Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

WantedX7:Насчёт эфира на зелени: есть 1060 3Гб +100/+450 (22мх), 1070 +200/+550 (30.6мх). Для него нужно ядро гнать? Могу ещё +50 накинуть на обоих.
на эфире ядро гнать не надо, только память, мои 1060 и 1070 пахают на 1300мгц по ядру, память гнать до упора :rotate:
моя 1060 на самцунге выдает 23,8, не сильно удачная попалась, память +730 и дальше не хочет. 1070 жмет 31,5, память микрон.
WantedX7
Junior

Повідомлення

Оказывается у меня на 1060 память Самсунг :) Стояло +450, впендюрил +800
kyon
Member

Повідомлення

25 мх 1080 на 11000 памяти :gigi:
a_tom
Junior

Повідомлення

b_andriy:a_tom 1% вывод на приват прямо оттуда
да что я враг себе, на приват выводить?) Все равно что объяву дать, сколько зарабатываю))
zmax
Member

Повідомлення

a_tom:
b_andriy:a_tom 1% вывод на приват прямо оттуда
да что я враг себе, на приват выводить?) Все равно что объяву дать, сколько зарабатываю))
если за месяц оборот от 50к грн, то можно менжеваться. если меньше указанной суммы, всем все равно на ваши копейки.
KTM2015
Junior

Повідомлення

zmax:
a_tom: да что я враг себе, на приват выводить?) Все равно что объяву дать, сколько зарабатываю))
если за месяц оборот от 50к грн, то можно менжеваться. если меньше указанной суммы, всем все равно на ваши копейки.
Где вы черпаете эту информацию? Почему за месяц и почему именно от 50?
a_tom
Junior

Повідомлення

KTM2015:Где вы черпаете эту информацию? Почему за месяц и почему именно от 50?
да кто-то где-то ляпнул на форуме, все подхватили, вот и тешат себя).
Да пока просто нет команды "фас" в эту сторону ,а когда она будет, неважно когда, тогда и возьмутся выяснять, откуда перечисления на карточку и попросят предоставить документы, почему не заплатили 18% подоходного. Благо история операций по счету, тем более в национализированом :)) банке доступна за любой промежуток))
SieG
Member

Повідомлення

a_tom
Ок, перевод был с карточки на карточку, за что платить 18%?
Подобные вещи не подходят не под одну статью налогообложения, темболее это просто перевод с карты на карту.
papkasasha
Member

Повідомлення

Ребят и сколько в сутки сейчас приносит 1070-я?
a_tom
Junior

Повідомлення

SieG:a_tom
Ок, перевод был с карточки на карточку, за что платить 18%?
Подобные вещи не подходят не под одну статью налогообложения, темболее это просто перевод с карты на карту.
просто перевод)) а ничего, что ты сможешь купить за эти деньги что хочешь? И это не доход по твоему? Вот на карточку перечисляют зарплату, там нет вопросов, т.к. всегда можно увидеть, что тот предприниматель, кто перечислил зарплату, уже уплатил все налоги.

Как бы:
Кожен громадянин України, який одержує доходи, є платником податку на доходи

Расписывать тут не буду, кому интересно, сам найдет, что в законе подразумевается по словом "дохід" и какие доходы нужно включать в декларацию.

Можно тут почитать пояснения одного юриста:
http://yefimov.com.ua/?p=588
Приведу кусочек оттуда:
Відповідно до пп.14.1.56. ст.14 ПКУ[4] доходи – це «загальна сума доходу платника податку від усіх видів діяльності, отриманого (нарахованого) протягом звітного періоду в грошовій, матеріальній або нематеріальній формах як на території України, її континентальному шельфі у виключній (морській) економічній зоні, так і за їх межами». Оскільки ПКУ концептуально не пояснює поняття «доходу», пояснюючи це поняття із застосуванням цього ж поняття «дохід», то варто звернутися до іншого законодавства, норми якого відповідальніше ставляться до цього[5]. Відповідно до п.4 ПБО-3[6] доходами є збільшення економічних вигод у вигляді надходження активів або зменшення зобов’язань, які призводять до зростання власного капіталу (крім зростання капіталу за рахунок внесків власників). Тобто, якщо у підприємця чи просто фізичної особи є пояснення і докази того факту, що кошти на його рахунок надійшли від нього, або того факту, що вони не є доходом, або того факту, що вони надійшли від податкового агента після сплати ним усіх податків, або ж що ці кошти взагалі не оподатковуються, то можна почуватися спокійно та впевнено.

Впевнено можна почуватися й у тому разі, якщо вдасться знайти в ПКУ норму, яка звільняє від оподаткування ПДФО доходів, що надійшли на приватний рахунок підприємця чи просто фізичної особи, яка не може пояснити та довести, що це її колись зароблений і вже оподаткований раніше дохід. Та чи вдасться? Якщо ж таких доказів бракує, то варто бути готовим до того, що податківці просто «попросять» сплатити ПДФО за загальною ставкою 15(17)% від суми надходження, адже ПКУ не звільняє такі доходи від оподаткування.
Kronus
Member

Повідомлення

papkasasha:Ребят и сколько в сутки сейчас приносит 1070-я?
Судя по whattomine - 2$ грязными, приблизительно.
papkasasha
Member

