Как Core_7 ноутбуки продавал: история нескольких сделок

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Aleksey_Z
Junior

Повідомлення

Core_7 memberlist.php?mode=viewprofile&u=3687

ChuprinaIevgen memberlist.php?mode=viewprofile&u=16046 клон

Соколюк Дмитрий Викторович

0636216174
+38 063 6216174, +38 099 9442433

У него и на OLX есть магазин - LaptopShop TopShop https://www.olx.ua/list/user/j6BG/
LaptopShopKievUA

Мордокнига: https://www.facebook.com/pg/Laptopshop777

Обманув меня на 100$, принеся значительные убытки которые выразились в 4 месяцах ожидания.
Вытрепав нервы.
Теперь обвиняет меня в шантаже и клевете, а также угрожает написать заявление в милицию в собственной ветке
http://svolota.org.ua/?q=node/2786 :-/

Есть расписка, отдавал в руки

Вот здесь начало: viewtopic.php?p=2079871#p2079871

Вот ещё эпизоды: search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... 1&start=40

Странички, посвящённые данному продавцу после "сделки": http://dmitriy-laptopshop-olx.xyz/ . http://dsokolyu-laptopshop-olx.rip/ http://dmitriy-laptopshop-olx.top

Возможно продаёт бу или восстановленную технику: viewtopic.php?p=2149032#p2149032 и viewtopic.php?p=2151165#p2151165 +выше/ниже по теме - крайне внимательно осматривайте ваши купленные "новые" ноуты

Напоминаю: правила конференции действуют в полной мере
Востаннє редагувалось 13.06.2017 17:55 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
KimRomik
Member

Повідомлення

Блин, из-за Core_7 у меня все больше и больше появляется желание ради забавы поторговаться нерабочими ноутбуками под видом рабочих и сдирать бабла. :lol:
Core_7:Если ты не понимаешь, что в выходные дни люди отдыхают со своими семьями и хамить как минимум не вежливо при общении по клиентским вопросам, а тем более что-то требовать и материться - нет смысла с тобой о чём-то говорить.
Странно, а я вот, наоборот, люблю трудиться 24/7. Даже я готов решать серьезные рабочие вопросы во времена служебного молебна в Церкви, несмотря на угрозы, мол, то Боженька покарает! :laugh: Вы будете испытывать уважение ко мне, что я так поступаю? Люди ведь то разные...
Daemon7:Блин, объясните мне кто нибудь адекватно. КАК можно просто отдать такое количество денег НЕ ПОЙМИ кому и НЕ ПОНЯТНО за ЧТО? Даже элементарно не подстраховавшись.
Вообще-то, в этой ситуации обычно винят OLX из-за того, что там сидят ленивые прогеры, которые не ввели систему рейтинга продавца с отзывами как на Aliexpress или NewAuction. Вместо того они вводят непонятно что, типу крайне сомнительной "Безопасной сделки" и оплату на прокрутку объявлений... Из-за них на OLX мошенников расплодилось нереально много и Aleksey_Z вроде впервые попал в эту ситуацию...
Востаннє редагувалось 28.07.2017 21:11 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

KimRomik бори жабу в себе :lol:

П. С. ОЛХ вообще как бы так сказать - несерьезная контора. А Ебей и Алиекспресс очень много вариантов влияния, вплоть до уголовки. А ОЛХ - вы сами всегда во всем виноваты. Их безопасная сделка вообще редкий развод, контора без 1 лицензии в форме ООО что то там гарантирует. Смехотворно для людей которые хоть 1 раз видели требования для фин. организаций.
Daemon74
Member

Повідомлення

Hotspur
Меня долгое время вообще удивляли люди, покупающие на ОЛХ. Вот просто У ДИВ ЛЯ ЛИ. Я за свою грешную жизнь только ОДИН (один Крл) раз там купил клавиатуру, и то, чпотому что мне там конкретно посоветовали и люди брали. И цена вопроса каких то 4000 грн, которые в "моей вселенной" вообще ничего не означают. Т.е. я их даже уже как списанные в унитаз мог определить. Но блин.. Есть же индивиды которые там тоннами все что то скупают. И что надо и что ненадо. И типа ноуты за пол сотни грн. Да вы сума сошли чтоли? -Хочется им сказать. Сумма больше 20 тыс должна передаваться либо из рук в руки глядя на товар, либо с гарантированно застрахованным вариантом.
Вот честно - реально возникает желание чела выпотрошить на свет божий. Я ж не думаю что рынок продаж ноутов в Украине от этого пострадает, правда? :D
Kronus
Member

