Новини
Останні статті і огляди
Универсальний комп за 1600$
-
arbone
Junior
Я представляю как уже много нас уже таких спрашивало но....
Я вот такое накидал вроде и сбалансировано и лагов нет (но на каждом форуме по разному откликаются про ети компоненнты по отдельности но так как я ЗДЕСЬ живу то прислушиваться буду к вам)
Core 2 duo E6600
Мать ASUS P5W DH Deluxe
Опера 2x1024 Patriot DDR2-800 PC6400 or corsair twin2x2048-6400c4
Видеокарта PCI-E nVidia GeForce 8800GTX 768 Mb 384-bit Asus Retail (8800GTX/HTDP)
Винт Seagate гиг на 500
Корпус на выбор + блок питания ватт на 600-700!(какой)
Я вот такое накидал вроде и сбалансировано и лагов нет (но на каждом форуме по разному откликаются про ети компоненнты по отдельности но так как я ЗДЕСЬ живу то прислушиваться буду к вам)
Core 2 duo E6600
Мать ASUS P5W DH Deluxe
Опера 2x1024 Patriot DDR2-800 PC6400 or corsair twin2x2048-6400c4
Видеокарта PCI-E nVidia GeForce 8800GTX 768 Mb 384-bit Asus Retail (8800GTX/HTDP)
Винт Seagate гиг на 500
Корпус на выбор + блок питания ватт на 600-700!(какой)
-
Spawny
Member
Моё ИМХО
Ну и самое главно, Разгон будет? Какое планируется охлаждение на проц?
arbone:corsair twin2x2048-6400c4
А нужен такой объём? Может две 320-ки в Stripe? по цене примерно одинаково...arbone:Винт Seagate гиг на 500
FSP, Hiper, Sirtec, Zallman, Chieftec. Какой по цене устроит...arbone:блок питания ватт на 600-700!(какой)
Ну и самое главно, Разгон будет? Какое планируется охлаждение на проц?
Востаннє редагувалось 11.05.2007 20:34 користувачем Spawny, всього редагувалось 1 раз.
-
arbone
Junior
Разгон будет по мере надобности а в вентиляторах я не шарю может кто подскажет.И что с оперативкой?!
-
Spawny
Member
corsair twin2x2048-6400c4 пойдётarbone:И что с оперативкой?!
Добавлено спустя 36 секунд:
Кулер на проц ТТ BigTyphoon
-
NicDim
Member
е6420 - до 3200 (шина 400 и страп нормально) влегкую и вышеarbone:Разгон будет по мере надобности
ASUS P5B-е (рев 1.02) или ASUS P5B-е плюс( тотже делюкс без приблуд) или Deluxe (для мах разгона)
для данного проца достаточно патриота , но если не жаль то corsair twin2x2048-6400c4 получше в разгоне будет
БП - Эпсилон 700 + заменить на нем вентиль
Биг Тайфун на проц
корпус Чифтек, но они в основном идут с БП, если снимут, очень пристойный вариант, вкарта длинная, если не ошибаюсь 27см, смотреть чтоб влезла
винты в рейд 2*320 сигейты
-
arbone
Junior
Тоисть я так понял что моя мать не очень по сравнению с
ASUS P5B-е (рев 1.02) или ASUS P5B-е плюс( тотже делюкс без приблуд) или Deluxe (для мах разгона).
И проц может лучше E6600 деньги ведь есть. Я думаю и гнать его дальше и легче можно.
Ведь так?
ASUS P5B-е (рев 1.02) или ASUS P5B-е плюс( тотже делюкс без приблуд) или Deluxe (для мах разгона).
И проц может лучше E6600 деньги ведь есть. Я думаю и гнать его дальше и легче можно.
Ведь так?
-
Sparrow
Member
разгонется ой-ой как, материнки асус одни из лучших для этого, а кулер посоветовал бы залман 9700 ( у меня Пентиум Д 820 2800@3800МГц на мин оборотах не больше 58-60 градусов, а проц то оч горяченький 90нм всё таки
)
-
NicDim
Member
arboneэто мое имхо, а выбор за вами...
