Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

Не, весь смысл моей задумки теряется без этой жижи
Daemon74
Member

Повідомлення

Dark-seer
Ну тогда подожди. Я обязательно буду везти оттуда. И обязательно громко об этом сообщу. По лимитам все должно влезть.
N3URO
Member

Повідомлення

Всех приветствую)

По немного готовлюсь к переходу на полноценный кастом СВО и в текущий момент присматриваю какой то компактный вариант помпы+резервуар.

Поделитесь пожалуйста в чем существенное отличие такой штуки: EKWB EK-XRES 100 DDC MX 3.2 PWM - по сравнению с помпами типа Д5, я так понимаю во первых это форм-фактор, то есть отличается сам процесс сборки этой цацки. И крепление резервуара судя по всему. А какие у них другие отличия? так же меня интересует возможности их размещения. Буду признателен

ЗЫ, хочу абсолютно бессшумную помпу для использования с 1 радиком в системе миниИТХ но предполагаю её использование в будущем например с двумя какими то ХТ45 280мм-420мм, хочется что бы хватило мощности для использования полноценного контура с ЦП и ГП на двух радиках :)
_Slavko_
Member

Повідомлення

N3URO, абсолютно бесшумная, это когда помпа в соседней комнате. А так, все помпы имеют минимальный шум. Разные люди по разному воспринимают этот шум, гул и тд. У ддс, и д5 разные габариты. Я больше доверяю Д5, она посолидней что ли выглядит,и в ЕК, хорошее крепление с минимальными размерами топрезы.
Daemon74
Member

Повідомлення

N3URO
В твоем бы случае я смотрел на возможность "влазит - не влазит". DDC нормальная помпа, более компактная, но чуть более шумная чем D5.
D5 практически то что надо, по всем показателям, но готовься к площади 70 на 70 и высота - смотря какую колбу выберешь. Тебе кстати на первое время хватит минимальной на 100. Там небольшая высота. Вариантов крепления у нее - море. Начиная от "4 отверстия в стенке корпуса", заканчивая крепление на любого размера вентилятор в любом положении. У них есть универсальные крепления. Просто найди сначала 70 на 70 и по высоте. :-)
N3URO
Member

Повідомлення

_Slavko_
У меня сейчас сайлент луп 280, и я слышу вибрацию от помпы, хотя по факту это типа бесшумно. Но некоторые говорили что на 2011 она ведет себя иначе, из за крепления другого.

Daemon74
Ну в таком случае буду на д5 ориентироваться, видел как раз отличные готовые сборки с минимальным размером колбы, в мой фантекс как раз есть место хорошее.

Я так понимаю они же на минимальных оборотах дают хороший поток, по сравнению с сайлентом там наверно будет вообще фонтан, потому что у сайлента помпа хоть и работает на 2200 но давления никакого по факту
Daemon74
Member

Повідомлення

N3URO
в случае Д5 для твоего контура будет достаточно поставить не более 2К оборотов (а то и меньше) и потоком тебя просто разнесет в хорошем смысле. По шуму - ты ее просто не услышишь вообще.
N3URO
Member

Повідомлення

Daemon74

Отлично, это то что я хотел услышать. Значит буду на неё ориентироваться) осталось найти где купить всё
Daemon74
Member

Повідомлення

N3URO
EKWB\Shop Там как раз то что тебе нужно. https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-r ... -incl-pump
Именно она. У меня была такая. Потом даже колбу чуть больше взял. Для эстетов там рядом есть такая же но с боросиликатной колбой. Дороже. Если надо крепить на вентиляторное место - там в соседнем разделе есть Маунты под это. С заказом, пересылкой - ноль проблем. Все с трекингом, все доезжает.
N3URO
Member

Повідомлення

Daemon74
Да, я сейчас как раз шебуршу тут.
Помимо этого еще заприметил на розетке https://hard.rozetka.com.ua/ekwb_383110 ... p15215203/
Я так понял она идет с насадкой которая позволяет использовать её с внешним резервуаром. Можно было бы купить так, а потом заказать отдельно резервуар и спокойно ждать пока доедет, ну или сразу там заказать всё :think:

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А есть ли вообще практичная нужда в 140 колбе место 100? или это сугубо эстетический момент?
Daemon74
Member

