Останні статті і огляди
Новини
Выбор пылесоса
-
Muza
Junior
томас хорошая фирма, уже пять лет пользуюсь
-
OksanaKutz
Junior
И я томасом пользуюсь, вестфалия модель. Моющий, отличный пылесос!!!
-
nijebrod
Junior
суть моющего в том, что нет контакта с пылью, она не летает при уборке.
-
olena13
Junior
У меня с аквафильтром. Отлично делает уборку и после неё пахнет свежестью.
-
LILI
Junior
А какой у вас пылесос? Подумываю свой старенький заменить на более современный.olena13:У меня с аквафильтром. Отлично делает уборку и после неё пахнет свежестью.
-
gehka3
Катярко
Спамер сам с собою клоном разговаривает, совсем бесхитростные стали
-
ADv
Member
Ничо, ещё пару лет и уже ИИ неотличимые от человеков будут посты набивать...
А по сабжу - нынче наблюдается застой в ассортименте аквафильтрующих пылесосов, достойных так вообще нет, есть лишь компромисные варианты. Зелмеры и томасы несмотря на разнообразие имеют проблемы с помывом бака - уж слишком там много всяких пимпочек выпирающих, из-за чего мытьё становится тем ещё гемором. С более-менее нормальным баком ток кёрхер дс 6к, но он громоздкий, дороговатый и не имеет таких приятных мелочей, как управление с ручки. Всё остальное либо совсем откровенный ширпотреб, либо развод на деньги а-ля кирби.
А по сабжу - нынче наблюдается застой в ассортименте аквафильтрующих пылесосов, достойных так вообще нет, есть лишь компромисные варианты. Зелмеры и томасы несмотря на разнообразие имеют проблемы с помывом бака - уж слишком там много всяких пимпочек выпирающих, из-за чего мытьё становится тем ещё гемором. С более-менее нормальным баком ток кёрхер дс 6к, но он громоздкий, дороговатый и не имеет таких приятных мелочей, как управление с ручки. Всё остальное либо совсем откровенный ширпотреб, либо развод на деньги а-ля кирби.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
ADv
У меня томас уже очень много лет, уже последнее лет 5 есть и обычный пылесос, так как при уборке 1 раз в неделю за каждый раз его собирать\разбирать\мыть
У меня томас уже очень много лет, уже последнее лет 5 есть и обычный пылесос, так как при уборке 1 раз в неделю за каждый раз его собирать\разбирать\мыть
-
tanechka
Junior
Я пользуюсь пылесосом Томас Вестфалиа.Отличный моющий пылесос с аквафильтром.Мыть его для меня не составляет труда!!
-
maxvas
Member
Здравствуйте
Хочу пылесос с аквафильтром.
В фокстроте посоветовали фирму Thomas: http://hotline.ua/bt/pylesosy/cmp/?s=656168-3127371
Что скажите? Там есть модели и новее
спасибо
В фокстроте посоветовали фирму Thomas: http://hotline.ua/bt/pylesosy/cmp/?s=656168-3127371
спасибо
-
Manunia
Member
Взяв такий http://hotline.ua/bt-pylesosy/zelmer-82 ... vc722stua/ - поки довольний, тільки він не миючий, а саме з аквафільтром. Радує що можна пісок і дрібну фігню збирати після ремонта у великих кількостях, що звичайними пилососами досить ризикована штукаmaxvas:Здравствуйте
спасибо
-
maxvas
Member
Что-то он дешевый.
Почитал отзывы о томасах. Много позитивных, но и негативные настораживают
Почитал отзывы о томасах. Много позитивных, но и негативные настораживают
-
ADv
Member
Сейчас нет однозначно хороших моделей, у всех свои плюсы и недостатки. Лично мне зелмеры и томасы не нравятся конструкцией бака - слишком много усилий надо тратить на отмывание бака и фильтров после каждой уборки. В этом плане Karcher ds 6000 несколько попродуманней, но и там не всё хорошо, есть минусы в плане громоздкости, необходимости пеногасителя.
