Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Martix:ли унылая китайщина которая не может без глюков даже с функциями звонилки справится (к примеру сяоми)
2 простейшие звонилки 4А на руках в семье полгода - без каких-либо проблем.
Васильович
Member

Martix: унылая китайщина которая не может без глюков даже с функциями звонилки справится (к примеру сяоми)
УМВР
Xiaomi Redmi 3, користуюся з березня 2016 року, "ни единого разрыва".
Заморочувався лише раз - коли вийшла офіційна "глобалка" на цей апарат - прошив з компа.
Потім ще довго дивувався, що після прошивки вніс дані аккаунту Xioami і система сама встановила весь софт, що в мене був раніше (навіть "нечесний" Навітел, правда, без карт), розміщення всіх іконок і налаштування всі теж відновилися.
Система регулярно оновлюється, прошивав ще MIUI 7, вже 8.5 недавно "прилетіла". Скоро 9 версія має вийти.

Отправлено спустя 27 секунд:
jimbo
І я про те :beer:
Martix
Member

Надо себе в подпись поставить, а то мне неудобно, я одно и то-же пишу в этой теме каждый раз про свой редми 3 :tomat:
Васильович jimbo
Мой редми 3 мне мозг вынес, то проблемы с датчиком приближения, то с сетью. На последней глобалке, если пользовать 2 симки у многих вторая симка заводится только с режима полета, а с датчиком приближения у большей части так. Просто сяоми клепает один и тот-же телефон с разным железом (сенсоры, тачи, экраны и т.д.) поэтому проблемы у всех разные.
unomen
Member

Martix:unomen
Согласен, 1+, Huawei и Meizu еще норм, но они не делают ничего в пределах 4".
на самом деле их много больше
просто другое дело что выбор делается не всегда осознанный
я например таскаю сейчас уже 3-й месяц Gretel A7
за свои деньги 1200грн более чем достойный аппарат
4.7 HD OGS даже стекло вроде как закаленное стоит с какой никакой олеофобкой, 16гиг встроенной, тач на 10 касаний...
да батарейка слабовата, "вспышка" гуано,проц древний и всего 1 гб озу но для моих надобностей хватает
может я просто везучий но ниче не глючит не виснет
RU$L
Member

Martix: Согласен, 1+, Huawei и Meizu еще норм, но они не делают ничего в пределах 4".
Они даже 4.7" не делают , и не только они , а все производители сразу ,
какая-то массовая вакханалия , уже 5.5" преобладает над 5.0" ,
уже пошли 6.0" , :eek: :insane:

скоро сравняются с планшетами , и непонятно будет где планшет , а где смартфон . :-/

Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
unomen: ... таскаю сейчас уже 3-й месяц Gretel A7
за свои деньги 1200грн более чем достойный аппарат ...
К сожелению , - Gretel A7 : полное отсутствие в продаже на Украине . :-/

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
ЗЫ

Смотрел всяческие ролики на ютубе ,
там один умник заявлял , что 2 Гига оперативки в 2017 году - это просто кошмар для смартфона ,
а тов. unomen с 1 гигом управляется . :)

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Вобщем , я так понимаю ,
современный , недорогой , небольшой смартфон в пределах 4.2"- 4.7" с 3-мя Гигами оперативки - это вообще из области нереальной фантастики ,
и самое смешное , что с технической точки зрения ничего фантастического в изготовлении такого смартфона нет .
unomen
Member

RU$L:
К сожелению , - Gretel A7 : полное отсутствие в продаже на Украине . :-/

хватает
https://www.olx.ua/list/q-gretel-a7/
Смотрел всяческие ролики на ютубе ,
там один умник заявлял , что 2 Гига оперативки в 2017 году - это просто кошмар для смартфона ,
а тов. unomen с 1 гигом управляется . :)
не читайте советских газет по утрам даже если других нет
Вобщем , я так понимаю ,
современный , недорогой , небольшой смартфон в пределах 4.2"- 4.7" с 3-мя Гигами оперативки - это вообще из области нереальной фантастики ,
и самое смешное , что с технической точки зрения ничего фантастического в изготовлении такого смартфона нет .
ну почему же нет все находится при желании
другое дело отбросить предубеждения перед китайфонами
RU$L
Member