Повідомлення

Core_7:Если вам не нравится как делает кто-то что-то, но при этом вы не пробовали даже начинать свое дело, - говорить не имеет смысла
Да ты че, с луны упал? Тут половина имеет свое дело. Вон, Гешка процы скальпирует. Кто-то карты с Польши таскает. Кто-то компы на заказ собирает. Кто-то майнит. Но, только у тебя есть ветка на туеву хучу страниц, в которой ты круче всех с зарплатой в десятки раз выше любого директора. Да тут многие больше тебя зарабатывают. Просто, не говорят об этом. Один ты - шут гороховый.
KingpinUA
Member

Повідомлення

Daemon74:Hotspur
Я думаю больше. Там расчет чисто на лоха. Все эти 100500 клиентом и миллион проданных ноутов - в пользу бедных. Уверен на 100% - могу просто прикинуться реальным покупателем, позвонить, убедить что все куплю и друзей приведу и хрен он вообще из норы выползет под любым предлогом. Будет вечное воскресенье с перманентным отдыхом. Ну не будет он рисковать здоровьем зная что может внезапно произойти. Там отмазки будут лепиться из разряда "Юбилей МХАТА - 100 лет на сцене". :D
Вы не совсем поняли, в наличии у него нихрена нет! максимум 1-2 ноута (толи рефрешки толи отказы) ( как и у одного из известных мне продаванов ) , надеется на предоплату... а там дальше пошло поехало...таможня, покупатель не прав и т.д.
Daemon74
Member

Повідомлення

KingpinUA
Да я все понял. Задача просто вытащить лису из норы. Не вопрос в предоплате. Но.. ЛИЧНО В РУКИ. Со всеми остальными спецэффектами. Понятно что там ничего в наличии нет и быть не может. Это же БИЗНЕС :D
Core_7
Member

Повідомлення

Kronus, листовки роздавать в переходе - тоже бизнес? :) Речь шла про бизнес с доходом более определенной суммы, с инвестированием средств в партии дорогого товара, один ноутбук может стоить более средней зарплаты программиста в Киеве.

Хотите разберу озвученный бизнес по примерам? - Поехали.
а)Геннадий. За один процессор - 350грн. В день пускай максимум 4 штуки(надо скальпировать, разогнать, проверить разгон)=350*4=1400грн.*30 дней(если без выходных маслать)=42000грн.=1624$ - Максимальный теоретический просчет, достаточно неплохой показатель, но это не бизнес, скорее хобби.
б) Карты из Польши. Знаем, проходили. Сейчас максимум 70$ на карте, и то люди жадничают, конкуренция сильная. Кроме того сейчас с картами дефицит по причине майнинга. Допустим удалось привезти и продать 30 штук видеокарт(это надо 30 реальных клиентов каждый месяц, что маловероятно). Теоретический доход - 2100$
в) Майнинг. Отдельная тема, знаем, проходили, видели обвал недавно биржи на 30%. Для толкового заработка надо хотя бы 200 видеокарт, оснащение помещения, и администрирование толковое. Вложения порядка 50000-60000$, срок окупаемости в лучшем случае 7 месяцев, это значит, что только через 7 месяцев человек начинает зарабатывать. Нагрузка на видеокарты сумасшедшая, в скором времени на ОЛХ будет ажиотаж по продаже, когда еще курс подсядет немного. За это время можно прокрутить эту сумму с доходностью 40-50% и получить порядка 100000-110000$ на выходе через те же 7 месяцев максимум.

Есть еще гениальный план! Купить квартиру за 50к и сдавать её по 300 долларов в месяц, чтобы она окупилась всего лишь через 14 лет! :idea: После окупаемости будет достаточно еще вложить 10-15 тысяч в ремонт, чтобы привести её в порядок после квартирантов. Не благодарите за подсказку, мне ничего не жалко для родного, любимого форума. :super:

Итого: я смотрю здесь бизнесмены от Бога собрались и одна идея лучше другой. Уважаю за то, что стараетесь - пробуйте, ищите свою нишу и удачи во всех начинаниях.

Daemon74, и снова наблюдаю клоунаду, это же форум!
Хотите посмотреть что в наличии? - Приезжайте на кофеек, покажу. Вы там, помниться, что-то еще грозились предпринять - будет возможность попробовать.
Но дам совет - берегите себя - еще сына в Гарвард отправлять. :-P

Хорошего вечера, будьте добрее :laugh:
спойлер
Зображення
46Tolik
Member

Повідомлення

все в мире относительно... к примеру доходность твоего бизнеса (даже если рассматривать все как ты хорошо описываешь) относительно доходности от незаконных поставок угля а так же махинациями с ним - как капля в море... И возможно что для людей, которые этим занимаются, это просто хобби...
Или взять каналы мисс кэти и мистер макс... ты и близко не стоишь по доходности с ними. А там люди не как ты купи продай, а реально с мозгами к делу подошли.
так что не нужно принижать достижения других...
Kronus
Member

