Отправил монитор в Винницу. Мастер сказал, что они занимаются ТВ и мониторами постоянно, и поэтому все сделают очень качественно.
Обещали сделать за 2-3 дня. Зная рукожопство украинских ремонтников, я всячески акцентировал внимание, что мне не срочно и качество работы важнее.
Уже после отправки я напрягся. Обещали позвонить в 3 в день получения. Никто не позвонил даже на следующий день. Пришлось вызванивать мне. Если вкратце, то каждый раз когда обещали что-то делать и позвонить, то я сам звонил на след день и про мой монитор вспоминали.
Чтобы поменять лампы в мониторе, монитор и матрицу разбирали ТРИ раза!
![Зображення](http://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/04/%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D0%B0%D0%BD-%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81.jpg)
Сижу жду звонка после моего звонка после получения монитора. Должны были сказать, что с монитором, что нужно делать и сколько стоит. Звоню – все сделали.
- Что сделали?
- Поменяли лампу. Все готово.
- Только 1?
- Да.
- Мне же нужно все. Я же говорил, что монитор сильно желтит, а я работаю с цветом и нужно, чтобы подсветка была одинаковая. Я заплачу, сколько нужно.
- Сделаем.
Монитор снова разобрали, чтобы поменять лампы. Опять я вызвонил. Никто не проверил. Сказал, чтобы не спешили, и я позвоню позже на след день. На след день оказалось тот, кто менял, не проверил матрицу на грязь до сборки монитора (даже, блин, я умею включать этот монитор в разобранном состоянии) и в углу матрицы был кусочек грязи.
Снова разберут. Сказали, что все дефекты будут устранены и все будет круто. Тут я уже стал понимать, что матрица будет грязновата из-за большого количества разборок.
Звоню – опять забыли проверить. На след день - опять не проверили. Сказали, что сейчас пойдут проверять. Позвонили, что все ок и на след день отправят.
Приехал, поставил брату на пару дней, потому что не было времени на проверки. За 6 лет владения монитором я часто переезжал с ним, но так и не сломал упаковочный пенопласт. Они смогли.
Потом поставил себе для теста. Калибровку калибратором X-rite i1 display pro прошел на ок. Если смотреть сидя, то все норм, но если подняться и посмотреть сверху, то это пушистый писец. Желтый правый угол появился давно и был изначально, а вот всего остального не было.
На матрице видны отпечатки пальцев (самый заметный прямо по горизонтали поцентру над логотипом делл), ужасные темные разводы тряпкой. Вся матрица (наверное, подсветка) в белых точках. Помимо темных разводов еще и темные пятна по 1см и больше. Сам монитор раза 4 оттирал микрофиброй. Но это все внутри матрицы
Снял видео и фото. Отправил исполнителю. Я в письме написал, что уже пусть такой будет, но сделали плохо. Ничего не ответили. Значит это у них стандарт.
Сразу скажу, что фото и видео НЕДОсгущают краски. В реальности все выглядело в разы хуже. Настолько плохо, что я сразу выставил моник на продажу с большой скидкой за дефекты.
Видео снял на телефон, потому что беззеркалка с китовым объективом не могла передать весь этот капец. Видео повернул набок, а то ютьюб сжимал с 1080 до 720. Градиентные полосы - это разводы на матрице.
Исполнитель:
https://fop-konotopenko.prom.ua/
https://www.olx.ua/list/user/UDZd/
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вывод: с текущим уровнем рукожопства украинских работников сц лучше продавать проблемную технику, чем ремонтировать.
До этого в оф сц Lenovo - MTI - вот так мне испортили экран в телефоне:
У телефона не включался экран. Хотя звуки не издавал. Сказали, что проблема в плате, а с экраном все ок. После них телефон уже не включался, не издавали звуки а только немного грелся при подключении к ПК или зарядке. Через месяц другой сц при мне поменял плату (хотел отдать телефон маме) и я увидел такой капец. Батарея тоже была почти мертва.