Ну ,
я смотрел на официальных продажах , - типа hotline.ua и price.ua

LOX уа , - это как-то уже в последнюю очередь смотрю , на предмет Б/У-шности . :gigi:

unomen:не читайте советских газет по утрам даже если других нет
Нужно выслушать разные мнения , и потом принимать своё решение . :)

... хотя порой эти мнения меня вводят в ступор ,
типа чувак рассказывает какой классный и дивный, и самое интересное что "недорогой" смартфончик ,
потом оказывается что этот , по его мнению "недорогой" смартфончик на hotline стоит как 50"-дюймовый телевизор . :eek: . :gigi:
фигасебе , "недорогой" смартфончик . :laugh:

Я считаю , что 5" телефон покупать по цене 50" телевизора , это мягко говоря экономически не выгодное решение ,
какой-бы он там нибыл офигительный этот смартфон .
Вобщем , я так понимаю ,
unomen:ну почему же нет все находится при желании
другое дело отбросить предубеждения перед китайфонами
С учётом того , что сейчас китайфоны всё равно агрессивно доминируют , то предубеждения подавляющее большинство населения страны уже давно отбросило
, и Нокия перестала быть панацеей .

.... а Apple-щики - то отдельная каста .
Desmond
Member

а вы 5", 5,5" телефоны держали в руках, пользовались? Откуда уверенность что большие, будет неудобно? У меня тоже раньше кнопочные моноблоки были, с 2013 года - 4,5 дюймовый смартфон - думал больше зашквар и будет неудобно. Но взял 5" дюймовый Xiaomi Redmi 3s - и о чудо, он удобнее моего старого 4,5" за счет того что он тоньше, сейчас вообще думаю 5,5 взять - для игр/фильмов вообще супер и не думаю что прям так неудобно будет по сравнению с 5".
unomen
Member

Desmond:а вы 5", 5,5" телефоны держали в руках, пользовались? Откуда уверенность что большие, будет неудобно? У меня тоже раньше кнопочные моноблоки были, с 2013 года - 4,5 дюймовый смартфон - думал больше зашквар и будет неудобно. Но взял 5" дюймовый Xiaomi Redmi 3s - и о чудо, он удобнее моего старого 4,5" за счет того что он тоньше, сейчас вообще думаю 5,5 взять - для игр/фильмов вообще супер и не думаю что прям так неудобно будет по сравнению с 5".
Пользовались. У меня рука немаленькая. 4.7 как раз предел для управления одной рукой. 5 уже многовато. А 5.5 то уже вообще перебор.
jimbo
Member

unomen:Пользовались. У меня рука немаленькая. 4.7 как раз предел для управления одной рукой. 5 уже многовато.
свежие модели 5" с тонкими рамками - нормально рулятся одной рукой. Оптимальный и идеальный вариант, достаточно удобен для руки, и для глаза.
стаж общения с лопатами - с первого галаксиноута.
RU$L:там один умник заявлял , что 2 Гига оперативки в 2017 году - это просто кошмар для смартфона
для позвонить, потыкать в пару статей, почитать соцсети - 2 хватает с самыми прожорливыми оболочками(от процессора зависит тоже, конечно)
RU$L
Member

Desmond:а вы 5", 5,5" телефоны держали в руках, пользовались? Откуда уверенность что большие, будет неудобно?
Неудобно будет небрежно кидать себе в карман .
сейчас вообще думаю 5,5 взять - для игр/фильмов вообще супер и не думаю что прям так неудобно будет по сравнению с 5".
Ну ,
кому что ,
в игры я меньше чем на 24" не играю , а лучше на 3 Х 24" ,

А при себе мне нужен телефон , фотык и аудио плейер ,
экран большой (большой по сравнению с кнопочниками :) ) и легко помещался в любой карман .

