Останні статті і огляди
Новини
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
-
Donate
Member
Кингстоны единственные кто тех. спец. указывают полные.jmen2986:Ребят,KINGSTON HyperX Fury DDR4 2666MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (HX426C15FBK2/16) одноранговая память или двухранг?
https://www.kingston.com/datasheets/HX426C15FBK2_16.pdf
А вообще можно на картинки глянуть в самом низу там видно что двухранг.HyperX HX426C15FBK2/16 is a kit of two 1G x 64-bit (8GB)
DDR4-2666 CL15 SDRAM (Synchronous DRAM) 2Rx8, memory
module, based on sixteen 512M x 8-bit FBGA components per
module.
-
Feras
Member
Так и не могу определится с выбором ОЗУ под Райзен..
Узнал информацию от владельца жёлтого ( GFY416GB3200C16ADC) Geil 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz EVO Forza Hot-Rod там сингл и чипы Samsung B-die скорей всего такие же и на красных.
Или же брать Team T-Force Night Hawk (RGB) 16GB там как я раньше и писал дуалы - чипы самсунг на 4 гб, но про запуск Samsung S-die на заявленных частотах или их разгон информации особо нет.
Вот и не могу определиться с выбором Гейл из qlv материнки на Samsung B-die или же Team T-Force Night Hawk двухранк на чипах Samsung S-die. Просто по последним тестам что видел дуалранк лучше сингранка или это только в "синтетике" будет чувствоваться и в реальных приложениях - программы, игры разница не будет заметна ?
Узнал информацию от владельца жёлтого ( GFY416GB3200C16ADC) Geil 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz EVO Forza Hot-Rod там сингл и чипы Samsung B-die скорей всего такие же и на красных.
Или же брать Team T-Force Night Hawk (RGB) 16GB там как я раньше и писал дуалы - чипы самсунг на 4 гб, но про запуск Samsung S-die на заявленных частотах или их разгон информации особо нет.
Вот и не могу определиться с выбором Гейл из qlv материнки на Samsung B-die или же Team T-Force Night Hawk двухранк на чипах Samsung S-die. Просто по последним тестам что видел дуалранк лучше сингранка или это только в "синтетике" будет чувствоваться и в реальных приложениях - программы, игры разница не будет заметна ?
-
Serg2112
Member
Для MSI B350 Gaming Pro Carbon и Ryzen 3 CMK16GX4M2B3200C16 нормально будет, или лучше взять другую?
-
Quinson
Member
Гарантированно заведется на 2400.Serg2112:CMK16GX
На сайте мси есть же табличка поддерживаемой памяти.
-
Serg2112
Member
Quinson
Та я шото искал, но видимо не там)
В смысле гарантированно на 2400? Нп то, что заведётся на все 3200 никто гарантий не даёт?
Та я шото искал, но видимо не там)
В смысле гарантированно на 2400? Нп то, что заведётся на все 3200 никто гарантий не даёт?
-
Skeptik
Member
А кто может дать такие гарантии в принципе, если процессор официально столько не держит?...Serg2112:Нп то, что заведётся на все 3200 никто гарантий не даёт?
-
Serg2112
Member
Skeptik
Забыл уточнить, что через год-полтора процессор поставится мощнее
Забыл уточнить, что через год-полтора процессор поставится мощнее
-
jed
Junior
подскажите, у меня сча планка на 8гиг стоит, надо еще добавить
можно вставить планку аналогичную но меньшего объема?
или двухканального режима тогда не будет ?*
можно вставить планку аналогичную но меньшего объема?
или двухканального режима тогда не будет ?*
-
Serg2112
Member
jed
Можно ставить. Если двухканального и сейчас нет, то оно вам надо?
Можно ставить. Если двухканального и сейчас нет, то оно вам надо?
-
sh1ny
Junior
какую память на 8 гб взять под 1600 Райзен и Asrock AB350 Fatal1ty K4?
-
Freezer
Member
sh1ny
из относительно недорогого , я бы присмотрелся к http://hotline.ua/sr/?q=M378A1K43CB2 . 3200 должна взять с очень высокой вероятностью , если нет - можно сдать назад в магаз и взять другие плашки
из относительно недорогого , я бы присмотрелся к http://hotline.ua/sr/?q=M378A1K43CB2 . 3200 должна взять с очень высокой вероятностью , если нет - можно сдать назад в магаз и взять другие плашки
-
sh1ny
Junior
Freezer
но этой нету в списке поддерживаемой памяти моей материнки
Отправлено спустя 1 час 9 минут 9 секунд:
Смогу ли я разогнать эту память http://hotline.ua/sr/?q=M378A1K43CB2 до 3200mhz на 1600 райзене и Asrock AB350 Fatal1ty K4?
Смогу ли я разогнать эту память http://hotline.ua/sr/?q=M378A1K43CB2 до 3200mhz на 1600 райзене и Asrock AB350 Fatal1ty K4?
