Останні статті і огляди
Новини
Расцвет жанра Survival Horror
-
Andrew1313
Member
Предлагаю обсудить Расцвет жанра Survival Horror
Спасибо за интересный материал, с удовольствием почитал. Моя молодость В данный момент перепрохожу Resident evil zero hd remaster. Заходишь в новую комнату, камера фиксированная на тебя и сначала не двигаешься, слушаешь по звукам кто в комнате, зомбарик ща с пистолета ляжет или нужно бежать обратно за дробовичком
Спасибо за интересный материал, с удовольствием почитал. Моя молодость В данный момент перепрохожу Resident evil zero hd remaster. Заходишь в новую комнату, камера фиксированная на тебя и сначала не двигаешься, слушаешь по звукам кто в комнате, зомбарик ща с пистолета ляжет или нужно бежать обратно за дробовичком
-
Prescott
Member
Интересно, спасибо.
-
StreetFIGHTER2000
Member
Поностальгировал, как вспомню появление сайлент хила, как я в него часами играл, даже любимую тогда контрстрайк на время забросил. А сейчас, конечно, текстуры глянул, и возвращаться к нему не хочется, не пойдет уже как раньше.
-
HEKPO3ABP
Junior
Забыли упомянуть абсолютно шикарнейшую игру Clive Barker’s Undying. Или будет продолжение?
-
beril
Member
Как по мне самый стремный и страшный хоррор это Cry of Fear, никакие Резиденты и Оутласты даже рядом не стоят
Из рецензии с которой я согласен)
Вот вы говорите Аутласт страшный... Пенубра какая-то. Амнезия...
Пфффф...
Я чуть не сдох от страха на первых минутах этой проклятой игры.
Проклятые скримеры, давящая атмосфера и сюжет, достойный фильмов ужасов.
Из рецензии с которой я согласен)
Вот вы говорите Аутласт страшный... Пенубра какая-то. Амнезия...
Пфффф...
Я чуть не сдох от страха на первых минутах этой проклятой игры.
Проклятые скримеры, давящая атмосфера и сюжет, достойный фильмов ужасов.
-
Samilo
Member
о Haunting Ground уже все забыли. Отличный ведь был сурвайвал
- спойлер
-
Bloodar
Member
One love. Кто играл - узнает сразу.
- спойлер
-
KimRomik
Member
Это была очень бомбезная и атмосферная игра! В свое время играл в нее на консоли PSP через специальный эмулятор...Dino Crisis (1999)
-
Capz
Member
Doom 3. Я его в прошлом месяце прошел первый раз в жизни, и ещё не видел такой темной (в смысле отсутствия источников света) игры. Первую половину откладывал кирпичи от монстров за спиной, потом привык
-
Hiden
Member
в первых двух резиках музыка просто феноменальная, часто отдельно слушаю
а так да, были отличные хорроры в начале пути, не то что сейчас, как оказуалили тот же резидент, правда 7ая часть очень даже норм, реабилитировались
еще хотел вспомнить серию clock tower - годная вещь была
а так да, были отличные хорроры в начале пути, не то что сейчас, как оказуалили тот же резидент, правда 7ая часть очень даже норм, реабилитировались
еще хотел вспомнить серию clock tower - годная вещь была
-
KingpinUA
Member
The Thing была оч крутой игрой ... Никогда толком не знаешь когда пристрелить напарника, пока тот не превратился особенно когда шприци для анализов заканчивались.
-
Grinnie Jax
Member
Этот жанр как-то стороной от меня прошёл, но мне нравились элементы хоррора в играх типо RTCW А из чистого хоррора я прошёл только You Are Empty - довольно простая, но на пару вечеров затянула))
-
Griever
Member
Поверхностная и сонибойская статья какая-то. Где например Deep Fear для Сатурна?
-
jimbo
Member
его надо ночью, и с хорошим звукомCapz:Doom 3. Я его в прошлом месяце прошел первый раз в жизни, и ещё не видел такой темной (в смысле отсутствия источников света) игры. Первую половину откладывал кирпичи от монстров за спиной, потом привык
-
Grinnie Jax
Member
Задолбали эти мамкины минусаторы за последних пару дней
-
Everoyd
Junior
От себя дополню список еще одной очень хорошей игрой этого жанра: Condemned: Criminal Origins. Жуткая атмосфера, куча злых бомжей и наркоманов вокруг, огнестрельного оружия почти нет, только куски досок и арматур. ИИ противников на то время показался довольно неплохим.
-
MaJ0r
Advanced Member
Спасибо за статью, очень интересно. Condemned, Doom 3 и другие игры не укладываются ни в временные рамки, очерченные в статье, ни в определение Survival Horror
-
Everoyd
Junior
MaJ0r
Поясните, пожалуйста, что такое Survival Horror и почему Condemned туда не укладывается?
Четких временных рамок в статье, кстати говоря, нет. Condemned выпущена лишь на год позже, чем Siren, указанная в статье.
Поясните, пожалуйста, что такое Survival Horror и почему Condemned туда не укладывается?
Четких временных рамок в статье, кстати говоря, нет. Condemned выпущена лишь на год позже, чем Siren, указанная в статье.
-
MaJ0r
Advanced Member
Цитата из статьи:Everoyd:MaJ0r
Автор так считает, вполне нормально классифицировал. Мне тоже нравился Condemned но причем он к началу 00х не ясно, как и то, почему должен объяснять мнение автора статьиКак только в 1996 на сцену вышла Resident Evil, многие другие жанры начали заимствовать у нее различные элементы, и вскоре уже стало сложно утверждать хоррор перед тобой, или, например, экшен с элементами хоррора. Те же части System Shock отличный тому пример.
Однако с середины 95-го и до начала 00-х было выпущено достаточно тайтлов, которые можно считать канонами жанра. Ниже речь пойдет о некоторых из них.
-
Everoyd
Junior
Да, стало сложно утверждать, и что? Тут нет определения жанра Survival Horror и тут не говорится о том, относится к этому жанру Condemned или нет.MaJ0r: Цитата из статьи:Автор так считает, вполне нормально классифицировал.вскоре уже стало сложно утверждать хоррор перед тобой, или, например, экшен с элементами хоррора
Никакой классификации тут тоже нет. Классификация - это четкое разделение на виды. Автор как раз и говорит о том, что ему трудно классифицировать.
Вообще, что бы автор ни написал по поводу жанра, странно ссылаться на его слова по поводу Condemned, так как конкретно по этой игре он ничего не сказал.
При том же, причем и Siren 2004 года. +-1 год - не велика разница. Да, можно сказать, что 2005 - это не начало, а середина, то почему тогда 2004 к середине не относится?MaJ0r:Мне тоже нравился Condemned но причем он к началу 00х не ясно...
Мне тоже не ясно при чем тут мнение автора. Это была обычная просьба с моей стороны, чтобы вы пояснили свое мнение.MaJ0r:...не ясно, как и то, почему должен объяснять мнение автора статьи
Не хотите - ваше дело, никто никому ничего не должен.Everoyd:Поясните, пожалуйста, что такое Survival Horror и почему Condemned туда не укладывается?