Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix Radeon RX 580 O8G Gaming

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WWQ
Member

Повідомлення

Fuzzy:Для такого режима g-sync и freesync на данный момент безальтернативны (не считая варианта с апгрейдом узла, в который упирается fps).
Как по мне так лучше в этот узел вкинуть 200+ уе , а не в черт знает какую "платку" в мониторе...
При нормальном железе проблемы с плавностью просто нет.
Kib
Кстати, диапазон фрисинха спокойно правится в дровах, лично проворачивал это на r9 290+lg34um68p, если интересно, то гуглите "freesynchack"
ставишь заветные 9-240 (на 21:9 - 33-240, меньше не даст поставить) и все, дело 20 минут.
Востаннє редагувалось 03.07.2017 13:53 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
dovjik
Member

Повідомлення

Freezer
Обзоры конечно. Откуда у меня ферма из 580... :( Рад бы купить штучку по нормальному ценнику.
Freezer
Member

Повідомлення

dovjik
ну вот видите , а утверждаете так , как будто сами тестили . У меня эти карты были и пишу тут просто личный опыт на счет витчера . Другие игры на 580 не гонял , но думаю в большинстве будет схожая картина . Для себя сделал определенные выводы относительно большинства обзров на просторах интернета . Хотя если немного уделить времени анализу обзоров до выхода новой серии карт (10хх например) и после , то оказывается что 9хх серия , как тут выражаются "отыквилась" . В старых обзорах 9хх карты чудесным образом быстрее чем в новых =\ Так что отыквилась она в обзорах , а у реальных владельцев продолжает выдавать тот же фпс , вот только производителям вк это не выгодно и обзорщики пляшут под ихнюю дудку ...
BossUA
Member

Повідомлення

Korn87:
_SerGe_:нормальна реклама 1060 вийшла
А теперь смотрим на моники с фрисинком, и такие же с гсинком, но на 200 баксов дороже :rotate:
Вот только Фрисинк 1.0 работает в том диапазоне фпса где он вообще не нужен.
Ждёмс Фрисинк 2.0 где єтот фейл пофиксят, что уже анонсировано и 100% будет реализовано.
Fuzzy
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Fuzzy
как-то странно - ведь, по идее, надо иметь и то и другое? :( Это такой гнилой маркетинг, что у одних это, а у других другое, но не всё вместе?..
Нет, смысл у freesync у Radeon и g-sync у GeForce один и тот же. Ну а если хочется все и сразу, то нужно покупать современную карточку от nVidia для fastsync в играх с 60+ fps и монитор с их же платой G-sync для плавного гейминга в требовательных играх.
А так да, маркетинг и есть. Просто разного вида вертикальные синхронизации - технология старая и, как бы, само собой разумеющаяся, да и технологически ее реализовать гораздо проще, скорее всего. А вот привязка частоты обновления монитора к видеокарте - технология более новая и, весьма вероятно, гораздо более сложная. Не на 200 баксов, конечно, но все же. Ну и, как говорят в данном случае люди, стригущие бабло: "Nothing personal - only business." :gigi:
WWQ:
Fuzzy:Для такого режима g-sync и freesync на данный момент безальтернативны (не считая варианта с апгрейдом узла, в который упирается fps).
Как по мне так лучше в этот узел вкинуть 200+ уе , а не в черт знает какую "платку" в мониторе...
Не получится. Когда речь заходит о требовательных играх, цифры как на сборку ПК с нуля, так и на качественный апгрейд, выходят далеко за пределы 200 баксов. И обновляться придется часто. Сегодня тебе хватает твоей видеокарты для 60+ fps во всех или большинстве тайтлов, а через полгода-год выходят новые игры, в которых приходится либо крутить ползунки в настройках, либо выкладывать приличную сумму на что-то свежевышедшее с конским ценником.
Посчитайте разницу в стоимости между 1060/1070/1080/1080ti. Посмотрите разницу между стоимостью начальных i5, начальных i7 и топовых i7. Сложите. Получится гораздо больше 200 баксов. И, если вы собираете машину для игры в AAA-тайтлы на ультрах, вы и без того тратитесь на очень кругленькую сумму.
+200 баксов за гарантированный комфорт при игре на длительный срок без необходимости сидеть дергать ползунки и терпеть просадки с тормозами (а они есть всегда, когда речь заходит о 60+ fps) в таком случае, плата несущественная.
Я не утверждаю, что G-sync является доступной опцией, отнюдь. Но апгрейд железа тянет за собой не меньшие траты, а никакого гарантированного мало-мальски долгосрочного результата (железных 60+ fps без просадок) не дает. G-sync тоже не даст, но играть будет комфортно и при значительных просадках.
Востаннє редагувалось 03.07.2017 14:36 користувачем Fuzzy, всього редагувалось 1 раз.
WWQ
Member

