За 300 баксов можно спокойно прошлогодний флагман взять. А за 150 позапрошлогодний, причем разницы между ними практически не будет. Так что нет смысла брать китайцев)fantomrulezz:Ой, чувак, зря ты сказалYaroslav:В итоге взял S8+![]()
В этой теме, если не дай бог, ты не купил сяоми за 100-300 баксов, а купил флагман А-бренда, то тебя заминусят сотни фанатиков китайского дешмана, "ведь сяоми лудше", и пофиг им, что есть разные девайсы, для разных задач, в разных ценовых диапазонах...
Новини
Останні статті і огляди
Выбор смартфона / коммуникатора
-
RW1911
Member
-
MaJ0r
Advanced Member
сильное бу? За 150 баксов можно купить новый LG G4(2 симки), Samsung Galaxy S6, iPhone 6S?RW1911:За 300 баксов можно спокойно прошлогодний флагман взять. А за 150 позапрошлогодний, причем разницы между ними практически не будет. Так что нет смысла брать китайцев)fantomrulezz: Ой, чувак, зря ты сказал![]()
В этой теме, если не дай бог, ты не купил сяоми за 100-300 баксов, а купил флагман А-бренда, то тебя заминусят сотни фанатиков китайского дешмана, "ведь сяоми лудше", и пофиг им, что есть разные девайсы, для разных задач, в разных ценовых диапазонах...
-
RW1911
Member
Просто пришло время поменять батарею. Если греется сильно - поставить governor poversave.MaJ0r:у меня вроде все норм с этим за полтора года использования. А вот батарея реально достала, и ведь победил же одно время ее прожорливость, но потом что-то пошло не так и те же рекомендации по оптимизации энергопотребления уже не работаютYaroslav:Камера у G4 хороша (как и у G3), но есть одна проблема - практически на всех б/у экземплярах поцарапан антиблик (просветляющее фиолетовое напыление) на стеклах камеры - - из-за этого снимки получаются мутноватыми. И вариантов тут немного, либо менять стекло (дешевые стекла с али как правило плохого качества), либо удалять это покрытие полностью (что непросто).
И камера у G3 та же, что и на G2, а на G4 раза в 2 лучше. Особенно на ночных снимках.
Кстати, на G4 любители бить дисплеи могут не беспокоиться, он всего 600 грн стоит, дешевле, чем на G2.
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Конечно бу, а где вы надеетесь взять новые, если моделям больше 2 лет.MaJ0r: сильное бу? За 150 баксов можно купить новый LG G4(2 симки), Samsung Galaxy S6, iPhone 6S?
Лыжу точно возьмешь, гелакси если не за 150 то за 200 точно, а айфон наверное подороже будет, это же эпл оверпрайснутый.
-
Yaroslav
Member
RW1911
Батарейка таки, думаю подустала, ведь не один год аппарату уже. Насчет камер не скажу - но во всех обзорах что я видел разница между G3 и G4 вроде минимальна, а G2 заметно уступал.
Батарейка таки, думаю подустала, ведь не один год аппарату уже. Насчет камер не скажу - но во всех обзорах что я видел разница между G3 и G4 вроде минимальна, а G2 заметно уступал.
-
RW1911
Member
http://www.devicespecifications.com/ru/ ... /529631eb9 - модули идентичные, вероятно в прошивке улучшили, хотя в G2 камера весьма неплоха даже сейчас, особенно для телефона за 60 баксов.Yaroslav:RW1911
Я вот как раз себе батарею на G4 поменял, 150 грн цена вопроса за бу, 2800мач оказалось. Новые лучше не брать, китайцы копии лепят, там бывает и 1000мач нету.
-
Yaroslav
Member
RW1911
G4 очень удачный аппарат, пофиксили многие слабые места предшественника (овершарп на дисплее, тусклые цвета). Хотя лично мне не нравился 808 снап
, ну и G3 был ощутимо компактнее.
