Останні статті і огляди
Новини
Вопросы по Linux/Unix-системам
-
pasha4ur
Member
Просто у меня монторы не напрямую у ПК подключены. Убунту тоже не могла выставить, как и Минт, разрешение отличное от 640х480 или 800х600
-
astonmaksim
Member
Здравствуйте. Задача: установка на офисные компы linux (вопрос - какой дистриб?) помимо установленой XP (на сколько это сложно?) для проверки на лицензионность госструктурами. Идея такова - по умолчанию грузится Linux? а что там ещё есть - не знаю (для ответа проверяющим). Посоветуйте пожалуйста какой дистриб выбрать для наиболее интуитивной установки (опыт в осях есть, но не в линуксе) и чтобы была свободна (бесплатна) для бизнеса. Это основной для начала вопрос, а по установке это уже второстепенно.
-
DaKaR
Member
Идея понятна, не прокатитЗдравствуйте. Задача: установка на офисные компы linux (вопрос - какой дистриб?) помимо установленой XP (на сколько это сложно?) для проверки на лицензионность госструктурами. Идея такова - по умолчанию грузится Linux? а что там ещё есть - не знаю (для ответа проверяющим). Посоветуйте пожалуйста какой дистриб выбрать для наиболее интуитивной установки (опыт в осях есть, но не в линуксе) и чтобы была свободна (бесплатна) для бизнеса. Это основной для начала вопрос, а по установке это уже второстепенно.
-
StasTODD
Advanced Member
DaKaR
А если поставить любую линуху, но затереть загрузочник, а потом, после проверки, его опять восстановить?
А если поставить любую линуху, но затереть загрузочник, а потом, после проверки, его опять восстановить?
-
DaKaR
Member
StasTODD
Как по твоему происходят проверки? Во-первых может быть внезапная проверка просто не успеешь, а если по наводке винты изымать полюбе будут.
Как по твоему происходят проверки? Во-первых может быть внезапная проверка просто не успеешь, а если по наводке винты изымать полюбе будут.
-
astonmaksim
Member
точно? а если вкл. дур. - подарили, свою ось поставил а что там еще не знаю... мне кажется прокатит... как бы там ни было, это задача руководства - все равно советовать не буду, мне и самому интересноDaKaR:Идея понятна, не прокатитЗдравствуйте. Задача: установка на офисные компы linux (вопрос - какой дистриб?) помимо установленой XP (на сколько это сложно?) для проверки на лицензионность госструктурами. Идея такова - по умолчанию грузится Linux? а что там ещё есть - не знаю (для ответа проверяющим). Посоветуйте пожалуйста какой дистриб выбрать для наиболее интуитивной установки (опыт в осях есть, но не в линуксе) и чтобы была свободна (бесплатна) для бизнеса. Это основной для начала вопрос, а по установке это уже второстепенно.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
та хай изымают - а если комп куплен с рук? пользуюсь Линуксом, а что там еще пёс его знает.DaKaR:StasTODD
проверка, резет, по умолчанию линукс
-
DaKaR
Member
Еще раз говорю такой детский сад типо подарили подкинули не знаю не прокатита если вкл. дур. - подарили, свою ось поставил а что там еще не знаю... мне кажется прокатит...
-
astonmaksim
Member
да и я того же мнения, но юридически ситуация злостного использования лиц. ПО и жертвы обстоятельств все же трактуется по разному.DaKaR:Еще раз говорю такой детский сад типо подарили подкинули не знаю не прокатита если вкл. дур. - подарили, свою ось поставил а что там еще не знаю... мне кажется прокатит...
-
DaKaR
Member
Угу пересекаешь границу а у тя под сидениями пол кило кокса, тоже будишь рассказывать что купил машину с рук и не заглядывал.та хай изымают - а если комп куплен с рук? пользуюсь Линуксом, а что там еще пёс его знает.
-
redEX
Member
был прецендент када админа посадили за пиратский софт,так что нада думать головой,а када ставишь проги и крякаешьнада служебные записки писать,шоб свою жопу прикрыть, если кто сильно захочет регтесь на вапббс,тама юридечиский отдел активно обсуждаю подследствия установки пиратского софта
-
astonmaksim
Member
мдааа... а по сути по вопросу про выбор дистрибьютива ни слова. Мне рекомендуют Убунту.. ваше мнениеastonmaksim: Посоветуйте пожалуйста какой дистриб выбрать для наиболее интуитивной установки (опыт в осях есть, но не в линуксе) и чтобы была свободна (бесплатна) для бизнеса. Это основной для начала вопрос, а по установке это уже второстепенно.
-
Ass_Itch
Member
ее и ставь в паре с Ubuntu Tweak
-
redEX
Member
Линукс минт ставь.я в блогах заскринил процес установки,проще и удобней не бывает
-
astonmaksim
Member
спасибо. где находятся блоги? на этом сайте?
-
redEX
Member
Вверху смотри:-)я бы прямую ссылку кинул но увы с телефона.минт получше убунту оригинальной будет https://www.overclockers.ua/blogs/blog/419.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 10.03.2010 20:55 користувачем redEX, всього редагувалось 1 раз.
-
Yorcfild
Member
https://www.overclockers.ua/blogs/astonmaksim:спасибо. где находятся блоги? на этом сайте?
-
Tok
Junior
С какой это радости минт лучше Убунты ? ... По моему это один фиг. Что минт что Убунта .. не так ли ? Просто что в Минт идут кодеки в комплекте и всякая хрень в стандарте на диске.. и тема оформления другая... С убунты можно сделать тотже минт ) И ещё релизы Убунты выходят быстрей чем МинтredEX:Вверху смотри:-)я бы прямую ссылку кинул но увы с телефона.минт получше убунту оригинальной будет
-
Большой Бобо
Member
Запорожские профи линуксаводы есть дело
просьба стукнуть в личку
просьба стукнуть в личку
-
redEX
Member
эт как запор с бмв сравнивать,зачем делать если все сделано нормально)))я тож начинал с убунту,даже более того с прародителя дебиан))зачем страдать фигней если ,если можна поставить и наслаждатся роботойTok:С какой это радости минт лучше Убунты ? ... По моему это один фиг. Что минт что Убунта .. не так ли ? Просто что в Минт идут кодеки в комплекте и всякая хрень в стандарте на диске.. и тема оформления другая... С убунты можно сделать тотже минт ) И ещё релизы Убунты выходят быстрей чем МинтredEX:Вверху смотри:-)я бы прямую ссылку кинул но увы с телефона.минт получше убунту оригинальной будет
-
Rost
Advanced Member
Скажите какие могут быть грабли при попытке чайника (меня) установить линукс (любой версии) на ноут у которого нестандартное разрешение экрана?