Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ganavar777
Junior

Повідомлення

Кто подскажет как сделана охладав норме на матери? И что за фигнюхи отмечены мною на матери (сорри но с транзисторами, и прочей составляющей не дружу).

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Красные выступают, зеленные по уровню ниже
Что охлаждать на этой матери? Где это чертово питалово? Исходя из понятия вопроса буду создавать себе охлад
Вкладення
Использовать-оригинальный-для-font-b-Dell-b-font-font-b-T3500-b-font-Графический-рабочей-станции.jpg
Grava
Member

Повідомлення

Ganavar777:И что за фигнюхи отмечены мною на матери
Ganavar777:чертово питалово
:D
Питалову нормально живется и без охлада, если высокочастотные и прожорливые процы w-серии не гонять линксами всякими при +40 в комнате. Стоит только заменить термоинтерфейс охлада чипсета и прилепить вентиль 70мм по желанию.
Ganavar777
Junior

Повідомлення

Грава ну на ощупь они горячие. Гнать проц не собираюсь в принципе, мне хватает его частоты. Просто на матери стоял в той части радиатор, не просто же так? На чипсет уже приделал кулерок 70мм))

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Вот так на данный момент выглядит системник
Вкладення
IMG643.jpg
Grava
Member

Повідомлення

Ganavar777
Порядок бы навести с кабелями и охлад развернуть(плохо что корзины мешают). У меня w3565 3.2ghz 130w жил нормально и без охлада питальника, почти на всех фото т3500 даже в родных корпусах он отсутствует.
MaxMDR
Member

Повідомлення

Итак, плата у меня Poweredge c2100, пока что стоит один из двух процессоров.
Мультиметром с термопарой намерял следующие температуры:
спойлер
ЗображенняЗображення
Прилепил небольшие самодельные алюминиевые радиаторы на элементы без них, система перестала свистеть, звук был похож на свист дросселей.
Вопрос: какие температуры приемлемы для этих деталей? Может, поставить на них водоблоки?
Еще нет видеокарты, да и при установке второго процессора нагрузка еще больше возрастет, и планируется апгрейд на пару X5660/X5670/X5680, у которых как потребляемая, так и вычислительные мощности выше.
Компоновка внутри системника
ЗображенняЗображення
Ganavar777
Junior

Повідомлення

Грава как его не крути он в корпус не влазит по высоте)) Так что приделал так)) Кулер на проце с запасом в 2 раза, корпус не планирую закрывать. По поводу кабелей, они коротковаты оказались. А что сверху то лишнее, впринципе можно снять. Там просто еще подключена передняя родная панелька.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Пока стоит самый простой ксеон по идее 5506, 2,13 Ггц, 4 ядра, планирую к зиме Ксеон 5680 и заменить видяху. 12 Гб оперативы, скорее всего расширю до 24Гб.
G_G2008
Junior

Повідомлення

2MaxMDR
хотя бы на СВ вентилятор нужен. Штатный радиатор низкий и его площадь мала- рассчитана на очень большую скорость продувки серверными двухступенчатыми турбинами.
Будут проблемы с установкой ВК- слот на плате рассчитан на монтаж с жестким райзером, а корпус твой не для этого.

Я бы советовал тебе взять не десктопный, а серверный корпус и уже его пилить/переделывать под твои компоненты. Не обязательно от твоей С2100 корпус, главное чтоб Е-АТХ твоя влезла (могут назвать твой форм фактор SSI EEB). Присмотрись в сети к кастомам серверных корпусов, их не много. но они есть.
Afonia152
Junior

Повідомлення

MaxMDR:Итак, плата у меня Poweredge c2100, пока что стоит один из двух процессоров.
спойлер
ЗображенняЗображення
Прилепил небольшие самодельные алюминиевые радиаторы на элементы без них, система перестала свистеть, звук был похож на свист дросселей.
Вопрос: какие температуры приемлемы для этих деталей? Может, поставить на них водоблоки?
Еще нет видеокарты, да и при установке второго процессора нагрузка еще больше возрастет, и планируется апгрейд на пару X5660/X5670/X5680, у которых как потребляемая, так и вычислительные мощности выше.
ЗображенняЗображення
Добрый вечер, можно у вас узнать как завести эту плату?То есть где кнопка PWR?Или она сама стартует?
MaxMDR
Member

Повідомлення

Afonia152:
MaxMDR:Итак, плата у меня Poweredge c2100, пока что стоит один из двух процессоров.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Добрый вечер, можно у вас узнать как завести эту плату?То есть где кнопка PWR?Или она сама стартует?
Добрый вечер, Afonia152.
Нужно подключить восьмипиновик, два 4-х пиновика(надо добавить к вашему БП), АТХ 24 пин, и включить БП. Она подумает полминуты-минуту, помигает диодиками, потушит синий и стартанет еще секунд через 10. Меня вполне устраивает.
Afonia152
Junior

Повідомлення

MaxMDR:
Afonia152: Добрый вечер, можно у вас узнать как завести эту плату?То есть где кнопка PWR?Или она сама стартует?
Добрый вечер, Afonia152.
Нужно подключить восьмипиновик, два 4-х пиновика(надо добавить к вашему БП), АТХ 24 пин, и включить БП. Она подумает полминуты-минуту, помигает диодиками, потушит синий и стартанет еще секунд через 10. Меня вполне устраивает.
Cпасибо тебе добрый человек,завтра буду тестить, 2 xeon x5650 12gb ddr3 ecc,тоесть я так понял она сама стартует?
demon2001
Member