А производителям вообще крышу порвало , думают что поголовно всем нужны лопаты ,
выпуск современных смартов менее 5" в основном прекращён ,
а если и есть , то остатки древних модификаций с 0.5 - 1.0 Гигами оперативки

Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
jimbo: для позвонить, потыкать в пару статей, почитать соцсети - 2 хватает с самыми прожорливыми оболочками(от процессора зависит тоже, конечно)
2 гига оперы - это предел для 4" телефона ,
и то ещё поискать нужно .
А если с запасом , - то 3-гига и 4" - вообще нереальная комбинация на сегодня .
Volodimir
Member

Недавно перешел с 4.3 на 5.0 диагональ. И не заметил никаких неудобств, хотя тоже переживал по этому поводу. Легко влазит в карман джинс, тоненький, легкий. По ширине он почти как 4,3 старый, в высоту поболее, толщина меньше. Никакой лопатости не ощущается.

Размеры для сравнения:
4,3: 128 x 68 x 10 мм
5,0: 143 х 70 х 8 мм
Panasi
Member

Сам ищу замену своему xiaomi mi4c, но не могу найти ничего достойного при дисплее не больше 5". Все массово перешли на выпуск лопат. Что мне делать, если я человек небольшой комплектации и мне не удобно пользоваться лопатой одной рукой и носить в кармане джинсов небольшого размера. Я уже молчу о щупленьких азиатах и девушках. Им только в сумках носить эти лопаты.
RU$L
Member

Panasi:Сам ищу замену своему xiaomi mi4c, но не могу найти ничего достойного при дисплее не больше 5".
А что случилось с xiaomi mi4c , что потребовалась замена ?
Если он устраивал вполне , то такие есть в продаже ,
даже современные модефикации с 3-гигами оперы и 32 гигами встройки : http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... 4c-series/

Отправлено спустя 16 минут 40 секунд:

ЗЫ

В последнее время ещё пошла дурацкая тенденция в новых моделях : либо вторая симка , либо карта памяти .
две симки + карта памяти уже не канает , хотя в старых моделях всё прекрасно уживалось .

Потом через пару лет выпустят модели где опять две симки и карта памяти будут прекрасно уживаться ,
и скажут : Мы учли ваши пожелания и вот вам , - две симки и карта памяти прекрасно становятся , покупайте ,
а те модели что вы раньше купили , - выбрасывайте в мусорник . :gigi:
Но это уже будут модели 7"- 8" - дюймов :lol:

Отправлено спустя 2 часа 17 минут 28 секунд:

Присматриваюсь к этому брутальному телефону :https://www.took.com.ua/nomu-t9-black-oinom-t9.html
батарея 5200 мАч :)

Две симки и карта памяти до 128 Гб тут становится без проблем

Изображение
unomen
Member

Homtom HT20 pro гляньте
jimbo
Member

RU$L:Присматриваюсь к этому брутальному телефону :https://www.took.com.ua/nomu-t9-black-oinom-t9.html
ноунейм-китай - это то, что нужно 10й дорогой обходить. Проц - говно, матрица - древняя, оперативка - скорее всего тоже тормозная. При этом габбариты, как у 5" аппаратов.
unomen
Member

Да ладно вам. Все там хорошо. Кроме экрана. 800×480 шлак безоговорочно
Volodimir
Member

Panasi:Что мне делать, если я человек небольшой комплектации и мне не удобно пользоваться лопатой одной рукой и носить в кармане джинсов небольшого размера.
Нормально современные 5-5,2 дюйма умещаются в джинсах размера W32
unomen
Member

Volodimir:
Panasi:Что мне делать, если я человек небольшой комплектации и мне не удобно пользоваться лопатой одной рукой и носить в кармане джинсов небольшого размера.
Нормально современные 5-5,2 дюйма умещаются в джинсах размера W32
Удлинители пальцев тоже идут в комплекте с современными смартфонами?
Дело ж ещё не только в размере. А и в массе. У 100 грамового телефона куда больше шансов выжить при падении на бетон при прочих равных
Eurofighter
Member

обратите внимание на линейку смартфонов huawei :up: лучшая модель компании по отзывам цена-качество P8 lite 2017
Ответить