Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

YumaX:
JIPOCTO_AHAHAC:А что плохого в предоплате?
:lol: в мене кореш так попав на 25к купивши кавоварку в інет магазині...
Люди всякі є, мені недавно на ОЛХ 3800 за проц передплатили, виявилось, що сокет не той, ну я то добросовісний продавець - повернув гроші B-)
Никто же не говорит о 100% предоплате. :) Я имел ввиду чисто сивмолическую предоплату на доставку туда или туда-назад.
YumaX
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
І платити за наложку? БУ дешевше виходить!
Бумик
Member

Повідомлення

Tim:Только узнал... хотел свой телефон продать - платите 29грн. Или на платной основе они не у всех?
Вылаживаю обьявления на олх периодически с 2013 года.Все бесплатные,только лимит понизили (примерно за последний год).К примеру,если раньше в определенной рубрике разрешалось поместить 5 обьяв.то теперь-только 3.Но как-то или подвисает мониторинг,потому что в разделе *мото*у меня сейчас 1 обьява,в разделе *аудиотехника*-2...но и там и там осталось по одному бесплатному обьявлению.У вас в разделе *телефоны* возможно исчерпан лимит(еще есть или были недавно обьявы в телефонах?).Просто потом должно пройти сколько-то дней,чтобы поместить очередную бесплатную обьяву.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
YumaX:Tim або ви не зняли чекбокс на рекламних послугах :-/
А это что?первый раз слышу про такое.
YumaX
Member

Повідомлення

Бумик:А это что?первый раз слышу про такое.
Ви точно на ОЛХ з 13-го року :spy: При створенні оголошення по замовчуванню стоїть топ списку на 7 днів! Виділення кольором, топ, підняття - це все рекламні послуги :lamer:
Конкретно зараз перевірив вони по замовчуванню ставлять "швидкий продаж"!
Бумик
Member

Повідомлення

Desmond: Хотя есть такие что и на эти самые 100 грн разводят
Все верно-и на 50 грн разводят.Я сам так два раза видеокарты *купил* в разное время у разных продавцов.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
YumaX:
Бумик:Ви точно на ОЛХ з 13-го року :spy:
Это вопрос с подколом?Ладно-на сландо(сейчас олх)с 2013 года.Так подходит?
Tim
Member

Повідомлення

Лимит не может быть,я давно не продавал мобильные,месяца 3-4 точно.
Рекламу я не отмечал. Пришлось заплатить 29грн. Именно написано - лимит исчерпан.
Бумик
Member

Повідомлення

Tim:Лимит не может быть,я давно не продавал мобильные,месяца 3-4 точно.
Рекламу я не отмечал. Пришлось заплатить 29грн. Именно написано - лимит исчерпан.
Странно.У меня бесплатные так и остались.Ничего не поменялось.Единственное.перед этим несколько дней назад,при входе в аккаунт автоматически ставились галочки на обьявах и предлагалось *рекламировать выделенные*.То есть все- у меня сейчас 7 обьяв.Терпеливо каждый раз отказывался.Сейчас уже пару дней не выскакивает это *предложение рекламы*,все по-прежнему.
Ну еще вверху появлялся баннер *безопасной сделки*.Сейчас нет его.
46Tolik
Member

Повідомлення

Tim:Лимит не может быть,я давно не продавал мобильные,месяца 3-4 точно.
Не обязательно телефоны. Раздел электроника
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

YumaX:JIPOCTO_AHAHAC
І платити за наложку? БУ дешевше виходить!
Хочешь - плати, не хочешь - не плати. Здесь вопрос не в том, что платить за наложку, а в том, что предоплата - нормальная вещь и адекватные покупатели понимают это.
Dimentoza
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:что предоплата - нормальная вещь
Да.
Но есть неадекватные продавцы.
Назовём их хитрожопые.
Степень хитрожопости зависит от наивности продавца.
Одни требуют предоплату в размере стоимости пересылки туда-сюда и только на телефон, чтоб карту не светить.
Особо наивные верят, что им сделают полную предоплату в размере 4-5к гривен.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Бумик:Но как-то или подвисает мониторинг,потому что в разделе *мото*у меня сейчас 1 обьява,в разделе *аудиотехника*-2...но и там и там осталось по одному бесплатному обьявлению.
Якщо друкуєш об'яву і її зачиняєш, то наступна стає активна через місяць після її надрукування.
Вкладення
олх.JPG
kostyany4
Junior

Повідомлення

я, как покупатель- всегда понимаю продов- и бросаю предоплату минимум в размере доставки туда-сюда+ на чай.
пока всё ок.

меня- как прода- некоторые покупатели не понимают и говорят- ну нас кидали и на 20 грн и на 30грн, поэтому ни копейки не заплатим.

а наложка, по-нормальному- если отказался (но товар соответствует описанию- но не подошёл размер, форма- не по вине прода и т.д- всяко ведь бывает)- изволь оплатить транспортные расходы. это если как частник. многие магазины тоже чистым наложенным не отправляют. т.к. есть неадекватные покупатели- то забыл, то не захотел, то ещё что-то. а это для продов- убытки.
pc_boy
Junior

Повідомлення

налетай на ЛОХ.ЮА распродажа
https://www.olx.ua/list/?search%5Buser_ ... 576&page=2
ЗображенняЗображення
Эдвард
Member

Повідомлення

pc_boy:налетай на ЛОХ.ЮА распродажа
Чето цена чересчур уж подозрительная :)
pc_boy
Junior

Повідомлення

Эдвард
Зображення
Эдвард
Member

Повідомлення

pc_boy,
спойлер
1364669013_1179710228.jpg
Makc1968UA
Member

Повідомлення

kostyany4:я, как покупатель- всегда понимаю продов- и бросаю предоплату минимум в размере доставки туда-сюда+ на чай. пока всё ок. меня- как прода- некоторые покупатели не понимают и говорят- ну нас кидали и на 20 грн и на 30грн, поэтому ни копейки не заплатим.
Пример моей текущей сделки:
Зображення
Упоротый продаван из Запорожья, который пишет "Донецк" и "Луганск" с маленькой буквы, или просто неинформированный о том, что реально здесь на Донбассе происходит? :-/ Вроде сошлись на том, что отправит без предоплат - там цена товара всего-то 450 гривен. ;) Но таким "писателям" названий наших городов с пренебрежительно маленькой буквы я принципиально никогда ни копейки не заплачу наперёд, ибо с той стороны монитора сидит практически 100%-ый упоротыш и он меня кинет однозначно.
momo
Member

Повідомлення

Лазарев Александр Юрьевич из Чернигова 0956004086,карточка 5168755525362568 Лазарева Татьяна Ивановна.
https://www.olx.ua/list/user/1oFrh/
переулок Дмитрия Самоквасова дом 2 квартира 7
Украина
Черниговская обл.
14001
+380956004086
AlexLion183@gmail.com

Продал мать с дефектом(дефект не смертельный,но всё же),который не был указан изначально в объявлении.Потом - стандартно:у меня всё работало.
Jampwnz
Member

Повідомлення

momo
так может и работало? Что за дефект.
momo
Member

Повідомлення

Jampwnz
Не могло работать нормально,как только получил,через час поставил мать - глючит/фактически не работает PS/2 порт.Сначала нормально запускается или мать пищит об ошибке при старте при проверке,что-то там "keyboard",а потом после входа в Виндовс вырубается через минут 5-10.При следующей перезагрузке клава больше не видится вообще,пока не вырубишь комп полностью и не обнулишь БИОС - дальше по кругу всё то же самое.Проблема точно есть,а продавец умолчал - ну классика.
Відповісти