Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://www.ukr.net/#news/details/zaporozhje/56328861/
Чета я очкую. Две недели правда я не за рулем, но кажется кое-где этот знак висит вместе с главной на въезд. Что хочешь то и делай. И да 400к для пары колец, где-то уже стоит, это :up:
BossUA
Member

Повідомлення

ДТП с пожаром и удачным вытаскиванием из волги https://youtu.be/wTe6hDnBgx4
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://www.ukr.net/#news/details/zaporozhje/56325601/ :laugh: кто им сказал что зебра кого-то к чему то обязывает :dontknow:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

http://www.segodnya.ua/economics/avto/u ... prava.html
Это пипец. Ходи плати задавай отчитывайся плати. Когда работать и жить. Из 24 рабочих дней дней 5 в месяц бегать по всякой фигне, если ничего серьезного не случилось. Имхо
Был в суде, как и думал. Нет уверенности что и регистратор поможет. По моим прикидам под 20к выйдет доказать свою невиновность, без гарантии. Ощущение что тебя в унитаз головой. Когда вся страна там уже по шею, может и не худший вариант. Что делать, ума не приложу. Может есть какое-то общество, со взносами, которое будет этим заниматься.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Феном Феномыч
я недоволен по всем пунктам :horror:
zmax
Member

Повідомлення

да ладно все правильно.
хотя я уверен у нас все будет через зад, но направление то верное :lol:
ps пользуюсь правами старого образца, которые ламинат, которые бессрочные))
Феном Феномыч
что за суд? что случилось? тут у нас все тоже через одно место, презумпция невиновности наоборот, не фемида должна доказать твою вину, а ты сам должен доказать свою невиновность
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zmax
Теранули меня. У меня ничего. Ехал в правом 40км. Предположительно два ряда(перед знаком три полосы и расширением дороги). Между мной и соседом слева втиснулся гандольер на мицике и начал принимать вправо теранул мне бампер. От места дтп сместился на 1.2м вправо впереди меня. После кучи разговоров по телефону ;) полицаи порешали что я менял направление движ. А не он. Судья сказал меня ничего не :censoured: или согласен или нет. Если нет экспертиза адвокаты и т.д и т.п. В другое время пошел бы на принцип. Но 20к сейчас выкидывать нет смысла.
Кстати и регистратор не поможет. А хочешь приобщить экспертиза адвокаты и 20к(по моим прикидкам). Единственное что пригодиться в крупном дтп с трупами. Есть маленькая вероятность чего-то добиться и есть смысл выкинуть деньги. Как то так.
zmax
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
в случае всяких аварий, первым делом нужно бегать и просить свидетелей контакты оставить. а из за чего весь сыр бор, разве не автогражданка таким занимается? отправил его в страховую и пусть с ней сношается сам.
с региком должно работать, сразу об этом сказать и записать в протокол, самом собой сделать копию себе, на случай "внезапной" утери доказательств.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zmax:делом нужно бегать и просить свидетелей контакты оставить.
Оно никому особо ненадо. Желающих нет. И это думаю роли не играет они не эксперты. Мне при разделе имущества вообще отказали в допуске оных и на банковские документы (регистратор) положили. Где то читал полицаи отказались регистратор смотреть и все равно потом пишут то что нужно а не так как было а ты оплачивай экспертизу и т.д. Думаю ещё судья может захотеть отказать приобщить видио.
zmax:из за чего весь сыр бор
А дальше что? Чего ждать как ездить? Я хочу правды. Наказали бы того черта, глядишь и спокойней бы ездил если страховая ему откажет. Ждём вылет на остановку и т.п. На кой тогда правила если шишки получают невиновные?
Да страховая то разберётся, просто страшно из дома выходить. Хочу что бы были некие правила на дороге, в бизнесе тощо. Иначе непонятно на что расчитывать к чему готовиться. Пока кроме как сдрыснуть отсель вариантов невижу. Тупик.
zmax
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Оно никому особо ненадо. Желающих нет. И это думаю роли не играет они не эксперты
при чем тут эксперты, они свидетели. у нас много нормальных людей, которые пойдут на встречу, мне так кажется, я сужу по себе.
Феном Феномыч:Где то читал полицаи отказались регистратор смотреть и все равно потом пишут то что нужно а не так как было а ты оплачивай экспертизу и т.д. Думаю ещё судья может захотеть отказать приобщить видио
по большому счету полицаи никто, они не решают такие вопросы, это не их компетенция. их задача приехать и зафиксировать ситуацию в протоколе максимально точно. ваша задача проследить и настоять, чтоб внесли в протокол все по максимуму. если они отказываются, включаем видео фиксацию на телефоне, записываем происходящее, протокол подписываем с своими замечаниями.
Феном Феномыч: А дальше что? Чего ждать как ездить? Я хочу правды. Наказали бы того черта, глядишь и спокойней бы ездил если страховая ему откажет. Ждём вылет на остановку и т.п. На кой тогда правила если шишки получают невиновные?
Да страховая то разберётся, просто страшно из дома выходить. Хочу что бы были некие правила на дороге, в бизнесе тощо. Иначе непонятно на что расчитывать к чему готовиться. Пока кроме как сдрыснуть отсель вариантов невижу. Тупик.
забей на правду, ее нет, на ее поиски можно сложить здоровье, время и жизнь. прав тот кто сильнее или богаче, так было, так есть и так будет.
у меня знакомый занял активную гражданскую позицию, как то въехал в огромную яму на трассе зп-днепр пару лет назад, разбил два диска, вызвал мусоров. в итоге ему сказали или вали потихому или выпишем штраф за несоблюдение скоростного режима :D он уехал, яма осталась, говорил там не один десяток машин без колес остались. как в анекдоте - чинуша украл деньги, предназначенные для ремонта дороги, купил новую машину, разбил новую машину на той самой разорванной дороге...
Volodimir
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Кстати и регистратор не поможет.
Снимаем с флешки копию, а оригинал сразу же сдаём в банковскую ячейку на хранение. Вроде так.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
zmax:ему сказали или вали потихому или выпишем штраф за несоблюдение скоростного режима
Ну так пускай бы выписывали (на каком основании, какие ваши доказательства, типа того?) и фиксировали ситуацию - состояние дорожного полотна на месте "правонарушения", повреждения ТС... Не слишком активная у вашего товарища была позиция.
zmax
Member

