Эдвард:
Чего-то я не могу понять: в ответе с цитируемым законом ведь написано, что "Застосування електронного цифрового підпису при надсиланні електронного звернення не вимагається" Так в чем тогда проблема у них там? Или я может не правильно понял эту цитату из закона?
Тут имеется ввиду
электронная цифровая подпись а не просто подпись, это разные вещи. Тут вопрос в том, что таможня проигнорировала мое письмо которое я отправил Укрпочтой в котором подпись есть, но в отличии от електронного письма, копия которого у меня есть, в этом случае я ничего доказать не могу...
NehalemX:- спойлер
- у меня отец на таможне уже 25 лет работает так вот если таможня аннулировала инвойс и вперлась рогом в то что видяха не б/у а новая то ничего ты не сделаешь, отказывайся и возвращай. Или судись но тебе то дороже выйдет и не стоит той видяхи, но суд скорее всего выиграешь
А умничать и показывать им всякие доки от физ.лица и от всяких там банков и платежных систем безполезно. Как сказал отец "лучше я насчитаю платежей в пользу государства, чем меня потом натянут за нанесение убытков государству за ненасчитанный платеж". таможня в данном случае права и следует букве закона. Но вы и сами подумайте как доказать что видяха б/у? то что там пыль? - попытка обмануть таможню, то что она снята с производства? - она новая и залежалась на складе.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Эдвард:А кто сейчас осуществляет надзор за деятельностью таможни?
ДФС стоит выше таможни туда и писать, или суд
По поводу новое или б/у, цитата из моего заявления:
"згідно з частиною першою статті 368 Кодексу для цілей оподаткування товарів, що переміщуються (пересилаються) громадянами через митний кордон України, застосовується
фактурна вартість цих товарів, зазначена в касових або товарних чеках, ярликах, інших документах роздрібної торгівлі, які містить відомості щодо вартості таких товарів. Мною були подані усі документи, які підтверджують вартість товару Asus Geforce Gtx 780 Ti Matrix Platinum згідно ст.53 Митного кодексу України від 13 березня 2012 року №4495-VI зі змінами та доповненнями, що також вказано у листі 6226/10/26-70-64-02Л-90-Е3 Л-94 від Заступника начальника Київської міської митниці ДФС Іванова І. І."
P.S. Вопрос не стоит в попытке "обмануть таможню", но таможня мне пишет что провела исследование интернет-ресурсов, так пусть покажет мне хоть один ресурс с ценой 599 евро, тем более, что у таможни есть инструкции и по осмотру товара и по составлению стоимости Глава 9 Раздел 3 статьи 49-66 Митного кодексу України.
P.P.S.Также, у ДФС я не нашел формы обращения или куда обращаться (может плохо искал), а вот минфин такую ссылку дает.
P.P.P.S. С Ваших слов получается, что у таможни есть такое всевластие, самостоятельно "на глаз" определять новый товар или б/у, проводить интернет-мониторинг и огульно выставлять стоимость товара, а где тогда Закон? Я понимаю, здесь стандартная фраза "Ты понимаешь в какой стране ты...", но извините, мы ещё не настолько "конченая" страна и даже куда-то там стремимся...