Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
PushKing
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Cтоимость таких аккаунтов в районе 100-150 грн.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Пушкин:JIPOCTO_AHAHAC
Cтоимость таких аккаунтов в районе 100-150 грн.
Да уж, а я часто смотрю на год создания аккаунта, теперь, я так понимаю, это всего лишь фантик.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Сегодня наверное лучше покупать у новорегов, как то больше веришь, что человек создал акк, что бы что то продать, чем что он на lox.ua с 2008го года...
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

TheBlackFox:JIPOCTO_AHAHAC
Сегодня наверное лучше покупать у новорегов, как то больше веришь, что человек создал акк, что бы что то продать, чем что он на lox.ua с 2008го года...
Ну или создал акк, чтобы кого-то кинуть. :laugh:
YumaX
Member

Повідомлення

Dark-seer:Раскажите кто пользовался безопасной сделкой, а то я 1 раз попробовал с меня деньги за доставку списали, денги за товар не списали и ничем это не закончилось
Я проц купил, получил на почте, дома проверил, только тогда подтверждаю сделку или в какой момент она подтверждаеться?
Я користувався двічі як продавець, сподобалось, покупець оплачує одразу товар і доставку, а це в свою чергу гарантує, що він прийде на НП за посилкою, гроші падають мені на картку як тільки (від годин до кілька хвилин) покупець забирає товар, не треба нікуди бігати чи їздити і стояти в черзі за грошима :up:
Вам як покупцю це вигідніше ніж наложка, і, як мінімум, ви хоч отримаєте те, що замовили, це свого роду безпечна передплата, а щоб збільшити шанс на успіх отримати робочу річ, не лініться запросити максимум інфи, фото, відео, тести і т.д.!
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

На выходе из Новой Почты (как забрали посылку). Забрали труп? А никто ничего и не обещал.
Безопасная сделка это способ уйти от афер вида сбросьте 100 грн предоплаты за пересыл.
yupi
Member

Повідомлення

Допустим так. Отправил по безопасной сделке. Деньги у покупателя сняли. Куда они идут?
Приехал ему кирпич и он, конечно, не забрал. Где будут эти деньги за доставку? По сути ведь тоже самое, что и просто не пришёл за посылкой :-/ но тут продавец может быть и кидалой, который вместо видика пришлёт кирпич. :spy:
YumaX
Member

Повідомлення

acm_fan
Це в першу чергу вигідно продавцю, я ніколи не прошу передплату, щоб не відлякувати, хібащо покупець сам запропонує, в мене нерви не залізні, за наложкою можуть йти кілька днів і ти завжди хвилюєшся чи заберуть взагалі, з БУ такого нема!
Для покупця це страховка на випадок передплати, коли товар можуть не відправити взагалі!
yupi
Гроші зависають на уапей, продавець отримає їх як тільки товар отримано, якщо ні, то гроші повертаються покупцю на карту за мінусом доставки, доставка 50/50 виходить, крім того продавцю нарахують бонус!

На рахунок “цегли”, ну що вам заважає попросити відеопідтвердження працездатності товару? :insane: Я завжди знімаю відео та кладу на Gdrive або ютуб, бувають такі, що просять тімвью - не проблема!
yupi
Member

Повідомлення

YumaX:Гроші зависають на уапей, продавець отримає їх як тільки товар отримано, якщо ні, то гроші повертаються покупцю на карту за мінусом доставки, доставка 50/50 виходить, крім того продавцю нарахують бонус!
Так я за это и спрашиваю. Куда деньги за доставку идут? Если покупатель не забрал товар? И что значит 50/50? Каким тогда образом продавец защищен от тех, кто не приходит за посылками?
YumaX
Member

Повідомлення

yupi:Каким тогда образом продавец защищен от тех, кто не приходит за посылками?
Тобто ви як покупець купуєте скажімо ВК за 5к, з вашої картки знімаються 5100 грн (100 грн умовно за комісію і доставку) і ви не прийдете за товаром? Який в цьому сенс? Гроші вам повернуться через 5-ть діб після прибуття на склад, ви втратите 100 грн!
yupi:50/50
Гроші за доставку покупцю не повертаються, що тут не зрозуміло, продавець оплачує лише зворотню доставку + отримує бонуси на рекламу!
yupi
Member

