MaxA:Вполне достаточно
Сегодня забрал с почты. Когда снимал интеловский кулер все пластмассовые крепления посыпались в хлам прям аж захватило дух на каких соплях там всё держалось.
К удивлению удалось поставить не снимая мать с корпуса.
- Отступ порадовал от плашек он достаточно большой, к сожалению вентилятор на выдув оказался выше вентилятора проца

- Места хватает, в высоту эта вертушка как видеокарта почти 1 в 1

Ну теперь к самому вкусному. По шуму которого я боялся, так как у меня стол абсолютно ничего не гасит... По ощущению напоминает интел на 13% своих мощностей причём при поднятии скорости шум не слишком увеличивается, как и эффективность... При поднятии с 13% до 35% и 38% -> 45% тесты показывают ту же самую пиковую температуру в прожарке. В общем поставил стоковые значения пусть стоят...
Теперь температуры в real temp, в комнате было в обоих случаях около 32 градусов
- Интуль

- спойлер

Ну и немного игруль которые любят кушать проц и шатать интеловский куллер
- спойлер

- спойлер

В целом разница с интулем в играх вышла не особо большая, разница по шуму огромная конечная, как и по качеству конструкции.
Сделал прогонку в аиде
100% 1900 RPM 57 Очень шумит
75% 1500 RPM 57 Средний шум
50% 1200 RPM 58 Отлично
25% 840 RPM 59 Ещё лучше чем отлично
Сделал тест в ОССТ, где я переключал, обороты. Вертушка как видно для близира и при комфортных 1200-800 оборотов там разница в пару градусов если вентиль лупит на полную.
- спойлер

Так и не мог понять причину кратковременного сброса частоты по среди теста, причём эта штука вылазит повторных тестах. Но фиг с ним, в работе такого не наблюдалось никогда может быть линпак бракованый иль ещё чё
- По вольтажам вроде как всё нормуль