-
Freezer
Member
sh1ny
моей в списке тоже нет , что не мешает ей гнаться до 3466 ))
С высокой долей вероятности 3200 возьмет . Гарантий ,конечно , никто не даст , но и китовые комплекты которые якобы гарантируют 3200 далеко не всегда на райзене оправдывают обещания . Даже гскилл трайдент , кстати .
Преимущество таких планок еще и в том , что если 3200 не поедет , то в течении 14 дней можно вернуть в магаз без проблем и взять другие плашки , может с ними повезет больше ) Но , повторюсь , 3200 с высокой долей вероятности они возьмут
Но от материнки очень много зависит в этом деле . Как с вашей в разгоне памяти обстоят дела я не в курсе , желательно покурить форумы владельцев материнок и узнать статистику по памяти там .
моей в списке тоже нет , что не мешает ей гнаться до 3466 ))
С высокой долей вероятности 3200 возьмет . Гарантий ,конечно , никто не даст , но и китовые комплекты которые якобы гарантируют 3200 далеко не всегда на райзене оправдывают обещания . Даже гскилл трайдент , кстати .
Преимущество таких планок еще и в том , что если 3200 не поедет , то в течении 14 дней можно вернуть в магаз без проблем и взять другие плашки , может с ними повезет больше ) Но , повторюсь , 3200 с высокой долей вероятности они возьмут
Но от материнки очень много зависит в этом деле . Как с вашей в разгоне памяти обстоят дела я не в курсе , желательно покурить форумы владельцев материнок и узнать статистику по памяти там .
-
alstalin
Junior
Есть Kingston HyperX Beast 16 ГБ DDR3-2400 MHz (HX324C11T3K2/16).
Использую XMP профиль производителя.
Хочу расширить память до 32 ГБ, но приходится выбирать из того что осталось на рынке, так как моя уже не продается.
Волнует вопрос: Если я куплю например: http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 11d-16gab/, весь объем заведется на общем XMP профиле на 2400, или будут проблемы?
Спасибо знакотам.
Использую XMP профиль производителя.
Хочу расширить память до 32 ГБ, но приходится выбирать из того что осталось на рынке, так как моя уже не продается.
Волнует вопрос: Если я куплю например: http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 11d-16gab/, весь объем заведется на общем XMP профиле на 2400, или будут проблемы?
Спасибо знакотам.
-
jimbo
Member
только вот тайминги не из xmpalstalin:Использую XMP профиль производителя.
должно работать, если там аналогичные тайминга прописаны
-
SieG
Member
За всю жизнь я не видел несовместимости ОЗУ вообще.
Ставили и разные планки и больше ОЗУ чем официально поддерживает мать и тд.
-
alstalin
Junior
совместимы то они будут. на базовой частоте 1600. А вот смогу ли я выставить 2400 XMP профилем?SieG:За всю жизнь я не видел несовместимости ОЗУ вообще.
-
Scoffer
Member
alstalin
А навіть якщо не запрацює XMP, то руцями таймінги проставити, нє?
А навіть якщо не запрацює XMP, то руцями таймінги проставити, нє?
-
unomen
Member
А не все ли равно? Количество памяти>>>> частоты
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Парни, а кто в живую общался с планками DDR4 GEIL Pristine Series?
Есть такая у человека на нашем форуме: viewtopic.php?f=26&t=177841
Но если посмотреть на характеристики, то для Pristine Series такие планки с CL16 отсутствуют (и не только для PC4-19200): http://www.geil.com.tw/products/showSpec/id/544
Да, по запросу GP44GB2400C16SC поиск выдает результаты и наличие таковых в украинской рознице. Но, снова таки, внешний вид планок в вышеуказанном объявлении не соответствует ни имеющимся в наличии, ни тем, что предоставляет оф. сайт производителя.
Вот и интересуюсь...
Отправлено спустя 2 часа 52 минуты 45 секунд:
Нужно пробовать, щупать руками. А до этого прислушаться к правильному совету компаньеро Freezer - побродить по форумах в поисках информации о Вашей плате и предполагаемых к приобретению модулей памяти...
Есть такая у человека на нашем форуме: viewtopic.php?f=26&t=177841
Но если посмотреть на характеристики, то для Pristine Series такие планки с CL16 отсутствуют (и не только для PC4-19200): http://www.geil.com.tw/products/showSpec/id/544
Да, по запросу GP44GB2400C16SC поиск выдает результаты и наличие таковых в украинской рознице. Но, снова таки, внешний вид планок в вышеуказанном объявлении не соответствует ни имеющимся в наличии, ни тем, что предоставляет оф. сайт производителя.
Вот и интересуюсь...
Отправлено спустя 2 часа 52 минуты 45 секунд:
Знаете, недавно разговаривал с одним форумчанином и в телефонном разговоре по памяти начал приводить ему примеры МП, на странице поддержки которых даже нет доброй половины процессоров, которые они поддерживают. Особенно этим грешит Elitegroup Computer Systems. Что уж говорить о бесчисленном количестве моделей памяти...sh1ny:Freezer
Нужно пробовать, щупать руками. А до этого прислушаться к правильному совету компаньеро Freezer - побродить по форумах в поисках информации о Вашей плате и предполагаемых к приобретению модулей памяти...