Повідомлення

Volodimir
он там пару часов стоял, обзванивал все инстанции, крайних нет, точнее виноват ты сам и за это мы тебя еще и оштрафуем.
Volodimir
Member

Повідомлення

zmax:вызвал мусоров.
то есть они приехали на вызов, к стоячему сломанному авто и хотели выписать ему штраф за превышение скорости? Оригинально.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zmax:при чем тут эксперты, они свидетели
По ТВ - пьяный полковник полиции, куча свидетелей, экспертиза - трезвый.
zmax:я сужу по себе.
Тоже не откажу если что, но это даже не капля в море.
zmax:по большому счету полицаи никто, они не решают такие вопросы, это не их компетенция
Судья так не считает. А если будет разборка с экспертизой, как сказали, отнимет права :laugh: думаю и туда звонили.
zmax:протокол подписываем с своими замечаниями.
Как мне сказали - неимею права. Плюс протокол мне дали без даты и времени а в суд с оными. Но судью это не волнуют. Всем на всех насрать(если ты не из круга, и я рад что не вожусь с ьезпринципным быдлом)
zmax: так было, так есть и так будет.
Пока я ещё не в том положении, но буду рад биться за правду. Это как с приватизацией сейчас - всех опустили в рано, а теперь давайте приватизировать :gigi:
Volodimir:Снимаем с флешки копию, а оригинал сразу же сдаём в банковскую ячейку на хранение. Вроде так.
Не поможет, зависит от судьи и эксперта - достатньо недостатньо без всяких объяснений.
Volodimir: Не слишком активная у вашего товарища была позиция.
Приходиться идти на компромиссы. Просто есть обязательства и цели и не хотелось бы финансово распыляться по пути. Но свидетелем я буду с удовольствием. Переспектив просто не видно. К паре политиков присматриваюсь, но невижу особо кто озаботиться вот такими проблемами пэрэсичных.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Не знаю, посмотрю на досуге общ.организ. по месту. Как то же надо бороться. Адвокаты в одной лодке с судьями и т.п. Правда знакомые когда-то советовали одного. Узнаем посмотрим.
c0013r
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Если нет экспертиза
в чем проблема? он же ушел вперед, за гос.экспертизу не платить же :dontknow:
ПС: регистратор бы помог, к делу или нет, но видео это потенциальная гласность в интернете, мало кому захочется мараться за копеечное решалово.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Думаю что 90% этих организаций тоже не ради справедливости создавались, типа как те что деньги собирают детям на авто и т.п
Volodimir
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Как мне сказали - неимею права. Плюс протокол мне дали без даты и времени
Это alles :weep:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

c0013r:в чем проблема? он же ушел вперед,
Вперёд и вправо на мою полосу. Проблема в том что это никого не интересует. Написали как надо. Судья сказал экспертиза адвокат.
zmax
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Как мне сказали - неимею права. Плюс протокол мне дали без даты и времени а в суд с оными. Но судью это не волнуют.
да мало ли что они сказали, смотри почаще разборы с полицией на ютубе, можно узнать много нового. пару страниц назад кидал ссылку на нашего запорожского блогера zpsanek, он полицию очень качественно имеет.
адвокаты не то, чтобы в одной телеге с судьями, они скорее полностью зависимы от судей и системы, поэтому и толк в них близкий к нулю, разве что как посредники в передаче сами знаете чего.
ps раз он ушел вперед, надо было тоже подъехать и "правильно" стать, возьму себе на заметку :rotate:
Востаннє редагувалось 12.07.2017 13:19 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Volodimir
Без даты появления в суд :teacher: а в суд с датой и временем. Расчет на то что я не появлюсь и без меня порешают. Это тоже никого не интересуют. Я на горячую тогда позвонил. В том что с них что то снимут с з.пл. я даже не сомневаюсь. Там дай только повод и без повода. Пусть им тот тип подкинет. Я дёшево не сдамся :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
zmax:да мало ли что они сказали
Я же законопослушный, как не верить новой полиции. Проблема что их умышленное враньё никого не интересует.
Відповісти