В целом выбор пылесосов с аквафильтром очень ограничен и мало развивается, в основном косметические манипуляции с существующими сериями. Мешочников и циклонок в разы больше и там есть интересные варианты, но со своими недостатками.
В целом выбор пылесосов с аквафильтром очень ограничен и мало развивается, в основном косметические манипуляции с существующими сериями. Мешочников и циклонок в разы больше и там есть интересные варианты, но со своими недостатками.
-
maxvas
Member
ADv
Хочу аква, чтобы чище был воздух и т д + не менять часто фмльтры. Но с другой стороны размеры и долго подготавливать, если пропылесосить что-то мелкое.
Хочу аква, чтобы чище был воздух и т д + не менять часто фмльтры. Но с другой стороны размеры и долго подготавливать, если пропылесосить что-то мелкое.
-
Bloody_Justice
Member
Чи вартий миючий пилосос свого бабла?
-
anatolikostis
Member
процитирую сам себя: спустя 6 лет сломалась щетка для уборки полов-ковров (сработался шарнир). пока все. новая 340 грн.anatolikostis:и только он - Zelmer Aquawelt 919.0 ST !
Пыль, вода, "съездить в Ригу" - все соберет.
Единственное, мойка ковров все-таки лучше намазать все ковромоем вручную (какой-нить ваниш), а уж собрать тогда уже щеткой.
В простое жрет около 300вт, в нагрузке 1200-1300вт, наверное 1600вт жрет исключительно с включенным насосом.
миючий - в залежності для чого використовувати (тільки проф.моделі дають комфорт и швидкість прибирання одночасно), за аквафільтром - беззаперечно ТАК (пилу практично не викидає, мити контейнер легко)!Чи вартий миючий пилосос свого бабла?
-
Chester_pl
Member
я бы второй раз не купил.\Bloody_Justice:Чи вартий миючий пилосос свого бабла?
недавно купил керхер вд3, сосет шо дурной, пережил ремонт. щас отдал родителя на замену зелмера аквелт.
отказались от зелмера потому тчо кумарит его таскать, тяжёлый. да и каждый раз набор воды/мытье контейнера, тоже бесит, особенно если например нужно повесить полку и просверлить 2 отверстия , ради 3 секунд, собираешь эту адовую машину, набираешь воду, потом сливаешь, моешь.
если мыть пылесосом, то все мокрое потом, воду он нормально не собирает.
я для себя седлал вывод что лучшее решение это бумажный мешок, и лучше брать что типа керхера вд3, большой и мешки реже нужно менять. да всасывает норм. родителям 1го мешка хватило почти на 3 месяца при том что мама дома работает с тканями, всегда много ниток, и пылесосит почти каждый день. последний раз брал до 200 грн за 5 шутк, по акции были.
а еще если дома нет порогов. то идеал это робот. купили давно, но только месяц как настроил на регулярную уборку. иногда запускаю дополнительно зонально, например на кухне после готовки или ужина. а так каждый день чистота. шваброй раз в 2-3 дня прошелся. и супер.
-
Феном Феномыч
Member
Мне нравился, был Томас. Аквафильтр это круто + мойка. Ковры влажные не долго. Я в принципе на сухую не убирал. Центр города это жесть. В порту ещё и цемент, то ли фаслвали, то ли производили. В осадке три слоя - серый цемент, черный дизель, рыжий бензин. Каждый раз.Bloody_Justice: вартий миючий пилосос свого бабла?
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Даже деревянные полы мыл, на кухне/лоджии. Ну и остальное тоже можно.
-
Bloody_Justice
Member
І як добре втягує той робот сміття? Там достатньо потужний для цього двигунець?Chester_pl:а еще если дома нет порогов. то идеал это робот. купили давно, но только месяц как настроил на регулярную уборку. иногда запускаю дополнительно зонально, например на кухне после готовки или ужина.
-
yupi
Member
Мне вот тоже интересно или хорошо роботы справляются со своей задачей и вообще как часто надо их чистить и ухаживать за ними?