Кому лень читать весь пост, то если коротко рассказывать, нужен ЦАП и усилитель под 7.1 систему для вот этих динамиков. Характеристики также есть ниже в цитате в этом посте.
Тема для меня важная, так что любые мысли или советы привествтуются.
В данный момент я пользуюсь вот этими наушниками уже несколько лет:
http://www.roccat.org/en-UA/Products/Ga ... -1-Analog/" target="_blank
В разобранном виде выглядит вот так:
Наушники с внутренним контроллером с усилителем(питается от USB). Характеристики динамиков:
Центральный канал подается на оба передних динамика, а низкие частоты на оба низкочастотных динамика, поэтому в игры играю в квадрофоническом режиме из-за того, что виртуальные позиции динамиков не совпадают с физическими:FRONT/REAR DRIVER UNITS
Frequency response: 20~20.000Hz
Max. SPL at 1kHz: 115±3dB
Max. input power: 50 mW
Drive diameter: 40mm
Driver unit material: Neodymium magnet Impedance: 32?
VIBRATION DRIVER UNITS
Frequency response: 20~100Hz
Max. input power: 300 mW
Drive diameter: 30mm
Сейчас в голову мне пришла идея сделать свою собственную правильную и качественную 7.1 систему, чтобы виртуальные позиции динамиков совпадали с физическими т.к. на рынке во всем мире можно найти только неправильные 7.1 наушники с разными размерами динамиков и с неправильным расположением динамиков. Вот прекрасный пример ужасных 7.1 наушников:
Динамики разного размера и разбросаны по случайным местам. Ведь расположение surround-динамиков должно быть таким:
И именно такие наушники я и хочу сделать. Вот приблизительный вид сбоку будущих ушей:
Вид сверху surround-динамиков:
На местной барахолке заказал за 15 долларов такие же как у меня вторые наушники. Я решил отказаться от встроенного усилителя, и мне теперь для достижения цели теперь нужен адекватный усилитель, ну и ЦАП я решил заодно взять для этого проекта т.к. сейчас сижу на встроенной звуковухе.
Подскажите адекватный ЦАП и усилитель под мои цели и железо, пожалуйста. ЦАП и усилитель беру под игры и на будущее, поэтому было бы неплохо иметь в арсенале поддержку того же EAX или GX, ну и нормальную панель управления, где можно свапнуть левый-правый каналы, центр и саб каналы и т.д. Но я не аудиофил и на бюджете(всего ~$60 на цап+усилитель) и для моей цели мне незачем брать цап за $500 и потом усилитель за $1000... Даже любая PCI-E звуковуха ASUS за $15 уже будет в 100 раз лучше, чем встройка...
Какие есть идеи?