Универсальний комп за 1600$

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
arbone
Junior

Повідомлення

Я представляю как уже много нас уже таких спрашивало но....
Я вот такое накидал вроде и сбалансировано и лагов нет (но на каждом форуме по разному откликаются про ети компоненнты по отдельности но так как я ЗДЕСЬ живу то прислушиваться буду к вам)

Core 2 duo E6600

Мать ASUS P5W DH Deluxe

Опера 2x1024 Patriot DDR2-800 PC6400 or corsair twin2x2048-6400c4

Видеокарта PCI-E nVidia GeForce 8800GTX 768 Mb 384-bit Asus Retail (8800GTX/HTDP)

Винт Seagate гиг на 500

Корпус на выбор + блок питания ватт на 600-700!(какой)
Spawny
Member

Повідомлення

Моё ИМХО
arbone:corsair twin2x2048-6400c4
arbone:Винт Seagate гиг на 500
А нужен такой объём? Может две 320-ки в Stripe? по цене примерно одинаково...
arbone:блок питания ватт на 600-700!(какой)
FSP, Hiper, Sirtec, Zallman, Chieftec. Какой по цене устроит...

Ну и самое главно, Разгон будет? Какое планируется охлаждение на проц?
Востаннє редагувалось 11.05.2007 20:34 користувачем Spawny, всього редагувалось 1 раз.
arbone
Junior

Повідомлення

Разгон будет по мере надобности а в вентиляторах я не шарю может кто подскажет.И что с оперативкой?!
Spawny
Member

Повідомлення

arbone:И что с оперативкой?!
corsair twin2x2048-6400c4 пойдёт

Добавлено спустя 36 секунд:
Кулер на проц ТТ BigTyphoon
NicDim
Member

Повідомлення

arbone:Разгон будет по мере надобности
е6420 - до 3200 (шина 400 и страп нормально) влегкую и выше
ASUS P5B-е (рев 1.02) или ASUS P5B-е плюс( тотже делюкс без приблуд) или Deluxe (для мах разгона)
для данного проца достаточно патриота , но если не жаль то corsair twin2x2048-6400c4 получше в разгоне будет

БП - Эпсилон 700 + заменить на нем вентиль

Биг Тайфун на проц

корпус Чифтек, но они в основном идут с БП, если снимут, очень пристойный вариант, вкарта длинная, если не ошибаюсь 27см, смотреть чтоб влезла

винты в рейд 2*320 сигейты
arbone
Junior

Повідомлення

Тоисть я так понял что моя мать не очень по сравнению с
ASUS P5B-е (рев 1.02) или ASUS P5B-е плюс( тотже делюкс без приблуд) или Deluxe (для мах разгона).
И проц может лучше E6600 деньги ведь есть. Я думаю и гнать его дальше и легче можно.
Ведь так?
Sparrow
Member

Повідомлення

разгонется ой-ой как, материнки асус одни из лучших для этого, а кулер посоветовал бы залман 9700 ( у меня Пентиум Д 820 2800@3800МГц на мин оборотах не больше 58-60 градусов, а проц то оч горяченький 90нм всё таки :) )
NicDim
Member

Повідомлення

arboneэто мое имхо, а выбор за вами...
о матерях - http://www.overclockers.ru/lab/23163.shtml" target="_blank
arbone:И проц может лучше E6600 деньги ведь есть. Я думаю и гнать его дальше и легче можно
частотный потенциал примерно равен, Ваше право брать более дорогой проц.
NonFormat
Junior

Повідомлення

Sparrow
какой зальман, онли Биг Тайфун, читай обзоры на overclockers.ru
проц то оч горяченький 90нм всё таки
у меня Атлон 64 ядро Винсдор 90 нм, и 32 градуса, в играх 40-45, на стандартном кулере ))
Я не спорю что более тонкий техпроцесс дает свои плюсы, в тепловыдделении, разгонном потенциале, энергопотреблении, но не нужно на него молится. Архитекртура вот где кроется твои 58 грудусов ))
ShakaL
Member

Повідомлення

arbone
Ну винты можно и два по 320 как сказано выше в райд поставить
- скорость чтения записи будет выше

Память corsair twin2x2048-6400c4

ПРОЦ не трогать пусть будет 6600

Мать можно П5Б-Е

Корпус побольше

Кулер естесвенно биг тайфун

а вообще неплохой конфиг ;-)
Sparrow
Member

Повідомлення

видеокарту радеон Х2900ХТ, лучше 2 в crossfire.
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

видеокарту радеон Х2900ХТ
- а вот это "не в кассу". Имхо та самая 8800GTX 768 Mb 384-bit. Без компромиссов :)
Джек-из-тени
Junior

Повідомлення

ShakaL:Мать можно П5Б-Е
+1

Из корпусов что-нить от Чифтека(и места много блоки хорошие)

NicDim:Биг Тайфун на проц
+1
Ньюк Дьюкем :):- а вот это "не в кассу". Имхо та самая 8800GTX 768 Mb 384-bit. Без компромиссов
Дороговато получается, доплачивать треть стоимости видеокарты за 15 % производительности.Хоть это и не принципиально если есть деньги - IMHO.
Member

Повідомлення

Джек-из-тени Согласен, если с 8800гтх в сумму не влезет. Кроме того смущает очень высокое требование по питанию новым радеоном, хотя, конечно с хорошим БП это не проблема вобщем. А с другой стороны гтх, кажись всего ватт на 20-30 меньше потребляет.
Member

Повідомлення

Sparrow Беру свои слова о радеоне назад. Респект 2900XT :super: http://www.ferra.ru/online/video/27065/page-2/" target="_blank
[Viru$]
Member

Повідомлення

Беру свои слова о радеоне назад
Забирай снова:

http://www.overclockers.ru/lab/25651.shtml" target="_blank

:-))))
Member

Повідомлення

[Viru$] :D Зачем так сильно бьешь, ногой да по тому месту где кошелек :gigi:

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
зы а если серьезно, то смотрю на сравнительные таблицы ТТХ и сама собой возникает мысль, АТИ слишком увлеклась VPU (320 штук не шутка) а на текстурники и РОПы опять забила "болт завода Петровского" :rolleyes:
nfsden
Member

Повідомлення

Дороговато получается, доплачивать треть стоимости видеокарты за 15 % производительности.
Можно взять 8800gts 640mb, который стоит дешевле 2900xt, и слабеньким розгоном по производительности догнать GTX :gigi:
Member

Повідомлення

[Viru$] Но слов своих назад не заберу ;) http://www.ixbt.com/video3/r600-part3.shtml#p1" target="_blank

Более того, Маркус Халтин (aka Kinc), участник сообщества NordicHardware.com, установил новый мировой рекорд производительности для одиночной карты расширения, набрав в тесте Futuremark 3DMark 05 значение 30092. Графический ускоритель ATI Radeon HD 2900 XT, на котором был установлен рекорд, работал на нештатных частотах: ядро тактировалось частотой 1144 МГц, память - 999 МГц. Предыдущий рекорд для одиночной карты составлял 29686.
Востаннє редагувалось 25.05.2007 10:26 користувачем Ньюк Дьюкем :), всього редагувалось 1 раз.
mr.Icee
Junior

Повідомлення

да если у него денег хватает. иак пусть берёт 8800GTX! Зачем ему GTS?
Відповісти