Повідомлення

Kronus:
Спс
PushKing
Member

Повідомлення

a_tom
Я вам как человек, который работал в налоговой 4 года, могу сказать, что все это бред. Нет никакого механизма отследить движение по карточкам всех юр. и физ. лиц. Более того, у налоговой в принципе нет никакого доступа к получению информации по вашим банковским переводам. Кроме получения банковской тайны, но для этого надо подавать иск. За 4 года я подавал такой иск аж 1 раз и тот не удовлетворили. Так что прекращайте бредить тем, чего нет на самом деле. Посмотрите ФЭС. Там тоже микроволновка определяет, кто совершил преступление и по базе данных видно, что немой петя с 3 подъезда ночью смотрел в окно и случайно стал свидетелем убийства.
kyon
Member

Повідомлення

50000 грн это может к субсидиям относится, там сказано что если разовая покупка более чем на 50000 грн то субсидия не назначается

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Kronus:
Последнее дело смотреть на калькуляторы и причие чарты, надо майнить самому и смотреть сколько реально накапало. И то я например майню зек и я не могу сказать сколько долларов даёт конкретно 1070 потому что солы почему-то всё время скачут, то 410 то 460, и у меня майнит и 1080 причём на полную я её включаю только на ночь или куда-то ухожу, а так играю и пользуюсь компом и она работает на intensity 1.
Но даже если поставить майнить строго одну 1070 24.7 то доход будет разный, день на день не приходится, скачет сложность, скачут солы. Ну вот с 23 числа когда я выводил бабки накапало напару 1070+1080 0.28332034 зек что 56 долл по курсу 200 долл за зек на криптонаторе или 59 долл по 209 долл на поло. И то сейчас курс высокий, несколько дней назад был курс ок 170 и ниже.
a_tom
Junior

Повідомлення

Пушкин:a_tom
Нет никакого механизма отследить движение по карточкам всех юр. и физ. лиц.
невозможно...ну да ну да))
Т.е вы предлагаете нарушать закон, основываясь только на том, что ПОКА не трогают, и сами с этим не столкнулись толком. Короче отсебятина...

http://sfs.gov.ua/deklaruvannya-dohodiv ... -podannya/
Есть:
"ДЕКЛАРУВАННЯ ДОХОДІВ ГРОМАДЯН":

" Перелік основних видів доходів, при отриманні яких виникає обов’язок з подання податкової декларації:"

И платеж на карточку попадает под такой пункт:
доходи, отримані від особи, яка не є податковим агентом, крім випадків прямо передбачених Кодексом

Ну а там каждый сам решает, как поступить, надеясь чот пока не трогают и дальше не тронут...
PushKing
Member

Повідомлення

a_tom
Что вы пытаетесь мне доказать? Я непосредственно знаю, как работает налоговая и проводятся проверки.
Конкретно вам я ничего не предлагаю. Мне абсолютно все равно, что вы будете или не будете делать. Я лишь говорю, что вы ничего не понимаете как работает то, о чем вы пишите.
Kronus
Member

Повідомлення

Пушкин:Что вы пытаетесь мне доказать? Я непосредственно знаю, как работает налоговая и проводятся проверки.
Конкретно вам я ничего не предлагаю. Мне абсолютно все равно, что вы будете или не будете делать. Я лишь говорю, что вы ничего не понимаете в том, что пишите.
Ну, ок. Допустим, есть какой-то автоматический обменник биткоина с выводом на Приват. Все бабло проходит, как гривневый перевод с карты Приват Васи Пупкина на мою или кого-то еще. И Пупкин этот имеет оборот несколько миллионов гривен в месяц. Вот, если этого Пупкина прижмут, и поймут, что он битки на гривну менял, ко мне не придут? Ведь, все переводы что он совершал и кому - известны. Тем более, Приват сейчас - национализирован. Государственная контора по сути. Разве проблема налоговой все переводы проследить и спросить у людей, за что это им бабло на карту упало?
PushKing
Member

Повідомлення

Kronus:Вот, если этого Пупкина прижмут, и поймут, что он битки на гривну менял, ко мне не придут?

Разберитесь для начала с таким понятием, как Банковская тайна. Нет к вам никто не придет. Потому что нужны основания. Если вам интересно, то посмотрите статьи в 8 разделе ПКУ.
Ведь, все переводы что он совершал и кому - известны.
Известны банку =\= известны гос. структурам.
Kronus:Тем более, Приват сейчас - национализирован.

Это ничего не значит. Во-первых он работает на таком же законе про банки и банковскую деятельность, как и все другие, а во-вторых, ощадбанк и укрэксимбанк тоже государственные, но вот толку от этого аж 0.0%.
Kronus: Государственная контора по сути.

Что за понятие гос. контора? Есть понятие - государственный орган. К нему относится Налоговая, полици, нбу. Но это не имеет никакого отношения к приватбанку, где государство в лице кабмина является владельцем. И гос. структурой он от этого не становится. Есть кучи комунальных предприятия и организаций, где владельцем является например мин. угля, но это обычные бюджетники и к гос. службе они не имеют никакого отношения ;)
Kronus:Разве проблема налоговой все переводы проследить и спросить у людей, за что это им бабло на карту упало?

Да проблема. Во-первых у них нет никаких оснований, а во-вторых банк им ничего не даст. Банк не имеет право разглашать информацию по движению ваших средств без решения суда.
Предлагаю закончить оффтоп.
Kronus
Member

Повідомлення

ПушкинНу, если считать, что мы живем в правовом государстве, в котором исполняются все законы, то полностью с вами согласен. Но, мы-то с вами оба знаем, что это не так. Кто-то садится на годы в тюрьму за кражу курицы на рынке, а кого-то задерживают со снайперской винтовкой в багажнике неизвестного происхождения и отпускают. Действительно лишь то, что все это оффтоп.
b_andriy
Member

Повідомлення

вам нужно завязывать с майнингом...
Відповісти