Коротко по сути дела: Этим летом я решил сделать связку SLI с gtx780ti, и в продаже на OLX.UA как раз были две карты ASUS GTX780Ti Matrix Platinum, но случилось так, что вторая была сгоревшей, более подробно здесь.
Но так, как я уже купил водоблоки и бекплейты к картам, решил идти до конца и вскоре 8.06 купил на ebay эту карточку за 200 € у пользователя с Франции (дорого, я знаю, можно было сторговать 20-30 €, но я решил не торговаться, побоялся, что не будет иметь дело с Украиной и хотел быстрее получить свою связку).
30.06 ко мне пришел курьер и сказал, что мне насчитана таможенная пошлина в размере 4176грн. Я платить отказался, начал выяснять, оказалось, что моя карта была задержана и её оценили в 599 €.
Я решил, что случилась ошибка и 4.07 написал обращение к в.о. начальника Киевской городской таможни Тупальскому С. В. в котором изложил суть и попросил провести переоценку моей посылки.
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
1. Писать ещё одно письмо где объяснять, что карта снята с производства и с 2015 года нигде не продается новая вообще, НИГДЕ. Просить уточнить их предложения на интернет-ресурсах…
2. Просить полный возврат на ebay подавая им в доказательство все эти документы?
3. Подавать в суд и долгооо и нууудно, попутно тратя деньги на адвоката, судиться с таможней.
4. Ваш вариант.
Буду очень благодарен за любую помощь!