G4 очень удачный аппарат, пофиксили многие слабые места предшественника (овершарп на дисплее, тусклые цвета). Хотя лично мне не нравился 808 снап
-
YumaX
Member
Lenovo Zuk Z1, камера на рівні LG G3 зі стабом, АКБ 4100, 3/64 пам'ять, снап 801 хоч і не новий але в купі з фхд йому набагато легше дихається ніж з qhd у G3 тому дрючить 625-й восьми ядерний снап, тайп С, сканер, єдине до чого можна придертись це андрюша 5, але для баришні думаю пофігMaJ0r:А что сейчас можете посоветовать для девушки на замену Meizu M2Note(но только не этот же бренд) чтобы было видно чайнику, что аппарат реально лучше. Из технических возможностей девушка только фотографирует и иногда слушает музыку и читает книги. Ну и при этом чтобы аппарат не стоил 500-700 баксов.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
І добавили новіYaroslav:G4 очень удачный аппарат, пофиксили многие слабые места предшественника
-
HDD
Member
Дебилы недопаяли бутерброд и там отпаиваеся проц в 100% случаев после 14-15 мес.G4 очень удачный аппарат, пофиксили многие слабые места предшественника
Производитель признал данный баг, даже нашли причину - неправильно настроенный "аппарат по пайке проца", он паял не до конца
Вообще забудьте про этот телефон и 5Х на его основе, я очень хотел 5Х но они все будущие мертвицы. После бут лупа их нужно в морозилку, затем шить кастом, что отключает некоторые ядра, только потом что-то можно вытянуть из кирпича.
-
KingpinUA
Member
а шо про g6 скажете ? стоял выбор между ним и китайцем.
-
HDD
Member
KingpinUA
Я бы открыл xda developers и полистал бы шапку темы про g6.
Мнение местных однозначно хорошо, но опираться стоит на более обширные данные.
Я бы открыл xda developers и полистал бы шапку темы про g6.
Мнение местных однозначно хорошо, но опираться стоит на более обширные данные.
-
RW1911
Member
Ты стату то по отвалам видел? По прикидкам 1-5 из 100 дохнет за 1.5 года или около того, причем это первые серии, а 2016 года вообще единичные случаи. У других производителей кстати тоже косяков хватает.HDD:Дебилы недопаяли бутерброд и там отпаиваеся проц в 100% случаев после 14-15 мес.G4 очень удачный аппарат, пофиксили многие слабые места предшественника
Производитель признал данный баг, даже нашли причину - неправильно настроенный "аппарат по пайке проца", он паял не до конца![]()
Вообще забудьте про этот телефон и 5Х на его основе, я очень хотел 5Х но они все будущие мертвицы. После бут лупа их нужно в морозилку, затем шить кастом, что отключает некоторые ядра, только потом что-то можно вытянуть из кирпича.
В любом случае, ничто не вечно, а мобилки вообще расходный материал, учитывая насколько часто они теряются, бьются, воруются, топятся и т.д. Поэтому должны быть подешевле, чтоб не жалко было каждый год по новой мобиле брать.
И отвал на крайняк можно просто прогреть на термовоздушке или ИК станции, только главное, чтоб ЕММСиха не отвалилась))
-
HDD
Member
RW1911
Зачем брать девайс с болезнью?
Зачем реболить если снова отвалится?
Сам восстанавливал?
В любом случае, как ТЫ говоришь ничто не вечно, но что-то ремонтно-пригодно, а что-то нет.
Сам восстанавливал?
Такой инфы у меня нет, где её найти без должности у вендора?Ты стату то по отвалам видел? По прикидкам 1-5 из 100 дохнет за 1.5 года или около того, причем это первые серии, а 2016 года вообще единичные случаи.
В любом случае, как ТЫ говоришь ничто не вечно, но что-то ремонтно-пригодно, а что-то нет.
-
RW1911
Member
У всех девайсов свои болезни.HDD:RW1911
Сам восстанавливал?
Такой инфы у меня нет, где её найти без должности у вендора?Ты стату то по отвалам видел? По прикидкам 1-5 из 100 дохнет за 1.5 года или около того, причем это первые серии, а 2016 года вообще единичные случаи.
Ребол бред , прогрев да (ребол дорого а результат тот же, прогрев 5 минут и готово).
Судя по темкам на 4pda, проблемы где-то у десятка другого человек из тысячи владельцев. % низкий, но при 10 миллионом тираже воя получается довольно много.