Повідомлення

BossUA:Вот только Фрисинк 1.0 работает в том диапазоне фпса где он вообще не нужен.
диапазон правится руками
Hotspur
Member

Повідомлення

Асус убрали свой бракованный прямой контакт и вернули нормальное основание радиатора, гип гип ура :shuffle: . А в остальном карта как карта, купить все равно невозможно, да и не факт что нужно учитывая Вегу
Wiolet
Профессор

Повідомлення

Hotspur, ваще не факт - я ее только в руках видел 8 не своих. Пока до меня дошла очередь - только 1060 говноэдишен остались - а что делать?
kyon
Member

Повідомлення

BrotherKrab:Пора добавить в тесты видеокарт скорость в разных алгоритмах и устойчивость к даунвольту :rotate: Остальная информация сегодня кажется почти бесполезной.
и заодно переимновать overclockers.ua в downclockers-miner.ua :D

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Litvines: Ну хоть в обзоре на нее посмотрим, что еще остается. Вы где её взяли для обзора? :gigi:
эта карта сакральная, она переходит от обзорщика к обзорщику, из рук в руки, как вечный жид

http://www.ixbt.com/video4/asus-radeon- ... trix.shtml
jorg
Member

Повідомлення

drmos :banghead:
WWQ
Member

Повідомлення

kyon:
BrotherKrab:Пора добавить в тесты видеокарт скорость в разных алгоритмах и устойчивость к даунвольту :rotate: Остальная информация сегодня кажется почти бесполезной.
и заодно переимновать overclockers.ua в downclockers-miner.ua :D
:up: :lol: Это пять.
evenmore
Member

Повідомлення

Fuzzy:
Grinnie Jax:Fuzzy
как-то странно - ведь, по идее, надо иметь и то и другое? :( Это такой гнилой маркетинг, что у одних это, а у других другое, но не всё вместе?..
Нет, смысл у freesync у Radeon и g-sync у GeForce один и тот же. Ну а если хочется все и сразу, то нужно покупать современную карточку от nVidia для fastsync в играх с 60+ fps и монитор с их же платой G-sync для плавного гейминга в требовательных играх.
А так да, маркетинг и есть. Просто разного вида вертикальные синхронизации - технология старая и, как бы, само собой разумеющаяся, да и технологически ее реализовать гораздо проще, скорее всего. А вот привязка частоты обновления монитора к видеокарте - технология более новая и, весьма вероятно, гораздо более сложная. Не на 200 баксов, конечно, но все же. Ну и, как говорят в данном случае люди, стригущие бабло: "Nothing personal - only business." :gigi:
WWQ: Как по мне так лучше в этот узел вкинуть 200+ уе , а не в черт знает какую "платку" в мониторе...
Не получится. Когда речь заходит о требовательных играх, цифры как на сборку ПК с нуля, так и на качественный апгрейд, выходят далеко за пределы 200 баксов. И обновляться придется часто. Сегодня тебе хватает твоей видеокарты для 60+ fps во всех или большинстве тайтлов, а через полгода-год выходят новые игры, в которых приходится либо крутить ползунки в настройках, либо выкладывать приличную сумму на что-то свежевышедшее с конским ценником.
Посчитайте разницу в стоимости между 1060/1070/1080/1080ti. Посмотрите разницу между стоимостью начальных i5, начальных i7 и топовых i7. Сложите. Получится гораздо больше 200 баксов. И, если вы собираете машину для игры в AAA-тайтлы на ультрах, вы и без того тратитесь на очень кругленькую сумму.
+200 баксов за гарантированный комфорт при игре на длительный срок без необходимости сидеть дергать ползунки и терпеть просадки с тормозами (а они есть всегда, когда речь заходит о 60+ fps) в таком случае, плата несущественная.
Я не утверждаю, что G-sync является доступной опцией, отнюдь. Но апгрейд железа тянет за собой не меньшие траты, а никакого гарантированного мало-мальски долгосрочного результата (железных 60+ fps без просадок) не дает. G-sync тоже не даст, но играть будет комфортно и при значительных просадках.
По поводу обновлений железа, их цены, необходимой частоты и "кругленьких сум".
Большинство играет в fullhd. Давайте поглядим... 8 оперы всё ещё хватает любому "ааа-тайтлу". Исключение разве-что арма3 в массовом мультиплэере, которая будет идти с просадками вообще на любом конфиге, такая уж оптимизация. Купил кто-то 5 лет назад 8Gb ddr3 2133/cl9 - 2400/cl10 и её до сих пор нет никакого смысла менять. Также хватает пятилетнего 2600к в разгоне. Или даже 2500к. И пятилетней материнки под него, типа p67. Единственное, видеокарту раз года в три нужно менять. На новую за ~200 баксов - сейчас это gtx 1060/3gb.
Начиная с второго поколения айкоров апгрейд основной платформы раз в 5-7 лет, или раз в 3-4 года если был выбран бюджетный вариант, и апгрейд средне-бюджетной (xx60) видеокарты раз в 3 года - вот реальная необходимость. Но не более.
Окей, иногда вам придётся потратить 10 секунд и выключить какие-нибудь очередные hairworks, чтоб иметь заветные 60+. Но это и всё.
Fuzzy
Member