Повідомлення

Core_7:Хотите разберу озвученный бизнес по примерам? - Поехали.
а)Геннадий. За один процессор - 350грн. В день пускай максимум 4 штуки(надо скальпировать, разогнать, проверить разгон)=350*4=1400грн.*30 дней(если без выходных маслать)=42000грн.=1624$ - Максимальный теоретический просчет, достаточно неплохой показатель, но это не бизнес, скорее хобби.
б) Карты из Польши. Знаем, проходили. Сейчас максимум 70$ на карте, и то люди жадничают, конкуренция сильная. Кроме того сейчас с картами дефицит по причине майнинга. Допустим удалось привезти и продать 30 штук видеокарт(это надо 30 реальных клиентов каждый месяц, что маловероятно). Теоретический доход - 2100$
в) Майнинг. Отдельная тема, знаем, проходили, видели обвал недавно биржи на 30%. Для толкового заработка надо хотя бы 200 видеокарт, оснащение помещения, и администрирование толковое. Вложения порядка 50000-60000$, срок окупаемости в лучшем случае 7 месяцев, это значит, что только через 7 месяцев человек начинает зарабатывать. Нагрузка на видеокарты сумасшедшая, в скором времени на ОЛХ будет ажиотаж по продаже, когда еще курс подсядет немного. За это время можно прокрутить эту сумму с доходностью 40-50% и получить порядка 100000-110000$ на выходе через те же 7 месяцев максимум.

Есть еще гениальный план! Купить квартиру за 50к и сдавать её по 300 долларов в месяц, чтобы она окупилась всего лишь через 14 лет! :idea: После окупаемости будет достаточно еще вложить 10-15 тысяч в ремонт, чтобы привести её в порядок после квартирантов. Не благодарите за подсказку, мне ничего не жалко для родного, любимого форума. :super:

Итого: я смотрю здесь бизнесмены от Бога собрались и одна идея лучше другой. Уважаю за то, что стараетесь - пробуйте, ищите свою нишу и удачи во всех начинаниях.
Ну, спасибо большое. Теперь все ясно. Бизнес - это втюхивать битые ноутбуки под видом новых и отказывать в гарантии. Ибо надо отдыхать. Только, вот, у евреев шаббат в субботу, а у тебя два раза в неделю. Видимо, чтобы больше зарабатывать, нужно больше отдыхать.

Знаешь, что мне на ум приходит? Вот, маршрутчика, бывает, просишь остановку сделать, а он говорит - тут не положено, оштрафуют, через квартал сделаю. А когда надо подобрать человека, то он, падло, даже на перекрестке останавливается. Поскольку, понимает, что когда подбирает людей - то зарабатывает. А когда надо остановку сделать - то пофиг. Деньги же никуда не денутся. Вот и ты такой же "маршрутчик". Если бы клиент с бабосами нарисовался, то нашел бы время втюхать ноут. А как по гарантии отвечать, то отдых - святое. И отзывов по тебе плохих мало, поскольку с ноутами везет. Редко ломаются. Ты бы так и писал, что ноут без гарантии продаешь. Тогда и претензий не было бы.
Daemon74
Member

Повідомлення

Core_7
Какой наивный чукотский подход. Будет все ж немного не так, мой милый бизнесмен. Будет все чуть иначе. Ты просто если верующий - ставь раз в неделю свечку, что бы одна моя близкая красивая молодая девушка не захотела себе какой нибудь гламурный ноут. Потому что если она захочет - она пойдет ко мне, а я человек очень добрый - и не смогу ей отказать. Я ей просто дам твои контакты. Она тебе позвонит, обо всем договорится и кофе вы будете пить уже с ней. А после кофе - она обязательно захочет посмотреть на ассортимент. И с ней будут еще 2-3 ОЧЕНЬ любопытных молодых красивых человека. Ну один правда уже не то что бы прямо молодой, но ему и не сильно интересно. Он там будет на правах руководителя всей этой милой гоп компании. А остальные - да. Очень любопытные. Мало что понимают в ноутах, но тянутся к прекрасному. Так вот. Мы сядем в машину, и поедем смотреть ассортимент. И если девушке хоть что то понравится - то мы это заберем. Не бойся. Денег дадим, поторгуемся конечно. Ты ж с радостью уступишь. Девушке то, приятной, красивой. Мы вежливо попросим. А потом ты будешь каждый день ей звонить и спрашивать, не случилось ли чего с ноутом, все ли работает. Ничего ли не надо помочь, заменить там бесплатно и т.д. У тебя просто этим будет начинаться и заканчиваться день. Даже в те самые воскресенья, когда ты любишь отдыхать. Вот сначала звонок, а потом отдыхай если все ок. А если не ок - то ты будешь все решать уже минут через 30 максимум. И спасти тебя сможет только пластическая операция, операция по смене пола и полная замена документов. В Ботсвану можешь уехать лучше всего. Я там недавно был - красивая страна, экзотическая. И спрятаться можно. Вот как все будет, а не так как ты себе нафантазировал. Я тебе даже больше скажу. ТАК УЖЕ БЫЛО. Один твой соплеменник глупый - пытался ее на Айфон кинуть подобным образом. Девушка молодая, доверчивая, глупая. Ничего, поумнеет. У нее очень хорошие друзья.
Так что.. повторюсь, но.. Ты ставь свечку раз в неделю. Что бы ей ничего не захотелось. Я то конечно буду отговаривать, но на долго меня не хватит.
Как то так, мой олигарх. :D
Kronus
Member

