Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
RW1911
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
Yaroslav:В итоге взял S8+
Ой, чувак, зря ты сказал ;)
В этой теме, если не дай бог, ты не купил сяоми за 100-300 баксов, а купил флагман А-бренда, то тебя заминусят сотни фанатиков китайского дешмана, "ведь сяоми лудше", и пофиг им, что есть разные девайсы, для разных задач, в разных ценовых диапазонах...
За 300 баксов можно спокойно прошлогодний флагман взять. А за 150 позапрошлогодний, причем разницы между ними практически не будет. Так что нет смысла брать китайцев)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

RW1911:
fantomrulezz: Ой, чувак, зря ты сказал ;)
В этой теме, если не дай бог, ты не купил сяоми за 100-300 баксов, а купил флагман А-бренда, то тебя заминусят сотни фанатиков китайского дешмана, "ведь сяоми лудше", и пофиг им, что есть разные девайсы, для разных задач, в разных ценовых диапазонах...
За 300 баксов можно спокойно прошлогодний флагман взять. А за 150 позапрошлогодний, причем разницы между ними практически не будет. Так что нет смысла брать китайцев)
сильное бу? За 150 баксов можно купить новый LG G4(2 симки), Samsung Galaxy S6, iPhone 6S?
RW1911
Member

Повідомлення

MaJ0r:
Yaroslav:Камера у G4 хороша (как и у G3), но есть одна проблема - практически на всех б/у экземплярах поцарапан антиблик (просветляющее фиолетовое напыление) на стеклах камеры - - из-за этого снимки получаются мутноватыми. И вариантов тут немного, либо менять стекло (дешевые стекла с али как правило плохого качества), либо удалять это покрытие полностью (что непросто).
у меня вроде все норм с этим за полтора года использования. А вот батарея реально достала, и ведь победил же одно время ее прожорливость, но потом что-то пошло не так и те же рекомендации по оптимизации энергопотребления уже не работают
Просто пришло время поменять батарею. Если греется сильно - поставить governor poversave.
И камера у G3 та же, что и на G2, а на G4 раза в 2 лучше. Особенно на ночных снимках.
Кстати, на G4 любители бить дисплеи могут не беспокоиться, он всего 600 грн стоит, дешевле, чем на G2.

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
MaJ0r: сильное бу? За 150 баксов можно купить новый LG G4(2 симки), Samsung Galaxy S6, iPhone 6S?
Конечно бу, а где вы надеетесь взять новые, если моделям больше 2 лет.
Лыжу точно возьмешь, гелакси если не за 150 то за 200 точно, а айфон наверное подороже будет, это же эпл оверпрайснутый.
Yaroslav
Member

Повідомлення

RW1911
Батарейка таки, думаю подустала, ведь не один год аппарату уже. Насчет камер не скажу - но во всех обзорах что я видел разница между G3 и G4 вроде минимальна, а G2 заметно уступал.
RW1911
Member

Повідомлення

Yaroslav:RW1911
Батарейка таки, думаю подустала, ведь не один год аппарату уже. Насчет камер не скажу - но во всех обзорах что я видел разница между G3 и G4 вроде минимальна, а G2 заметно уступал.
http://www.devicespecifications.com/ru/ ... /529631eb9 - модули идентичные, вероятно в прошивке улучшили, хотя в G2 камера весьма неплоха даже сейчас, особенно для телефона за 60 баксов.
Я вот как раз себе батарею на G4 поменял, 150 грн цена вопроса за бу, 2800мач оказалось. Новые лучше не брать, китайцы копии лепят, там бывает и 1000мач нету.
Yaroslav
Member

Повідомлення

RW1911
G4 очень удачный аппарат, пофиксили многие слабые места предшественника (овершарп на дисплее, тусклые цвета). Хотя лично мне не нравился 808 снап :puke: , ну и G3 был ощутимо компактнее.
YumaX
Member

Повідомлення

MaJ0r:А что сейчас можете посоветовать для девушки на замену Meizu M2Note(но только не этот же бренд) чтобы было видно чайнику, что аппарат реально лучше. Из технических возможностей девушка только фотографирует и иногда слушает музыку и читает книги. Ну и при этом чтобы аппарат не стоил 500-700 баксов.
Lenovo Zuk Z1, камера на рівні LG G3 зі стабом, АКБ 4100, 3/64 пам'ять, снап 801 хоч і не новий але в купі з фхд йому набагато легше дихається ніж з qhd у G3 тому дрючить 625-й восьми ядерний снап, тайп С, сканер, єдине до чого можна придертись це андрюша 5, але для баришні думаю пофіг :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Yaroslav:G4 очень удачный аппарат, пофиксили многие слабые места предшественника
І добавили нові :lol: , бутлуп, фантоми, облізла шкіра, якщо шкіряний, анти роллбек прошивки, у G3 це лише тріщини на корпусі, хоча на моєму б/в який брав в ідеалі з ebay і пропрацювавшому в мене рік і 3 місяці тріщини не з'явились :dontknow:
HDD
Member

