собрал себе вот такую вот машину-
проц intel pentium(r) dual-core e5300
мать asus 775 ip45 p5q se2
озу-2 гига по 1-му kingston 800mhg
видио nvidia 9800gt
блок питания great wall atx-600sel-p4
sata 320 gb seagate st3500418 as
проблемы начались почти сразу-комп перезагружался беспричинно причём сначала появлялся синий экран смерти(он появлялся на мгновение поэтому код ошибки никак не могу прочитать!) поначалу я стал грешить на блок питания codegen 450 watt так как реально понимал что он не соответствует своим заявленным характеристикам,затем зашел на сайт асуса и расчитал какой мне нужэн бп(оказалось что минимум 500 ватт)!
стремглав понёсся заказывать новый бп -great wall atx-600sel-p4
после установки нового бп проблема с перезагузкой машины исчезла дня на два,затем снова появилась-это случилось когда много качал по диси и смотрел фильм!сначала подумал сто силно нагрузил комп,поэтому заново смодэлировал данную ситуацию!-но ничего не произошло!с компом всё было окей!
ещё через неделю нашёл отзывы о своей материнке- мол такое бывает-нужно лишь поменять озу местами!я так и сделал - поменял планки местами!
после этого перезагрузки небыло около недели !и вот недавно при отборе и прослушивании музыки на аимпе машина вновь ни с того ни с чего перезагрузилась!
ЕСЛИ КТО ЛИБО ЧТО ЛИБО ЗНАЕТ О ПРОБЛЕМЕ-БУДУ РАД ЕГО УСЛЫШАТЬ А ТОЧНЕЕ ПРОЧЕСТЬ ЕГО МЫСЛИ!
да кстати у меня винда лицэнзия xp home box и KIS ТОЖЭ ЛИЦЭНЗИОННЫЙ!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
Новини
Останні статті і огляди
проблемы с матерью asus 775 ip45 p5q se2
-
porsche21011984
Junior
-
doCENTik85
Advanced Member
Проверь память memtest'ом.
-
porsche21011984
Junior
память проверял с ней всё отлично !винт тожэ проверял!с ним так жэ всё гут!
-
doCENTik85
Advanced Member
Память чем проверял?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Прогони linX часок.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Прогони linX часок.
-
porsche21011984
Junior
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
линкс ужэ запустил а проверял до этого-memtest86+-4.00.iso
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
после проверки linx всё в норме и ошибок не найдено!
линкс ужэ запустил а проверял до этого-memtest86+-4.00.iso
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
после проверки linx всё в норме и ошибок не найдено!
-
Opteron
Member
Надо смотреть, что за БСОД
Отключи автоматическую перезагрузку при отказе системы.
Что логи Винды говорят про перезагрузку ?
Отключи автоматическую перезагрузку при отказе системы.
Что логи Винды говорят про перезагрузку ?
-
Бесценно
Member
Биос на мамке обнови на последний
-
porsche21011984
Junior
что такое бсод?где отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы?где можно просмотреть логи винды?
[
Его можно обновить без второго компа?ну как на MSI- скачал утилиту и биос сам обновился?
[
Его можно обновить без второго компа?ну как на MSI- скачал утилиту и биос сам обновился?
-
Igorzp
Member
porsche21011984
БСОД-синий экран смерти, возникает при критических ошибках в ОС(характерен только для виндовс)
отключить перезагрузку системы нужно в Мой компьютер ПКМ--Свойства--вкладка Дополнительно--Загрузка и восстановление--параметры--убрать галочку с Выполнить автоматическую перезагрузку» и нажимаем и нажать ОК.
логи посмотри в Панель управления--администрирование--просмотр событий и выбрать система
биос лучше с флешки или загрузочной дискеты обнови.
БСОД-синий экран смерти, возникает при критических ошибках в ОС(характерен только для виндовс)
отключить перезагрузку системы нужно в Мой компьютер ПКМ--Свойства--вкладка Дополнительно--Загрузка и восстановление--параметры--убрать галочку с Выполнить автоматическую перезагрузку» и нажимаем и нажать ОК.
логи посмотри в Панель управления--администрирование--просмотр событий и выбрать система
биос лучше с флешки или загрузочной дискеты обнови.
-
porsche21011984
Junior
Igorzp спасибо!скачал биос но не пойму как его установить с фдэшки!можно поподробнее?это можэт закончится плачевно?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
я так понял что логи винды показывают события лишь с момента последнего вкючения комьютера?и где именно там пишет код ошибки что б узнать код синего экрана смерти?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
я так понял что логи винды показывают события лишь с момента последнего вкючения комьютера?и где именно там пишет код ошибки что б узнать код синего экрана смерти?
-
porsche21011984
Junior
вот в логе нашёл такое!что это?код ошибки 100000d1
-
Igorzp
Member
удали драйвера на звуковую и установи заново.