Условие:
- Доказать, что если две параболы со взаимно перпендикулярными осями пересекаются в четырех точках, то эти точки лежат на одной окружности.
сие не есть общее уравнение окрудностиMechanical:x^2+y^2+Ax+By+C=0
А почему ты в своем примере поставил коэффициенты перед х^2 и y^2 ?Rost:сие не есть общее уравнение окрудностиMechanical:x^2+y^2+Ax+By+C=0, это может быть любая из линий второго порядка
Примеры:
5(х^2)+9(y^2)-30x+18y+9=0 - не круг
16(х^2)-9(y^2)-64x-18y+199=0 - тоже не круг
это так, первое что нашол
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Или имеется в виду, что коефициенты при Х^2 и Y^2 строго равны нулю? Тогда еще нужно выделить полный квадрать для красоты...
Я это уже сказал. То так, не проснулся ещеRost:Или имеется в виду, что коефициенты при Х^2 и Y^2 строго равны нулю? Тогда еще нужно выделить полный квадрать для красоты...
мы получим каноническое уравнение кругаMechanical:тоже общее,но слегка приведеное
Да,все верно.мы получим каноническое уравнение круга
Физико-математическийMechanical:Факультет
математикаMechanical:Специальность
Та так, нравятся пару разделов, которые легко применяются к реальной жизни.Mechanical:Откуда любовь к математике ?
У меня всего этого нетMechanical:Скорее всего тебя и на физику прет и на теормех и сопромат.
для этого и создал темуMechanical:ообщем,если ты не против,то в этой теме или в новосозданной можно выкладывать интересные задачки,головоломки и прочую мозгодробилку
да без проблемMechanical:Единственная просьба,что бы это все не сводилось к тому,что кто-то умный,а кто-то не такой,что мол я смог,а вы?
Электрическая плавка мозга без доменной печи. Лазером. Со спутника.Доказать, что если две параболы со взаимно перпендикулярными осями пересекаются в четырех точках, то эти точки лежат на одной окружности.
Вашу суровость, да б КонтролСтрайке...Студенты физмата КПИ настолько суровы...
Ууу, мой мозг и это не будит.у меня мозги выходят из спячки только во время сессии или когда очень припрет
Помесь круга с прудом?окрудности
Давно такого длинного мата не видел.x^2+y^2+(b1/a1-1/a2)x+(b2/a2-1/a1)y+c1/a1+c2/a2=0
Ну! Я не спроста окончил школу с серебрянной медалью, чтобы мне больше НИКОГДА не трахали мозг этими долбанными формулами из бездарных учебников по алгебретригонометрии, которые по стилю изложения похожи на первое поколение учебников по квантовой механике 30-х годов...Электрическая плавка мозга без доменной печи. Лазером. Со спутника.
Добрался я до задачки.Точка М(1;-2) лежит на гиперболе. Фокус которой F(-2;2), а соответствующая директриса 2х-у-1=0. Составить уравнение гиперболы.
Чтобы не разводить демагогию скажи лучше к какому разделу сие задание относится? Если к теории вероятности, то за решением заходить года через два.2kin:Чтобы не разводить демагогию