Повідомлення

N3URO
То что на розетке - да. это таже помпа с топом в условиях отдельного реза. Но Розетка - тупо оверпрайс по отношению везти прямо оттуда. Посчитай.
N3URO:А есть ли вообще практичная нужда в 140 колбе место 100?
Это сугубо эстетика. Объем контура не влияет на температуру. Он влияет на "инерционность" ее. Т.е. больше жидкости - дольше прогревается.
N3URO
Member

Повідомлення

Daemon74

А каким образом происходит доставка к нам? Я впринципе не против бы заказать, но хотелось бы узнать детали у тех кто уже заказаывал :)

Ну знаете, только что попробовал "заказать" ту что на розетке есть, о которой писал выше. Цена ЕК магазина порядка 114 евро, что на наши где то 3400, в розетке тоже самое здесь и сейчас за 3600. Не сказал бы что оверпрайс :think:

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Допустим при создании аккаунта покупателя, какой адрес использовать? у них прям курьером оно идет или через ту же новую пошту. Буду благодарен за небольшой мануал :)
Daemon74
Member

Повідомлення

N3URO
Окей. Давай считать.
То что на розетке - 3589 грн. Запомнили. +35 грн будет доставка (пофик). Считаем оттуда.
https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-revo- ... -incl-pump - 90,12 евро. Считаем доставку - Post Priority - 9.90 евро. Трекинг есть. Итого ОТТУДА - 100,02 евро. Условно - 3000 грн. 600 грн можно смело пропить.
Процедура заказа и привоза - элементарная.
1. регимся, указываем все адреса.
2. Накладываем в корзину, оплачиваем хоть прямо картой, хоть Палкой.
3. Ждем письмо с трекингом а по факту - 12 дней в среднем.
4. Идем в наше отделение УкрПочты - забираем.
5. Радуемся.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
кстати чото у меня на EWKB все мои адреса стали Not Valid. Наверно потому что давно не возил оттуда. Хотя чо. в марте мелочь тягал какую то. Странно.
N3URO
Member

Повідомлення

Daemon74

Так а как вы насчитали 100 если я вот сейчас на сайте "хочу купить" и вот что вижу:
Subtotal € 90.12
Shipping (DPD Express) € 3.70
Tax € 19.83
Grand Total € 113.65

Адреса прописывать отделения укр пошти или свои? а они уже по умолчанию просто на укр пошту закидывают. Я кстати не увидел там пункта пост приорити или наюансов трекинга, я так понимаю оно уже включено при наличии аккаунта
Daemon74
Member

Повідомлення

N3URO
[quote="Daemon74"]1. регимся, указываем все адреса. [/quote]
Сделал? НЕТ. Сделаешь - все поймешь :D
Система тебя считаем местным аборигеном и тулит тебе +20% VAT

Отправлено спустя 43 секунды:
Доставка в 3.7 евро к тебе тебя не смутила? :-)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
N3URO:Адреса прописывать отделения укр пошти или свои?
Пишешь СВОЙ ЛИЧНЫЙ домашний адрес по международным правилам с указанием Индекса почтового отделения. Оно туда и придет. Туда и пойдешь забирать.
N3URO
Member

Повідомлення

Daemon74
Сейчас зарегал акк, писал данные латинницей, у нас же с этим никаких тут проблем? :gigi:

Ну так вы бы сразу сказали об этом нюансе в размере 20% :)
Daemon74
Member

Повідомлення

Daemon74:Пишешь СВОЙ ЛИЧНЫЙ домашний адрес

Вот жаль нельзя шрифт больше сделать и покрасить :D
N3URO
Member

Повідомлення

Daemon74

Вы же не сразу добавили это, а я уже успел отправить сообщение с вопросом) так что не надо тут :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

N3URO
Короче )) Мысль я дал. Куда пристроить 600 грн - решать тебе :D
Dimentoza
Member

Повідомлення

Женя, не вижу твоего "фаната-минусатора". Я готов)))
По колбам в резервуаре.
Это прежде всего удобство.
Чем больше, тем проще заправить.
Была у меня 210 длиной, 100, щас купил ваще 60мм.
А на данный момент вообще без резервуара - через радик заправил. Благо у Альфакула куча портов.
Відповісти