-
YumaX
Member
RW1911
Відсоток набагато більший ніж декілька десятків, лише на ОЛХ пачками продаються, до того ж чомусь ви забуваєте про “фантоми”, а це ще більше розширює відсоток браку, от у Самсунга зафіксовано всього 35 випадків загорання АКБ у світі, результат - повернення партії, а лижа як страус голову в пісок засунула! В мене є свій досвід по LG т.я. возив їх з ебей, з флагманами у них періодична лажа, G2 - помираючий тач і рідше проблеми з антеною gps, G3 - тріщини, але в цілому надіний, рідко контролер АКБ (в моїх проблем не було, працюють досі), G4 та їх платформа
, зупинився на V10, побачивши там фантоми вирішив не підводити людей і не возити більше..., по G5 бачив в продажі теж фантомні екземпляри
, лишаються V20 та G6, хочеться вірити, що хоч тут буде норм 
Відсоток набагато більший ніж декілька десятків, лише на ОЛХ пачками продаються, до того ж чомусь ви забуваєте про “фантоми”, а це ще більше розширює відсоток браку, от у Самсунга зафіксовано всього 35 випадків загорання АКБ у світі, результат - повернення партії, а лижа як страус голову в пісок засунула! В мене є свій досвід по LG т.я. возив їх з ебей, з флагманами у них періодична лажа, G2 - помираючий тач і рідше проблеми з антеною gps, G3 - тріщини, але в цілому надіний, рідко контролер АКБ (в моїх проблем не було, працюють досі), G4 та їх платформа
-
Volodimir
Member
Месяца три назад срочно и дешево понадобился более-мене вменяемый смарт. Из новых и официальных - взять и купить, без разных пересылов, наложек и т.п. До 3500 грн. Сяоми 4А сразу отпал - экран отстой, у знакомой оказался еще и с дефектом - бубнящий микрофон, в сервисе отфутболили - сказали, что всё в норме. Смотрел какой-то Хуавей - тоже не то, старый ведроид, экран опять же, мягко говоря.
Щас будете смеяться. В итоге купил Prestigio Grace R7 Black. За 100 баксов.
Шестой чистый андроид (весь предустановленный хлам типа касперского, читалки и т.п. легко удаляется без плясок и танцев). Классный экран (за эту цену и до 200 баксов лучше вряд ли есть). Сборка без люфтов, зазоров, матовая задняя крышка, тонкий, компактный. Сканер отпечатков - работает корректно, но побаловался пару дней и отключил - я не парноик, не нужен он мне. В игры не играю, иногда в казуалки только, поэтому медиатека и 2/16 достаточно. Батарейки на день со включенным вай-фаем, обычным использованием хватает с запасом. Камера - документы фоткает, на улице нормуль, большего мне не надо.
Теперь о ложке дёгтя. А что вы хотели за 100 баксов - почти идеал? Так не бывает. Звук. Меня слышат отлично, микрофон хороший. А вот динамики подкачали - слабоватые по качеству - что разговорный, что внешний. Включение встроенных улучшалок звука немножко помогает. Вибро слабое. Датчик освещенности лучше сразу отключить - он тормоз, благо, даже при среднем уровне подсветки на улице экран не слепнет.
Как-то так. Взял на время, перекантоваться, но пока что пользуюсь, нормально вроде.
Щас будете смеяться. В итоге купил Prestigio Grace R7 Black. За 100 баксов.
Шестой чистый андроид (весь предустановленный хлам типа касперского, читалки и т.п. легко удаляется без плясок и танцев). Классный экран (за эту цену и до 200 баксов лучше вряд ли есть). Сборка без люфтов, зазоров, матовая задняя крышка, тонкий, компактный. Сканер отпечатков - работает корректно, но побаловался пару дней и отключил - я не парноик, не нужен он мне. В игры не играю, иногда в казуалки только, поэтому медиатека и 2/16 достаточно. Батарейки на день со включенным вай-фаем, обычным использованием хватает с запасом. Камера - документы фоткает, на улице нормуль, большего мне не надо.
