Останні статті і огляди
Новини
Проконсультируйте пожалуйста по поводу 4790K
-
Vincent
Junior
В общем, ситуация непонятная. Камень - Intel 4790K. Кулер - Noctua NH-U12P, термопаста - из комплекта к кулеру. При проверке Prime 95, температура поднимается до 65-68 градусов, потом резко начинает расти и доходит вплоть до 98-100!! В простое 34 - 37. Это нормально вообще? или возможно брак?
P.S: камень новый.
P.S: камень новый.
-
Axiomet
Member
Скальпировать нужно, интеловская жвачка между кристаллом и крышкой никуда не годиться. Тут есть целая тема про это. Ну а так нормальное поведение
-
Vincent
Junior
А какая температура должна быть примерно макс в играх?
-
gehka3
Катярко
Vincent
В зависимости от настроек и организации охлаждения в ящике, от t окр среды: вкратце от нуля и до троттлинга может быть
В зависимости от настроек и организации охлаждения в ящике, от t окр среды: вкратце от нуля и до троттлинга может быть
-
dovjik
Member
Хотел себе взять бу такой проц.... Чет не хочу уже. А как на счёт простого 4770? Он не частый гость на скальп?
-
gehka3
Катярко
dovjik
Недавний пример - новый проц (человек сознательно собрал на хасвелле, скай/каби не захотел) из коробки на стоковых в простое под 50, в нагрузках 90+
Пролежал на складах года полтора-два, после скальпа в простое ниже 30 и в нагрузках в разгоне 85+
Всё высохшее было
Недавний пример - новый проц (человек сознательно собрал на хасвелле, скай/каби не захотел) из коробки на стоковых в простое под 50, в нагрузках 90+
Пролежал на складах года полтора-два, после скальпа в простое ниже 30 и в нагрузках в разгоне 85+
Всё высохшее было
-
dovjik
Member
gehka3
Не надо мне продавать свои услуги =)))) У меня нет норм охлада на скальп. А пихать боксовый кулер на это глупо(. Тогда посижу на своем и5том хасвеле. Он вроде не греется пока так сильно. Потом райзен что ли ...
Спасибо!
Не надо мне продавать свои услуги =)))) У меня нет норм охлада на скальп. А пихать боксовый кулер на это глупо(. Тогда посижу на своем и5том хасвеле. Он вроде не греется пока так сильно. Потом райзен что ли ...
Спасибо!
-
gehka3
Катярко
dovjik
И не собирался, ты спросил - я ответил
У кого есть потребность - сам меня найдёт
И не собирался, ты спросил - я ответил
У кого есть потребность - сам меня найдёт
-
dovjik
Member
gehka3
а то у людей есть выбор=))))
Мне мало 4 ядер уже но на проц + охлад + более живая мать+скальп ... Лучше дожать и взять новую платформу
Но
а то у людей есть выбор=))))
Мне мало 4 ядер уже но на проц + охлад + более живая мать+скальп ... Лучше дожать и взять новую платформу
Но
-
gehka3
Катярко
dovjik
В конкретном случае, если нужно менять всё - то правильнее другая платформа, тут солидарен
В конкретном случае, если нужно менять всё - то правильнее другая платформа, тут солидарен
-
dovjik
Member
gehka3
ну на Н81 особо не нагоняешь что проц что карту (PCI 2.0)
ну на Н81 особо не нагоняешь что проц что карту (PCI 2.0)
-
freedom2686
HWBOT OC Team
И на ней тоже делать скальп (если только новая платформа будет не АМуДе).dovjik:... Лучше дожать и взять новую платформу
-
Praim1345
Junior
Добрый день! В играх на минимальных настройках (еще даже не начиная играть, как только начинает открываться игра) и при использовании торрент клиента в операционной системе windows 10.0.10240.17443 поднимается температура центрального процессора до 100 градусов. Уже и BIOS UEFI обновлял с версии 1.10 до 1.50 под мой процессор с флешки. И обороты вентилятора центрального процессора повышал, и в исключения антивируса Kaspersky Internet Security 16.0.0.614 (i), ESET NOD32 Smart Security 8.0.319.1 добавлял программу и папку с игрой. И термопасту менял - не помогает. Когда выхожу из игры на рабочий стол (закрывая игру) и при падении скорости закачки в торрент клиенте , температура нормализуется . Использую боксовый кулер . Разгон не делал .Но раньше еще с таким охлаждением температур таких не было . Мониторю температуру через программу MSI Afterburner 4.4.0.10379 beta 12 . Что делать помогите пожалуйста!
Конфигурация компьютера:
- Процессор: Socket LGA 1150 Intel Core i5 4690K 3.5GHz
- Материнская плата: ASRock z87 Fatal1ity Killer Socket 1150
- Память: DIMM DDR3 8GB/1600 (H5TQ4G83MFR-H9C) Hynix/3rd 1модуль
- HDD: Hitachi HDS721010CLA / WD20EARX-00PASB0 / Seagate 7200.12 (ST2000DM001)
- Видеокарта: MSI Radeon R7 250X 1Gb GDDR5
- Звук: Аудиокодек Realtek ALC1150 / Purity Sound™
- Блок питания: Блок питания ATX 12V V2.2 Chieftec APS-500S
- CD/DVD: ASUS DRW-24B3ST \ PIONEER DVD-RW DVR-221L
- Монитор: LG194WT-BF 19 дюймов
- ОС: Windows 10 Pro 10.0.10240.17443
- Прочее: Корпус Chieftec Smart CH-09B-B Black
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вот показатели AIDA 64 Отправлено спустя 34 минуты 7 секунд:
Нашел выход ! Понизил в настройках электропитания "Максимальное состояние процессора" с 100% до 5 % и ура температура теперь не подымается выше 55 градусов как здесь. Может кому то пригодится.
