Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Quinson
Member

Повідомлення

Kronus:а подключать что-то нельзя. Тем более, в комп совать.
От отделения зависит и от людей.
Вообще лучший вариант - курьер и чай с печеньками. Тогда и подключить можно и проверить.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Kronus
Quinson
причем тут это? суть в том что покупатель пришел, оплатил доставку, не смог проверить и отказался. В чем криминал?
Quinson
Member

Повідомлення

Jampwnz
Дак я просто Kronusу обьяснил.
Претензии со стороны Lexxy к человеку который пришел на почту, но не смог проверить - мне не ясны.
Kronus
Member

Повідомлення

Jampwnz:Kronus
Quinson
причем тут это? суть в том что покупатель пришел, оплатил доставку, не смог проверить и отказался. В чем криминал?
А где написано, что он доставку оплатил? Может, и пересыл обратно тоже оплатил?
libero
Member

Повідомлення

Kronus:А где написано
Quinson
Jampwnz
А где вообще написано то о чем ваши 6 постов? :gigi:
Lexxy:рассказывал как он на новую почту с компьютером ходил и процессор проверял
человек мог "рассказать", что ходил, а на самом деле не ходить. Человек мог сходить, сказать что проверил и отказаться сославшись на нерабочий процессор.
В общем вариантов полно и нигде не сказано, что покупатель что-то оплачивал (доставку и прочее)
Lexxy
Junior

Повідомлення

Quinson:Jampwnz
Дак я просто Kronusу обьяснил.
Претензии со стороны Lexxy к человеку который пришел на почту, но не смог проверить - мне не ясны.
ты вроде с другой планеты

Чел заказал процессор под анлок
не забрал его аргументируя - проц не рабочий, хотя процессор рабочий

Рассказывал мне как на почту пришел с компьютером монитором, что бы проверить проц.
Хотя правила говорят - что подключать до оплаты ничего нельзя.

Вывод чувак балабол.
Ктото будет отправлять ему с след раз - забьет в гугл телефон, и увидит что с персонажем дел иметь не стоит.

Потому что доставка в 2 стороны стоит денег

Есть просто люди, которые закажут вещь, а потом найдут на гривню дешевле и закажут в другом месте.
Для этого и есть интрнет - чбо люди знали с кем иметь дела, а кто только по предоплате
Avant
Member

Повідомлення

Lexxy:
Quinson:Jampwnz
Рассказывал мне как на почту пришел с компьютером монитором, что бы проверить проц.
Да, тоже один раз приходил так - сказали гуляй горОдами, не дают на почте так проверить.
Quinson
Member

Повідомлення

Lexxy:ты вроде с другой планеты

Чел заказал процессор под анлок
не забрал его аргументируя - проц не рабочий, хотя процессор рабочий

Хотя правила говорят - что подключать до оплаты ничего нельзя.
Вы наложкой брали?
Я обычно оплачиваю - иду осматриваю, если что-то не устраивает отказываюсь и всю сумму возвращают. Иногда даже оплачивать не нужно, просто дают проверить.

Тут пару вариантов, или у него проц не завелся и он отказался или ему не дали проверить и он не стал рисковать. Берите предоплату за дорогу в обе стороны и не парьтесь. Если человеку нужна вещь - он заплатит, в случае чего аргументацию репутацией на оверах никто не отменял, а у вас ее хватает.
Lexxy
Junior

Повідомлення

olx - это olx
многие не знают что такое оверы
большинство людей выкупают наложку,
но есть и балаболы - о которых нужно оставлять след, что бы в след раз - было сложнее быть неадекватом
YumaX
Member

Повідомлення

Quinson:Берите предоплату за дорогу в обе стороны и не парьтесь.
Це масовий кидок на ОЛХ, тому люди бояться передплату робити, навіть за доставку, вихід - "безпечна угода" :up:
LostBoy
Member

Повідомлення

YumaX
Всегда беру предоплату на транспортные расходы, при чем в категоричной форме. Отказывается 1 из 20, может, в основном люди с пониманием относятся, если действительно настроены накупить.
RW1911
Member

Повідомлення

YumaX:
Quinson:Берите предоплату за дорогу в обе стороны и не парьтесь.
Це масовий кидок на ОЛХ, тому люди бояться передплату робити, навіть за доставку, вихід - "безпечна угода" :up:
Какой смысл разводить кого-то на 50-100 грн, светя свои данные? Тем более приватбанк карты по жалобе замораживает в два счета. Я не понимаю людей, которые покупают 150 гривневую фигню наложкой, кидая 30 грн предоплаты. Серьёзно, отдать почте 30% только за то, чтобы быть уверенным, что тебя не кинут? Причем когда покупка дорогая 5-20 тыщ, все спокойно полную предоплату кидают и не парятся (ну да, ещё б отдавать почте 500 грн за обычный перевод).
А без предоплаты вообще что-то отправлять плохая идея, потом придется оставлять на почте, если оно стоит дешевле 100-200 грн. Я вон ДП-5В отправлял с радиоактивным источником в комплекте, не забрали, пришлось на почте оставить))
Кстати, сколько ОЛХ гребет себе за безопасную сделку?
YumaX
Member

Повідомлення

RW1911:Кстати, сколько ОЛХ гребет себе за безопасную сделку?
Якась комісія з покупця за перерахунок коштів але точно менше наложки виходить + покупець оплачує відразу доставку, якщо не забере, то витрати на доставку 50/50 + бонус продавцю на рекламні послуги, крім того покупець сам заповнює свою адресу, в мене двічі було, що відправив не в те місто :rotate:
1. Комиссия за перевод денег Продавцу составляет 0,3% от стоимости товара + 3 грн.
Tim
Member

Повідомлення

Кто-то разбирается в этой системе,оплатил топ,в итоге через пару дней обьява в неактивных и пишет - вы достигли лимита объявлений. Деньги в трубу?
Avant
Member

Повідомлення

Tim
Обычно такое пишет, если Вы достигли лимита обьявлений в одной\нескольких рубрике\ах.
Tim
Member

Повідомлення

Я не выставлял более объявлений вообще,количество было тоже и резко в лимит сразу не вписываюсь. Как было 5 обьяв,так и есть.
И еще там везде написано что обьява выставлена с токого-то по такое то число,может быть это число настало и я сразу в лимит не стал влазить?
Mozes
Member

Повідомлення

На лох.ua появилось много процессоров AMD Ryzen 7 по заманчивым ценам https://www.olx.ua/list/q-AMD-Ryzen-7-1700X/, есть один продавец в моём городе, написал ему про возможность оплаты после распаковки коробки, не хочется покупать кота в мешке особенно после случаев подделки Ryzen 7 https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 17/120640/
Prescott
Member

Повідомлення

Mozes
Чет вообще шоколадно, хм. :-/
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Что значит "Обнаружено использование более одной учетной записи"? Куда им писать, не найду окна обратной связи.
Відповісти