Теперь о ложке дёгтя. А что вы хотели за 100 баксов - почти идеал? Так не бывает. Звук. Меня слышат отлично, микрофон хороший. А вот динамики подкачали - слабоватые по качеству - что разговорный, что внешний. Включение встроенных улучшалок звука немножко помогает. Вибро слабое. Датчик освещенности лучше сразу отключить - он тормоз, благо, даже при среднем уровне подсветки на улице экран не слепнет.
Как-то так. Взял на время, перекантоваться, но пока что пользуюсь, нормально вроде.
Востаннє редагувалось 26.07.2017 11:31 користувачем Volodimir, всього редагувалось 1 раз.
-
RW1911
Member
Тач на G2 стоит 4 бакса.YumaX:RW1911
Відсоток набагато більший ніж декілька десятків, лише на ОЛХ пачками продаються, до того ж чомусь ви забуваєте про “фантоми”, а це ще більше розширює відсоток браку, от у Самсунга зафіксовано всього 35 випадків загорання АКБ у світі, результат - повернення партії, а лижа як страус голову в пісок засунула! В мене є свій досвід по LG т.я. возив їх з ебей, з флагманами у них періодична лажа, G2 - помираючий тач і рідше проблеми з антеною gps, G3 - тріщини, але в цілому надіний, рідко контролер АКБ (в моїх проблем не було, працюють досі), G4 та їх платформа![]()
![]()
, зупинився на V10, побачивши там фантоми вирішив не підводити людей і не возити більше..., по G5 бачив в продажі теж фантомні екземпляри
, лишаються V20 та G6, хочеться вірити, що хоч тут буде норм
Лыжа если что дохлые материнки на G4 меняет без гарантии и чека, так что особо в песок и не прячется.
Фантомы не брак, а закономерная особенность подгорания квантумдот. Можно менять дисплей раз в год, если сильно мешает.
-
Феном Феномыч
Member
Volodimir:Prestigio
-
YumaX
Member
Купив в салоні дороге авто, і щороку заміна двигла чи кузову?RW1911:Тач на G2 стоит 4 бакса.
Лыжа если что дохлые материнки на G4 меняет без гарантии и чека, так что особо в песок и не прячется.
Фантомы не брак, а закономерная особенность подгорания квантумдот. Можно менять дисплей раз в год, если сильно мешает.
Моєму LG Optimus One вже сім років, досі доживає у товариша без технічних поломок, батарея теж жива, жінчин Optimus Hub 5-6 років, аналогічно добиває вже мала, теж без дефектів, L80 у жінки зараз біля трьох років паше і не заікається, мій L9 проробив більше року і був проданий без деіектів, крім візуальних, про яку закономірсть мова, чому у sharp, наприклад, нема фантомів, а у лижі на флагманах є, а от у бюджетників і минулих поколінь нема? Це не брак, а що рукожопість інженерів?
-
RW1911
Member
Если тебе не будут нравиться мелкие царапины на краске (ладно, это и отполировать можно) и окислы под грунтовкой - то да, придётся менять кузов машине каждый год.YumaX:Купив в салоні дороге авто, і щороку заміна двигла чи кузову?RW1911:Тач на G2 стоит 4 бакса.
Моєму LG Optimus One вже сім років, досі доживає у товариша без технічних поломок, батарея теж жива, жінчин Optimus Hub 5-6 років, аналогічно добиває вже мала, теж без дефектів, L80 у жінки зараз біля трьох років паше і не заікається, мій L9 проробив більше року і був проданий без деіектів, крім візуальних, про яку закономірсть мова, чому у sharp, наприклад, нема фантомів, а у лижі на флагманах є, а от у бюджетників і минулих поколінь нема? Це не брак, а що рукожопість інженерів?
Те телефоны вероятно работают не при 85 градусов на проце (и под 50-60 на стекле).
Именно, ошибка инжинеров. Новая технология, никто не мог её простестировать на факт того, что будет через год. Брак - это отклонение в производственном процессе, а не ошибки на стадии разработки.
-
YumaX
Member
RW1911
Це аж ніяк не тягне на
Це аж ніяк не тягне на
Yaroslav:G4 очень удачный аппарат,