Останні статті і огляди
Новини
Греется видеокарта rog strix 1060
-
Artxstyle
Junior
Доброго времени суток!
Такая проблема, купил новую 1060 асус стрикс на три вентеля, охлаждение как бы очень даже избыточное на такую видеокарту, стоит она в открытом корпусе, в простое 40-45 градусов, но в играх сразу 67-70 без разгона а если немного частот накинуть до +100 по ядру и 700 по памяти, сразу до 75 при почти сто процентах оборотов куллера, и сразу частоты на сотк сбрасывает, гудит как пылесос, когда пробуешь радиатор и бекплейт, то очень горячие, тоесть отвод тепла идёт о по идее, вэтой же системе стояла рх стрикс 470 больше 64 в играх не грелась при ядре в 1270 и память 7600, куллера на рх больше 65 % не поднимались, а на этой 1060 ужас, чего это может быть такое ?
Такая проблема, купил новую 1060 асус стрикс на три вентеля, охлаждение как бы очень даже избыточное на такую видеокарту, стоит она в открытом корпусе, в простое 40-45 градусов, но в играх сразу 67-70 без разгона а если немного частот накинуть до +100 по ядру и 700 по памяти, сразу до 75 при почти сто процентах оборотов куллера, и сразу частоты на сотк сбрасывает, гудит как пылесос, когда пробуешь радиатор и бекплейт, то очень горячие, тоесть отвод тепла идёт о по идее, вэтой же системе стояла рх стрикс 470 больше 64 в играх не грелась при ядре в 1270 и память 7600, куллера на рх больше 65 % не поднимались, а на этой 1060 ужас, чего это может быть такое ?
-
Polaris
Member
Artxstyle
В температуру в комнате смотрели, ну так посмотрите
-
strannik18
Member
Artxstyle
асус як завжди в свому репертуарі специ напругу завищувати, попробуй напругу понизити
асус як завжди в свому репертуарі специ напругу завищувати, попробуй напругу понизити
-
zmax
Member
странно, тоже думал что стрикс должна быть холодной
странное поведение, почти как на говеном палите.
-
Artxstyle
Junior
температура ночью примерно 20-22 днем до 30, но при таком температурном режиме рх 470 очень хорошо показывала, хотя там 2 трубки и 2 вентеляPolaris:Artxstyle
Отправлено спустя 54 секунды:
А какая должна быть нормальная напруга должна быть?strannik18:Artxstyle
-
Polaris
Member
Artxstyle
Для 3gb версии 1043 MV если память не изменяет
-
Artxstyle
Junior
У кента мси армор, теже температуры, и тоже поведение под нагрузкой, взял стрикс в надежне на тишину и прохладу, да че то не срослосьzmax:странно, тоже думал что стрикс должна быть холодной
Отправлено спустя 36 секунд:
А у 6 Гб версии не подскажите?Polaris:Artxstyle
-
Polaris
Member
Artxstyle
Нет к сожалению, но по идее не на много больше
-
Artxstyle
Junior
Автобернер показывает 1.050Polaris:Artxstyle
-
Polaris
Member
Artxstyle
тогда норм все
тогда норм все
-
Artxstyle
Junior
А почему еще она может так греться? может плохой контакт подошвы радиатора с чипом??Polaris:Artxstyle
тогда норм все
-
Polaris
Member
Вообще странно это все если температура в комнате нормальная, то такого эффекта точно не должно быть, скажу как бывший владелец Asus GTX1060 Dual 3gb
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 40 секунд:
Как вариант, она у Вас с пломбой?Artxstyle:А почему еще она может так греться? может плохой контакт подошвы радиатора с чипом??Polaris:Artxstyle
тогда норм все
-
Artxstyle
Junior
Да, на винте есть наклеечка,Polaris:Вообще странно это все если температура в комнате нормальная, то такого эффекта точно не должно быть, скажу как бывший владелец Asus GTX1060 Dual 3gb
Отправлено спустя 40 секунд:Как вариант, она у Вас с пломбой?Artxstyle: А почему еще она может так греться? может плохой контакт подошвы радиатора с чипом??
СИтуация в том что меня вообще обескуражило то что рх 470 со слабее охлаждением, и под разгоном дает меньше шума и температуры в играх...
-
KingpinUA
Member
У меня 7970 ghz от гиги при 30 в комнате грелась до 71, это под жк. Может асус нарифмовали с кривым основанием?
-
MaxMDR
Member
Тут тему недавно видел: у человека дома железо греется, в сервисе-нет.
Может, дело в БП? Я бы просто отнес ее в сервис центр магазина, чтобы погоняли ее на другой конфигурации
Может, дело в БП? Я бы просто отнес ее в сервис центр магазина, чтобы погоняли ее на другой конфигурации
-
Artxstyle
Junior
У меня есть другой бп, та я думаю и рх 470 тоже бы грелась как кипятильник, но нет, не более 64 градусов, и аккустический комфорт в норме...MaxMDR:Тут тему недавно видел: у человека дома железо греется, в сервисе-нет.
-
Ochepatka
Member
Моя 1060 6gb msi gaming греется под максимальной нагрузкой до 65 градусов с ~40% оборотами куллера (комната без кондея), а в большинстве случаев сидит на 55-60 градусах, а в простое 43-47. Даже не в каждой игре охлад запускается. От вам и хваленый "прямой" контакт от ASUSa
-
walkman13
Junior
На каком это говеном палите такие проблемы? Вы давно наверное палитом не пользовалисьzmax:странно, тоже думал что стрикс должна быть холодной
-
Artxstyle
Junior
Та вот же думал на примере рх 470 что вроде у 1060 чип холоднее, и радиатор больше у этой модели, должна меньше греться, теперь жалею что продал 470...Ochepatka:Моя 1060 6gb msi gaming греется под максимальной нагрузкой до 65 градусов с ~40% оборотами куллера (комната без кондея), а в большинстве случаев сидит на 55-60 градусах, а в простое 43-47. Даже не в каждой игре охлад запускается. От вам и хваленый "прямой" контакт от ASUSa
-
Crossbow
Member
Artxstyle
а дело не только в количестве вертушек и не в размере радиатора --это только одна сторона медали.
А вторая сторона медали -- продуманность радиатора и подошвы! А так же качество изготовления (пропаяно все или простая ср"аная запресовка). Никогда не понимал фанатов АСУСа и их DC2 и т.д.
DC2 был только в начале ещё способен на что-то , а потом конвеерное г"вно пошло.
а дело не только в количестве вертушек и не в размере радиатора --это только одна сторона медали.
А вторая сторона медали -- продуманность радиатора и подошвы! А так же качество изготовления (пропаяно все или простая ср"аная запресовка). Никогда не понимал фанатов АСУСа и их DC2 и т.д.
DC2 был только в начале ещё способен на что-то , а потом конвеерное г"вно пошло.