Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Inspiring
Ок. :beer:
_Slavko_
Ты ничего не понимаешь в философии Art Deco :D А тут она соединена с HiTech. :-)
Он реально очень класно выглядит. И обзоры говорят что он эфективен до чертиков. В сентябре проверим )

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
_Slavko_
Мои фанаты настолько суровы, что они вообще не читают текст. Им пофик. Они требуют к себе внимания, а я не ведусь :-) Ну каникулы, сейчас. Что тут поделаешь :D
MaxMDR
Member

Повідомлення

Отличные фотографии, и добротный блок. Задаст строгий тон системе. Зеркальная поверхность :lick:
Блок напоминает мне одну фразу: хороший понт дороже денег.
А также это:
спойлер
http://gallery.ykt.ru/galleries/avtopar ... 6605_9.jpg
Я впечатлен.
Inspiring
Member

Повідомлення

Daemon74:Мои фанаты

я не говорю уже что у людей видеокарты дешевле, у некоторых системники дешевле и всё идёт на максималках, а тут водоблок по цене моей профильной видяхи, тоже захотелось минуснуть :laugh: :lol:
Daemon74
Member

Повідомлення

Inspiring
:lol: Семейный бюджет не страдает, и это - самое главное

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ну и кстати у меня сейчас стоит такой - https://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy- ... iginal-csq
И он не сильно намного дешевле.
Sanьka
Member

Повідомлення

_Slavko_:Мне уже стало интересно что за клуб фанатов минусаторов у Daemon74, что не ответ то минуса, не важно дело или глупость пишет. Кому не угодил человечек?

Походу не только у него (( Ну да ладно, пусть мальчик/девочка самоутверджаеться.

Inspiring:зарезервировал
А если вспомнить про мой рез от Барроу, который пылится :laugh:
Inspiring: тоже захотелось минуснуть
:lol:

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А вообще юному падавану дабы пройти тернистый шлях труЪ водянщика. Надо
1. Сначала в наймы к Дмитрию. Познать все тонкости бюджетного начала.
2. Потом по пути совершенствования вступить на ТОПовую стезю к Daemon74 (пардон запамятовал как звать).

Так куется настоящий СВОшник B-)
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka
Истину глаголишь. Дима как раз меня по телефону и присаживал на все это, рассказывал, втолковывал, образовывал. Правда я сразу как то ЕК начал. :-)
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Дима как раз меня по телефону и присаживал на все это, рассказывал, втолковывал, образовывал.
У меня было немного более сурорвое начало. В далеком 2008 с СВО от ТермалТейк. Сейчас только Р500 осталась. Которая была куплена на замену Р400, но так и не юзанная.
Толком и спросить было не у кого ((

Нашел фото 7 летней давности
Правда не всю систему видно.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
СВО тогда была только на видяшке.
Гыы от тех времен ни осталось даже стола, все поменялось.
Inspiring
Member

Повідомлення

Sanьka:рез от Барроу
зарезервировал :D
Sanьka:Р500

не резервирую, пишут шумновата..

эхх.. долго ждать теперь.. а я очень не усидчивый..
Sanьka
Member

Повідомлення

Inspiring:не резервирую, пишут шумновата..
не продаю, самому надо как резерв ;)
Inspiring:зарезервировал
Надо подумать о цене.
Stas
Member

Повідомлення

Sanьka
О Raidmax rx-9, в то время очень футуристичный был и топовый из их линейки. У меня тогда был raidmax sagittarius. А сам я начал собирать сво только 2016, и очень пожалел с этим курсом доллара. Китай брать не хотел, пришлось брать бу (кроме резервуара).
Sanьka
Member

Повідомлення

Stas:О Raidmax rx-9, в то время очень футуристичный был и топовый из их линейки
Ага.
Кстати недокомпами в скворечниках, я переболел еще в далеком 2010-м(см. фото возле основного). А многие только сейчас начинают :laugh:
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
Kryos Next реально хорош. :up:
Фото не передает его реальных габаритов, а главное веса (400-450 г меди). Думаю в системе будет отлично смотреться (видел несколько хороших проектов с его участием).
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Sanьka:
Stas:О Raidmax rx-9, в то время очень футуристичный был и топовый из их линейки
Ага.
Кстати недокомпами в скворечниках, я переболел еще в далеком 2010-м(см. фото возле основного). А многие только сейчас начинают :laugh:
В каком смысле скворечники? Маленькие корпуса что ли? :shuffle:
N3URO
Member

Повідомлення

Кто там решил на миньку стартовать? :gigi:
Inspiring
Member

Повідомлення

Или лучше эти забрать у человека ? Планирую охлаждать проц в разгоне (8320), питание материнки и северный мост (разгон будем максимальный на 1.45, где то 4,7)

И вообще, как высчитывать сколько тепла может отвести тот или иной радиатор ?
- К примеру что лучше 200х200х60 либо же 240х120х60 идентичной фирмы, материалами и фпи ?
Daemon74
Member

Повідомлення

Inspiring
упрощенно принято считать что одна секция 120 средней толщины (40мм) разгоняет 100 Ватт тепла. Вот как то так. Больше секций - меньше шума и оборотов вентиляторов. Меньше секций - наоборот соответственно.
Inspiring
Member

Повідомлення

Daemon74
В общем простым пересчётом по площади можно прикидывать, получается 200х200 прокачает лучше чем 240х120!? Это идеально для меня что бы не курочить корпус, я в самом начале так и планировал делать, даже нашёл нужный на том сайте на который ты мне ссылку скидывал, замерял - всё подходит, теперь нужно под крышу корпуса замерить и подобрать по толщине что бы ничему не мешал, и потом уже буду приставать с вычетом кол-ва фитингов, шлангочек и тп.
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:упрощенно принято считать что одна секция 120 средней толщины (40мм) разгоняет 100 Ватт тепла.
ооочень упрощенно.
Так как 1 секция люминиевого 40мм ТТейка у меня временно вполне нормально охлаждала 2500К в разгоне и 7870. А это порядка 250Вт.
Сам контур берет на себя немало.
Daemon74
Member

Повідомлення

Inspiring:получается 200х200 прокачает лучше чем 240х120!?
Если очень примитивно - они примерно равны. В пользу 200 на 200 говорит только то,. что есть надежда что при всех прочих равных оно будет тише. Ну и тот факт что 200 на 200 еще поищи хорошие вентиляторы. Правда Нокта вон наконец выкатила, Фантексы есть, Когуары. Но на 120 выбор однозначно больше. Даже в 140 выбор не очень велик и восновном за 27-35 евро. Это eLoop В14 и Корсары новомодные. Остальное все - так себе.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Inspiring
Ищи нормальные радиаторы под 120е или 140е вентиляторы.
Відповісти