Повідомлення

YumaX
Я этой доставкой не пользовался, поэтому и спрашиваю как оно работает :lamer: просто думал, что доставку сразу оплачивает всю покупатель :gigi:
RW1911
Member

Повідомлення

YumaX:acm_fan
Це в першу чергу вигідно продавцю, я ніколи не прошу передплату, щоб не відлякувати, хібащо покупець сам запропонує, в мене нерви не залізні, за наложкою можуть йти кілька днів і ти завжди хвилюєшся чи заберуть взагалі, з БУ такого нема!
Для покупця це страховка на випадок передплати, коли товар можуть не відправити взагалі!
yupi
Гроші зависають на уапей, продавець отримає їх як тільки товар отримано, якщо ні, то гроші повертаються покупцю на карту за мінусом доставки, доставка 50/50 виходить, крім того продавцю нарахують бонус!

На рахунок “цегли”, ну що вам заважає попросити відеопідтвердження працездатності товару? :insane: Я завжди знімаю відео та кладу на Gdrive або ютуб, бувають такі, що просять тімвью - не проблема!
Предоплата редко отпугивает реальных покупателей. Если человек даже предоплату не хочет дать, то и за посылкой он не придёт. Ну нет никакого смысла кидать ради 50 грн. Это сейчас зайти перекусить на 1 раз.
А вот то, что безопасная сделка с курерской доставкой не работает - плохо. Дома хоть можно в комп воткнуть, тесты прогнать, разобрать, под микроскопом посмотреть (курьеру предложить немного чаевых).
Видео и тимвьюер это всё ерунда, всегда можно исхитриться и снять фейк. Проверить рабочее, а отправить трупы.
YumaX
Member

Повідомлення

Приклад однієї продажі на ОЛХ: приїхала мені GTX 950 з погнутим радіатором, я це все сфотографував, вирівняв і зробив відео працездатності, описав по максимуму про дефекти, тобто все чесно не приховуючи, оголошення було тут теж, знайшовся покупець на ОЛХ, карту звісно я продавав дешевше аналогів десь на 400-500 грн! Карту відправив наложкою, і тут почалося :facepalm: Радіатор погнутий і т.д., в мене є тільки стільки то грошей і все, коротше почав вимагати ще знижку :censoured: Я пішов на принцип і не здавався, готовий був втратити 100 грн. на пересилці, декілька днів переписувались і все ж зійшлись не йому, не мені, я трохи зменшив вартість. Якби це була БУ, то такої ситуації не було б, я пішов би до кінця, знаючи, що та редиска попаде на гроші теж :gigi:

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
RW1911:Проверить рабочее, а отправить трупы.
Давайте не будемо вигадувати ситуації зі сферичним конем у вакуумі, звісно БУ не робить 100% захист інтересів, але робить користування ОЛХ більш зручним, як мінімум це та ж наложка але краща і дешевша, імхо!
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

YumaX:acm_fan
yupi

А что плохого в предоплате?
Desmond
Member

Повідомлення

тем что существует куча кидков, которые берут предоплату - и ищи свищи ветра в поле. Больше 100 грн предоплаты какому-то рандомному челу с олх никогда в жизни бы не кинул. Хотя есть такие что и на эти самые 100 грн разводят
YumaX
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:А что плохого в предоплате?
:lol: в мене кореш так попав на 25к купивши кавоварку в інет магазині...
Люди всякі є, мені недавно на ОЛХ 3800 за проц передплатили, виявилось, що сокет не той, ну я то добросовісний продавець - повернув гроші B-)
Tim
Member

Повідомлення

Только узнал... хотел свой телефон продать - платите 29грн. Я в шоке,а если у меня телеон старый за 50-100грн,я продать его не смогу? И снова дебильные отмазки - вынужденная мера,чтобы повысить качество объявлений,т.к к платному будет лучше отношение у продавцов,жесть. Или на платной основе они не у всех?
YumaX
Member

Повідомлення

Tim
Або у вас ліміт вичерпано в розділі телефони, або ви не зняли чекбокс на рекламних послугах :-/
Відповісти