Повідомлення

работает и на 4пинах==они за-пораленены главное толковый Б\П

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Afonia152:
MaxMDR: Добрый вечер, Afonia152.
Cпасибо тебе добрый человек,завтра буду тестить, 2 xeon x5650 12gb ddr3 ecc,тоесть я так понял она сама стартует?
биос прошей на А17
Afonia152
Junior

Повідомлення

demon2001:работает и на 4пинах==они за-пораленены главное толковый Б\П

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Afonia152: Cпасибо тебе добрый человек,завтра буду тестить, 2 xeon x5650 12gb ddr3 ecc,тоесть я так понял она сама стартует?
биос прошей на А17
Доброе утро,я так и не смог запустить плату,по виду всё работает,память на местах,процессоры теплые, а экран чёрный,подскажи если не трудно как его прошить,я так понял что нужно процессоры старые или мало мощные?
MaxMDR
Member

Повідомлення

Afonia152: Доброе утро,я так и не смог запустить плату,по виду всё работает,память на местах,процессоры теплые, а экран чёрный,подскажи если не трудно как его прошить,я так понял что нужно процессоры старые или мало мощные?
У меня с одним 8-пин старт был, но картинки не было. Биос не шил, из коробки с E5640 запустилась при всех подключенных коннекторах питания.
Afonia152
Junior

Повідомлення

MaxMDR:
Afonia152: Доброе утро,я так и не смог запустить плату,по виду всё работает,память на местах,процессоры теплые, а экран чёрный,подскажи если не трудно как его прошить,я так понял что нужно процессоры старые или мало мощные?
У меня с одним 8-пин старт был, но картинки не было. Биос не шил, из коробки с E5640 запустилась при всех подключенных коннекторах питания.
Нету возможности вставить 4-ёх ядерник(((

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Afonia152:
MaxMDR: У меня с одним 8-пин старт был, но картинки не было. Биос не шил, из коробки с E5640 запустилась при всех подключенных коннекторах питания.
Нету возможности вставить 4-ёх ядерник(((
У меня в Асусе 2-x5670 ,а в эту хотел 2-х5650,но не судьба видно(((
MaxMDR
Member

Повідомлення

Afonia152
На денек у кого-нибудь найди процессор для теста
Larate
Junior

Повідомлення

Да и глянь что бы память была не регистровая :) она там не работает, в любом случае нужна анбуферед, а ЕСС или нет матери все равно.
да и кнопку включения питания подключи как увидишь на 1 странице темы, под спойлером
MaxMDR
Member

Повідомлення

Larate:Да и глянь что бы память была не регистровая :) она там не работает, в любом случае нужна анбуферед, а ЕСС или нет матери все равно.
Покупал память здесь http://www.ebay.com/itm/8GB-2-x-4GB-DDR ... 2749.l2649
Перед покупкой спросил продавца про совместимость, он ответил положительно.
Насколько вижу, регистровую. Пришла немного другая, работает, вечером выложу фото с маркировками.
Larate
Junior

Повідомлення

эта память на материнке работать не будет НИКОГДА :)))))
у продавца четко написано T5500 и вот там она заработает это ЕСС регистровая память
какая разница что вам ответил продавец это Ваша система и именно Вы должны знать что вы сюда ставите :))
MaxMDR
Member

Повідомлення

Заказывал память сразу 3 комплекта по 2 модуля, продавец прислал
4 модуля памяти mt36jsf51272pz-1g4f1dd 1032 ( Micron 4GB PC3-10600 DDR3-1333MHz ECC Registered CL9 240-Pin DIMM Dual Rank Memory Module ) PRODUCT OF SINGAPORE CBNE7JB004
2 модуля памяти mt36jsf51272pz-1g4f1ab 0951 ( Micron 4GB PC3-10600 DDR3-1333MHz ECC Registered CL9 240-Pin DIMM Dual Rank Memory Module ) PROGUCT OF PUERTO RICO DDAAKP9002
Хочу напомнить, что плату заказывал poweredge c1100, прислали c2100.
http://www.ebay.com/itm/DELL-POWEREDGE- ... 2749.l2649
Larate:эта память на материнке работать не будет НИКОГДА :)))))
у продавца четко написано T5500 и вот там она заработает это ЕСС регистровая память
какая разница что вам ответил продавец это Ваша система и именно Вы должны знать что вы сюда ставите :))
Цитата с сайта DELL:
Память
До 144 Гбайт (18 разъемов DDR3 RDIMM): ECC DDR3 RDIMM 2 Гбайт/4 Гбайт/8 Гбайт
Поддержка двух- или четырехбанковых модулей RDIMM
Память прекрасно работает. Частота 1066, ограничена процессором.
спойлер
ЗображенняЗображення
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Спецификации платы и проца
https://servermall.ru/wp-content/upload ... t-en-1.pdf
https://ark.intel.com/ru/products/47923 ... -Intel-QPI
http://euro.dell.com/ru/ru/corp/%D0%A1% ... 100&s=corp
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Хотя, по кофигурации PCI-Express, у меня все же С1100
http://euro.dell.com/ru/ru/corp/%D0%A1% ... 100&s=corp
Востаннє редагувалось 09.08.2017 14:20 користувачем MaxMDR, всього редагувалось 1 раз.
Larate
Junior

Повідомлення

скажите, а какое отношение работоспособность регистровой памяти на материнке PowerEdge C2100
имеет к теме обсуждения о материнской плате DELL T3500

на матери DELL T3500 DDR3 ECC Registered НЕ РАБОТАЕТ ни как и никогда
Відповісти