимальных оборотах, потребляя 1,1 кило. Вот этот режим, холод на минимальных и интересен. Причем 25 ли 22 особо на потребление не влияют. Просто буду знать - инвертор тянет (не на максах) 150 - 250, 12ка. Так же? Причем не думаю что 9ка тянет 100, или кто?

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
scorp452
scorp452:кондер только поставили, ну и стрёмной фирмы Supra - инверторный, но говорят что компрессор Gree
Тадам, цыфры в студию ( 9/12 и сколько жрет и т.д)
thunder_blade
Member

Повідомлення

Могу про свою сказать , 9ка купер а 410ом , жрет 700 ватт по счетчику в момент работы компрессора , без 120-130 :spy:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Кстати если меньше влаги то и холодильник хуже, так же и обогрев, но наоборот.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
thunder_blade:700 ватт
Неплохо, а как же у товарища Myp4uk_psx выходит от 150 :spy: может в момент наблюдения компрессор не работал :spy:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
thunder_blade:без 120-130
Чисто на вентиляции где-то 20, но не 100 у мну :think: :dontknow:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Надо ещё будет проверить
thunder_blade
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
дык у него 12ка
C&H FTX5 12-ка
Это так это с отключеным компресором, вентиль то что на внешнем блоке вватт под 80 точно + внутренний ватт 60 + релюшки электроника какая никакая вот и получается где то так :shuffle: :shuffle:
Востаннє редагувалось 09.08.2017 18:22 користувачем thunder_blade, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

thunder_blade
Так 12 150/250, а 9ка 700. Что то пошло не так
thunder_blade
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
дык у меня ж Холодильнеег , а не Инвертор , в нем да он может скидывать обороты компрессора когда не нужно много мощи :gigi: в том и смысл инвертора
Graveworm
Member

Повідомлення

c0013r:не ставьте меньше 24 это нереальная задача, лучше держать 26
какие-то вы все мерзляки :-/
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

thunder_blade
Ьес попутал, подумал у тебя инвертор. :pray: а так логично, мои 12 ваши 9 1,1/0,7. Простой только беспокоит, чего то низкий у мну, проверю :spy:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Да ладно , в Юности пришлось по работать в Мороженном Цеху (мороженное) там приходилось лазить по морозильным камерам с температурой под -40 кажись в на улице +30 скажем , ото тема :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Незнаю, 24/25 более чем. Переношу легко и жару и холод, но зачем :laugh:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
:gigi: на инвертор денюх не хватило на то время , щас глянул купер инвертор 7 ка 5700 :insane:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

c0013r
осушення - робота вентилятора на минимумі + більш низька температура теплообмінника порівняно з режимом простого охолодження.

150-200 Ват міряв минулого місяця. Прямо зараз поставив на мінімум вентилятор і +22 всередині при +28С за бортом - на лічильнику показує 550 Вт, включаючи 10 Вт Mi Router 3 :beer:
Відповісти