0fps:Проц от Интел смотрю
Вот вам сборка без излишеств. Из бюджета на 700 грн вылез, но это сборка в магазине, на деле все экономится и будет дешевле вплоть до пары тысяч.
- спойлер

Например тут, на барахолке -
viewtopic.php?f=26&t=169499&hilit=7700 можно купить 6700К на 1175 дешевле чем 7700 в магазе, по факту у вас они работать будут одинаково (буст и частоты в стоке равны).
Охлад тоже можно поискать на б\у и сэкономить еще пару сотен.
Блок питания тоже можно найти на б\у или взять чуть лучше за ту же сумму. Да, это не сисоник, но стабильную работу и честные ватты вы получите, а учитывая хотелку в виде 1060, то вряд ли система будет потреблять даже 300W в полной нагрузке.
Корпус подобный на барахолке пару месяцев назад ушел за 900 грн, а на первое время вообще хватит ноу-нейм коробки с возможностью установки 2-3 вертушек
В общем возможностей сэкономить куча. Главное не берите и5, его действительно уже не хватает. Если запустить игру - фоном ничего из нормальных приложений держать нельзя, например та же мозила с 10-15 вкладками, может скушать до 25% мощности проца (сужу по собственному опыту с 4690). Про более ресурсозатратные приложения я вовсе молчу
Если бы мне нужно было собрать систему на интеле с вашим бюджетом я собрал бы так.