Повідомлення

G4 очень удачный аппарат, пофиксили многие слабые места предшественника
Дебилы недопаяли бутерброд и там отпаиваеся проц в 100% случаев после 14-15 мес.
Производитель признал данный баг, даже нашли причину - неправильно настроенный "аппарат по пайке проца", он паял не до конца :mad:

Вообще забудьте про этот телефон и 5Х на его основе, я очень хотел 5Х но они все будущие мертвицы. После бут лупа их нужно в морозилку, затем шить кастом, что отключает некоторые ядра, только потом что-то можно вытянуть из кирпича.
KingpinUA
Member

Повідомлення

а шо про g6 скажете ? стоял выбор между ним и китайцем.
HDD
Member

Повідомлення

KingpinUA
Я бы открыл xda developers и полистал бы шапку темы про g6.

Мнение местных однозначно хорошо, но опираться стоит на более обширные данные.
RW1911
Member

Повідомлення

HDD:
G4 очень удачный аппарат, пофиксили многие слабые места предшественника
Дебилы недопаяли бутерброд и там отпаиваеся проц в 100% случаев после 14-15 мес.
Производитель признал данный баг, даже нашли причину - неправильно настроенный "аппарат по пайке проца", он паял не до конца :mad:

Вообще забудьте про этот телефон и 5Х на его основе, я очень хотел 5Х но они все будущие мертвицы. После бут лупа их нужно в морозилку, затем шить кастом, что отключает некоторые ядра, только потом что-то можно вытянуть из кирпича.
Ты стату то по отвалам видел? По прикидкам 1-5 из 100 дохнет за 1.5 года или около того, причем это первые серии, а 2016 года вообще единичные случаи. У других производителей кстати тоже косяков хватает.
В любом случае, ничто не вечно, а мобилки вообще расходный материал, учитывая насколько часто они теряются, бьются, воруются, топятся и т.д. Поэтому должны быть подешевле, чтоб не жалко было каждый год по новой мобиле брать.
И отвал на крайняк можно просто прогреть на термовоздушке или ИК станции, только главное, чтоб ЕММСиха не отвалилась))
HDD
Member

Повідомлення

RW1911
Зачем брать девайс с болезнью?
Зачем реболить если снова отвалится?
Сам восстанавливал?
Ты стату то по отвалам видел? По прикидкам 1-5 из 100 дохнет за 1.5 года или около того, причем это первые серии, а 2016 года вообще единичные случаи.
Такой инфы у меня нет, где её найти без должности у вендора?

В любом случае, как ТЫ говоришь ничто не вечно, но что-то ремонтно-пригодно, а что-то нет.
RW1911
Member

Повідомлення

HDD:RW1911
Зачем брать девайс с болезнью?
Зачем реболить если снова отвалится?
Сам восстанавливал?
Ты стату то по отвалам видел? По прикидкам 1-5 из 100 дохнет за 1.5 года или около того, причем это первые серии, а 2016 года вообще единичные случаи.
Такой инфы у меня нет, где её найти без должности у вендора?

В любом случае, как ТЫ говоришь ничто не вечно, но что-то ремонтно-пригодно, а что-то нет.
У всех девайсов свои болезни.
Ребол бред , прогрев да (ребол дорого а результат тот же, прогрев 5 минут и готово).
Судя по темкам на 4pda, проблемы где-то у десятка другого человек из тысячи владельцев. % низкий, но при 10 миллионом тираже воя получается довольно много.
YumaX
Member

Повідомлення

RW1911
Відсоток набагато більший ніж декілька десятків, лише на ОЛХ пачками продаються, до того ж чомусь ви забуваєте про “фантоми”, а це ще більше розширює відсоток браку, от у Самсунга зафіксовано всього 35 випадків загорання АКБ у світі, результат - повернення партії, а лижа як страус голову в пісок засунула! В мене є свій досвід по LG т.я. возив їх з ебей, з флагманами у них періодична лажа, G2 - помираючий тач і рідше проблеми з антеною gps, G3 - тріщини, але в цілому надіний, рідко контролер АКБ (в моїх проблем не було, працюють досі), G4 та їх платформа :censoured: :censoured: :censoured: , зупинився на V10, побачивши там фантоми вирішив не підводити людей і не возити більше..., по G5 бачив в продажі теж фантомні екземпляри :facepalm: , лишаються V20 та G6, хочеться вірити, що хоч тут буде норм :popcorn:
Volodimir
Member