Конфигурация компьютера:
- Процессор: Socket LGA 1150 Intel Core i5 4690K 3.5GHz
- Материнская плата: ASRock z87 Fatal1ity Killer Socket 1150
- Память: DIMM DDR3 8GB/1600 (H5TQ4G83MFR-H9C) Hynix/3rd 1модуль
- HDD: Hitachi HDS721010CLA / WD20EARX-00PASB0 / Seagate 7200.12 (ST2000DM001)
- Видеокарта: MSI Radeon R7 250X 1Gb GDDR5
- Звук: Аудиокодек Realtek ALC1150 / Purity Sound™
- Блок питания: Блок питания ATX 12V V2.2 Chieftec APS-500S
- CD/DVD: ASUS DRW-24B3ST \ PIONEER DVD-RW DVR-221L
- Монитор: LG194WT-BF 19 дюймов
- ОС: Windows 10 Pro 10.0.10240.17443
- Прочее: Корпус Chieftec Smart CH-09B-B Black
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вот показатели AIDA 64 Отправлено спустя 34 минуты 7 секунд:
Нашел выход ! Понизил в настройках электропитания "Максимальное состояние процессора" с 100% до 5 % и ура температура теперь не подымается выше 55 градусов как здесь. Может кому то пригодится.
-
Quinson
Member
Нормальный выход тут только один - скальп и нормальная башня.Praim1345:Нашел выход !
4790К даже с новой пастой под крышкой на боксе уходил в тротлинг.
Ну а то, что сделали вы - просто обрубило производительность проца. Поздравляю.
-
Praim1345
Junior
Ну здесь ничего плохого нету? Для боксового охлаждения допустимо?Quinson:Нормальный выход тут только один - скальп и нормальная башня.Praim1345:Нашел выход !
4790К даже с новой пастой под крышкой на боксе уходил в тротлинг.
Ну а то, что сделали вы - просто обрубило производительность проца. Поздравляю.
-
ATIRadeon
Member
Praim1345
Скальпировать процессор, поменять термопасту и будет счастье! Ваш метод сильно режит производительность процессора, скоро заметите лаги в играх. Проверьте на какой частоте работает процессор в данный момент.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Praim1345
Конечно плохо. Перегревается процессор и он долго не проживет. Поставьте хотя бы хороший куллер, если вас хоть немного заботит здоровье процессора.
Скальпировать процессор, поменять термопасту и будет счастье! Ваш метод сильно режит производительность процессора, скоро заметите лаги в играх. Проверьте на какой частоте работает процессор в данный момент.
Praim1345
Конечно плохо. Перегревается процессор и он долго не проживет. Поставьте хотя бы хороший куллер, если вас хоть немного заботит здоровье процессора.
-
Praim1345
Junior
Когда в настройках электропитания изменил максимальное состояние процессора с 100 до 5 процентов то по показаниям мониторинга утилиты msi afterburner было 800 мегагерц. А так если оставить так как есть то до частоты 3,9 гигагерц.ATIRadeon:Praim1345
Praim1345
-
falcongrig
Member
Praim1345
Ты шутишь? Покупать такой проц и использовать его на 800 МГц?
Нормальные экземпляры без проблем работают на 4,5-4,7 ГГц, некоторые даже повыше.
Ты шутишь? Покупать такой проц и использовать его на 800 МГц?
Нормальные экземпляры без проблем работают на 4,5-4,7 ГГц, некоторые даже повыше.
-
Quinson
Member
Praim1345
Вы просто задушили свой процессор до уровня ноутбучного.
Про всякие 60фпс в играх можно забыть. Про общий комфорт использования тоже.
Банальный браузер + пара програм в фоне загрузят проц на такой частоте на максимум.
Хотите дельный совет - тратите 300-350грн на скальп и 600 грн на Gammaxx S40, меньше если брать на б\у.
~1к вложений и забудите про проблему до смены платформы. Это лучше, чем потом тратиться на новый проц или использовать всего 5% производительности текущего.
Всегда удивляли такие люди. 350$ за проц отдать - пожалуйста, а потратить хотябы 20-30$ на бюджетный охлад, чтобы процу жилось комфортно - нет, извольте. Лучше пусть перегревается под куском люминьки
Вы просто задушили свой процессор до уровня ноутбучного.
Про всякие 60фпс в играх можно забыть. Про общий комфорт использования тоже.
Банальный браузер + пара програм в фоне загрузят проц на такой частоте на максимум.
Хотите дельный совет - тратите 300-350грн на скальп и 600 грн на Gammaxx S40, меньше если брать на б\у.
~1к вложений и забудите про проблему до смены платформы. Это лучше, чем потом тратиться на новый проц или использовать всего 5% производительности текущего.
Всегда удивляли такие люди. 350$ за проц отдать - пожалуйста, а потратить хотябы 20-30$ на бюджетный охлад, чтобы процу жилось комфортно - нет, извольте. Лучше пусть перегревается под куском люминьки
-
Praim1345
Junior
Quinson, falcongrig, ATIRadeon
Понятно буду знать. Спасибо!
Понятно буду знать. Спасибо!