Повідомлення

Daemon74:Какой наивный чукотский подход.
Зацем цукцей обезаес? Они такого срача здесь не разводили. :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Kronus
Ну это не отменяет того факта что именно они именно больше всего наивные )
Как наш Главный Герой :D
BossUA
Member

Повідомлення

Daemon74
Прям из Харькова в Киев за ноутом поедешь ?
Daemon74
Member

Повідомлення

BossUA
У нас там второй офис - я там крайне часто бываю. Тем более ради дела, тем более такого важного. )))
Kronus
Member

Повідомлення

Daemon74:Ну это не отменяет того факта что именно они именно больше всего наивные )
Как наш Главный Герой :D
Да не... Тут не наивность. Тут что-то другое. Думаю, с любым чукчей проще было бы по гарантии договориться. Они люди работящие. Почти не отдыхают. :D
KingpinUA
Member

Повідомлення

Ребят, он из секты "ЙА алигарх")) ему пишешь, говорим ровно, говорю ему - йа подумаю, спасибо. на второй день он звонит, обговорили все. на третий день звонит сам (именно сам) мол если ты не готов или нищеброд , то не парь мне(великому) голову, там типа на таможне висит товар на 100 тонн зеленки, а я на тебя нищего время трачу :D
Hotspur
Member

Повідомлення

KingpinUA не знаю, если бы мне олигархи сами звонили я бы напрягся :lol: осторожней :lol:
KimRomik
Member

Повідомлення

Core_7:Хотите разберу озвученный бизнес по примерам? - Поехали.

Очень даже прям гениально! :eek: Я пошел скальпировать процессоры!

а) Однако тут не то что... Если я начну этот бизнес, то этот Генка станет мне конкурентом. Но это еще не все. У этого многоуважаемого Генки уже есть авторитет, его уже знают и ему больше доверяют. Поэтому народ здесь в 99% случаев будет именно ему отправлять процессоры, а не мне. Так что этот бизнес невыгоден пока что. Но если Intel вскоре вернет в своих будущих процессорах припой, то что тогда будет? Старые процики с куринным помётом сильно обесценятся. Так что давай пожелаем ему здоровья и сил в дальнейшей работе...

б) Для того чтобы купить эти видеокарты, надо иметь хотя бы начальный капитал в районе 300к грн, но не у всех зарплаты хватает даже на комуналку. А еще за таможню надо будет платить.

в) Опять то же. Чтобы начать майнить нужен начальный капитал для постройки фермы, а майнить на одной видеокарте как-то не профит...

г) Опять с квартирой то же самое. Чтобы сдавать ее в аренду, надо сначала ее купить.

Так что мой вывод в том, что лучше всего иметь нормальную перспективную работу своей специальности. Ты можешь строить карьерную лестницу, если будешь развивать свои навыки и опыт, изучать другие области науки. Такие специалисты заграницей очень ценятся, а там минимальный доход 3000$ (в США) - чувствуешь сладенький кусок шоколада? :) В нашей стране получить доход выше 2000$ можно только нечестным путем или если быть хозяином компании. Другого варианта нет.
Hotspur
Member

Повідомлення

KimRomik не, планка на уровне 200-250 000 долларов в год. Выше реально не платят. Ниже - спокойно, узнай зарплаты менеджмента Киевстара или Кока Колы. Минималка в Германии 1498, Бельгии 1532. В США, сильно от местности зависит, средне хороший електрик получает 12 000 в месяц до уплаты налогов. Мы нищие.
Востаннє редагувалось 28.07.2017 23:23 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Daemon74
Member

Повідомлення

Hotspur
Я еще несколько компаний могу накидать. И + эти цифры без бонусов. Бонусы иной раз могут быть половина годовой ЗП и выше.
Закрито