Повідомлення

Месяца три назад срочно и дешево понадобился более-мене вменяемый смарт. Из новых и официальных - взять и купить, без разных пересылов, наложек и т.п. До 3500 грн. Сяоми 4А сразу отпал - экран отстой, у знакомой оказался еще и с дефектом - бубнящий микрофон, в сервисе отфутболили - сказали, что всё в норме. Смотрел какой-то Хуавей - тоже не то, старый ведроид, экран опять же, мягко говоря.
Щас будете смеяться. В итоге купил Prestigio Grace R7 Black. За 100 баксов.
Шестой чистый андроид (весь предустановленный хлам типа касперского, читалки и т.п. легко удаляется без плясок и танцев). Классный экран (за эту цену и до 200 баксов лучше вряд ли есть). Сборка без люфтов, зазоров, матовая задняя крышка, тонкий, компактный. Сканер отпечатков - работает корректно, но побаловался пару дней и отключил - я не парноик, не нужен он мне. В игры не играю, иногда в казуалки только, поэтому медиатека и 2/16 достаточно. Батарейки на день со включенным вай-фаем, обычным использованием хватает с запасом. Камера - документы фоткает, на улице нормуль, большего мне не надо.
Теперь о ложке дёгтя. А что вы хотели за 100 баксов - почти идеал? Так не бывает. Звук. Меня слышат отлично, микрофон хороший. А вот динамики подкачали - слабоватые по качеству - что разговорный, что внешний. Включение встроенных улучшалок звука немножко помогает. Вибро слабое. Датчик освещенности лучше сразу отключить - он тормоз, благо, даже при среднем уровне подсветки на улице экран не слепнет.
Как-то так. Взял на время, перекантоваться, но пока что пользуюсь, нормально вроде.
Востаннє редагувалось 26.07.2017 11:31 користувачем Volodimir, всього редагувалось 1 раз.
RW1911
Member

Повідомлення

YumaX:RW1911
Відсоток набагато більший ніж декілька десятків, лише на ОЛХ пачками продаються, до того ж чомусь ви забуваєте про “фантоми”, а це ще більше розширює відсоток браку, от у Самсунга зафіксовано всього 35 випадків загорання АКБ у світі, результат - повернення партії, а лижа як страус голову в пісок засунула! В мене є свій досвід по LG т.я. возив їх з ебей, з флагманами у них періодична лажа, G2 - помираючий тач і рідше проблеми з антеною gps, G3 - тріщини, але в цілому надіний, рідко контролер АКБ (в моїх проблем не було, працюють досі), G4 та їх платформа :censoured: :censoured: :censoured: , зупинився на V10, побачивши там фантоми вирішив не підводити людей і не возити більше..., по G5 бачив в продажі теж фантомні екземпляри :facepalm: , лишаються V20 та G6, хочеться вірити, що хоч тут буде норм :popcorn:
Тач на G2 стоит 4 бакса.
Лыжа если что дохлые материнки на G4 меняет без гарантии и чека, так что особо в песок и не прячется.
Фантомы не брак, а закономерная особенность подгорания квантумдот. Можно менять дисплей раз в год, если сильно мешает.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Volodimir:Prestigio
:up: Ничего плохого, верой и правдой почти три года, но за 200. С наушниками и громкой связью лучше чем Самс гранд.
YumaX
Member

Повідомлення

RW1911:Тач на G2 стоит 4 бакса.
Лыжа если что дохлые материнки на G4 меняет без гарантии и чека, так что особо в песок и не прячется.
Фантомы не брак, а закономерная особенность подгорания квантумдот. Можно менять дисплей раз в год, если сильно мешает.
Купив в салоні дороге авто, і щороку заміна двигла чи кузову?

Моєму LG Optimus One вже сім років, досі доживає у товариша без технічних поломок, батарея теж жива, жінчин Optimus Hub 5-6 років, аналогічно добиває вже мала, теж без дефектів, L80 у жінки зараз біля трьох років паше і не заікається, мій L9 проробив більше року і був проданий без деіектів, крім візуальних, про яку закономірсть мова, чому у sharp, наприклад, нема фантомів, а у лижі на флагманах є, а от у бюджетників і минулих поколінь нема? Це не брак, а що рукожопість інженерів?
RW1911
Member

Повідомлення

YumaX:
RW1911:Тач на G2 стоит 4 бакса.
Купив в салоні дороге авто, і щороку заміна двигла чи кузову?

Моєму LG Optimus One вже сім років, досі доживає у товариша без технічних поломок, батарея теж жива, жінчин Optimus Hub 5-6 років, аналогічно добиває вже мала, теж без дефектів, L80 у жінки зараз біля трьох років паше і не заікається, мій L9 проробив більше року і був проданий без деіектів, крім візуальних, про яку закономірсть мова, чому у sharp, наприклад, нема фантомів, а у лижі на флагманах є, а от у бюджетників і минулих поколінь нема? Це не брак, а що рукожопість інженерів?
Если тебе не будут нравиться мелкие царапины на краске (ладно, это и отполировать можно) и окислы под грунтовкой - то да, придётся менять кузов машине каждый год.
Те телефоны вероятно работают не при 85 градусов на проце (и под 50-60 на стекле).
Именно, ошибка инжинеров. Новая технология, никто не мог её простестировать на факт того, что будет через год. Брак - это отклонение в производственном процессе, а не ошибки на стадии разработки.
YumaX
Member

Повідомлення

RW1911
Це аж ніяк не тягне на
Yaroslav:G4 очень удачный аппарат,
Відповісти