о матерях - http://www.overclockers.ru/lab/23163.shtml" target="_blank
о матерях - http://www.overclockers.ru/lab/23163.shtml" target="_blank
частотный потенциал примерно равен, Ваше право брать более дорогой проц.arbone:И проц может лучше E6600 деньги ведь есть. Я думаю и гнать его дальше и легче можно
-
NonFormat
Junior
Sparrow
какой зальман, онли Биг Тайфун, читай обзоры на overclockers.ru
Я не спорю что более тонкий техпроцесс дает свои плюсы, в тепловыдделении, разгонном потенциале, энергопотреблении, но не нужно на него молится. Архитекртура вот где кроется твои 58 грудусов ))
какой зальман, онли Биг Тайфун, читай обзоры на overclockers.ru
у меня Атлон 64 ядро Винсдор 90 нм, и 32 градуса, в играх 40-45, на стандартном кулере ))проц то оч горяченький 90нм всё таки
Я не спорю что более тонкий техпроцесс дает свои плюсы, в тепловыдделении, разгонном потенциале, энергопотреблении, но не нужно на него молится. Архитекртура вот где кроется твои 58 грудусов ))
-
ShakaL
Member
arbone
Ну винты можно и два по 320 как сказано выше в райд поставить
- скорость чтения записи будет выше
Память corsair twin2x2048-6400c4
ПРОЦ не трогать пусть будет 6600
Мать можно П5Б-Е
Корпус побольше
Кулер естесвенно биг тайфун
а вообще неплохой конфиг
Ну винты можно и два по 320 как сказано выше в райд поставить
- скорость чтения записи будет выше
Память corsair twin2x2048-6400c4
ПРОЦ не трогать пусть будет 6600
Мать можно П5Б-Е
Корпус побольше
Кулер естесвенно биг тайфун
а вообще неплохой конфиг
-
Sparrow
Member
видеокарту радеон Х2900ХТ, лучше 2 в crossfire.
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
- а вот это "не в кассу". Имхо та самая 8800GTX 768 Mb 384-bit. Без компромиссоввидеокарту радеон Х2900ХТ
-
Джек-из-тени
Junior
+1ShakaL:Мать можно П5Б-Е
Из корпусов что-нить от Чифтека(и места много блоки хорошие)
+1NicDim:Биг Тайфун на проц
Дороговато получается, доплачивать треть стоимости видеокарты за 15 % производительности.Хоть это и не принципиально если есть деньги - IMHO.Ньюк Дьюкем :):- а вот это "не в кассу". Имхо та самая 8800GTX 768 Mb 384-bit. Без компромиссов
-
Member
Джек-из-тени Согласен, если с 8800гтх в сумму не влезет. Кроме того смущает очень высокое требование по питанию новым радеоном, хотя, конечно с хорошим БП это не проблема вобщем. А с другой стороны гтх, кажись всего ватт на 20-30 меньше потребляет.
-
Member
Sparrow Беру свои слова о радеоне назад. Респект 2900XT
http://www.ferra.ru/online/video/27065/page-2/" target="_blank
-
[Viru$]
Member
Забирай снова:Беру свои слова о радеоне назад
http://www.overclockers.ru/lab/25651.shtml" target="_blank
-
Member
[Viru$]
Зачем так сильно бьешь, ногой да по тому месту где кошелек 
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
зы а если серьезно, то смотрю на сравнительные таблицы ТТХ и сама собой возникает мысль, АТИ слишком увлеклась VPU (320 штук не шутка) а на текстурники и РОПы опять забила "болт завода Петровского"
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
зы а если серьезно, то смотрю на сравнительные таблицы ТТХ и сама собой возникает мысль, АТИ слишком увлеклась VPU (320 штук не шутка) а на текстурники и РОПы опять забила "болт завода Петровского"
-
nfsden
Member
Можно взять 8800gts 640mb, который стоит дешевле 2900xt, и слабеньким розгоном по производительности догнать GTXДороговато получается, доплачивать треть стоимости видеокарты за 15 % производительности.
-
Member
[Viru$] Но слов своих назад не заберу
http://www.ixbt.com/video3/r600-part3.shtml#p1" target="_blank
Более того, Маркус Халтин (aka Kinc), участник сообщества NordicHardware.com, установил новый мировой рекорд производительности для одиночной карты расширения, набрав в тесте Futuremark 3DMark 05 значение 30092. Графический ускоритель ATI Radeon HD 2900 XT, на котором был установлен рекорд, работал на нештатных частотах: ядро тактировалось частотой 1144 МГц, память - 999 МГц. Предыдущий рекорд для одиночной карты составлял 29686.
Более того, Маркус Халтин (aka Kinc), участник сообщества NordicHardware.com, установил новый мировой рекорд производительности для одиночной карты расширения, набрав в тесте Futuremark 3DMark 05 значение 30092. Графический ускоритель ATI Radeon HD 2900 XT, на котором был установлен рекорд, работал на нештатных частотах: ядро тактировалось частотой 1144 МГц, память - 999 МГц. Предыдущий рекорд для одиночной карты составлял 29686.
Востаннє редагувалось 25.05.2007 10:26 користувачем Ньюк Дьюкем :), всього редагувалось 1 раз.
-
mr.Icee
Junior
да если у него денег хватает. иак пусть берёт 8800GTX! Зачем ему GTS?