Повідомлення

evenmore: По поводу обновлений железа, их цены, необходимой частоты и "кругленьких сум".
Большинство играет в fullhd. Давайте поглядим... 8 оперы всё ещё хватает любому "ааа-тайтлу". Исключение разве-что арма3 в массовом мультиплэере, которая будет идти с просадками вообще на любом конфиге, такая уж оптимизация. Купил кто-то 5 лет назад 8Gb ddr3 2133/cl9 - 2400/cl10 и её до сих пор нет никакого смысла менять. Также хватает пятилетнего 2600к в разгоне. Или даже 2500к. И пятилетней материнки под него, типа p67. Единственное, видеокарту раз года в три нужно менять. На новую за ~200 баксов - сейчас это gtx 1060/3gb.
Начиная с второго поколения айкоров апгрейд основной платформы раз в 5-7 лет, или раз в 3-4 года если был выбран бюджетный вариант, и апгрейд средне-бюджетной (xx60) видеокарты раз в 3 года - вот реальная необходимость. Но не более.
Окей, иногда вам придётся потратить 10 секунд и выключить какие-нибудь очередные hairworks, чтоб иметь заветные 60+. Но это и всё.
По-моему, тот, кто купил 5 лет назад 8GB DDR3, где-то там в 2012-м и застрял. То же касается и процессоров из цитаты. Давно уже 16GB считается стандартом для хорошей игровой машины, иначе в ряде тайтлов будут фризы, то тут, то там. То же самое касается и 1063. Для каких таких AAA-тайтлов в FullHD на Ultra-настройках достаточно 1063? Для низко-средне-высоких настроек + на ультра остается все наименее требовательное - да. 1070 далеко не во всех тайтлах хватает для беззаботной игры на ультрах, приходится "выключить какие-нибудь очередные hairworks, чтобы иметь заветные 60+", а вы за 1063 рассказываете. Если вам хватает - я за вас рад, но не вводите людей в заблуждение. Я знаю тех, кому "хватает за глаза" 1050 для FullHD с настройками "почти все на максимум". Поищем кого-то, кому хватает 560ti?
Я пишу о том, что технология данная (G-sync) целиком подходит и рассчитана для людей, которые собирают дорогую игровую машину, ибо там +200 баксов за плавный игровой икспириенс без дерганий ползунков особой роли не играют. Такие люди не отдают за компьютер последнюю копейку и 200 баксов им никакой погоды не делают. А вы демагогию разводите о железе пятилетней давности и о том, как средней видеокарты "на все хватает". Мы с вами говорим о разных вещах. Я вам говорю о еще одной опции в дорогостоящей иномарке, а вы мне, что на ланосе можно кататься с ветерком.
evenmore
Member

Повідомлення

Fuzzy:
evenmore: По поводу обновлений железа, их цены, необходимой частоты и "кругленьких сум".
По-моему, тот, кто купил 5 лет назад 8GB DDR3, где-то там в 2012-м и застрял. То же касается и процессоров из цитаты. Давно уже 16GB считается стандартом для хорошей игровой машины, иначе в ряде тайтлов будут фризы, то тут, то там. То же самое касается и 1063. Для каких таких AAA-тайтлов в FullHD на Ultra-настройках достаточно 1063? Для низко-средне-высоких настроек + на ультра остается все наименее требовательное - да. 1070 далеко не во всех тайтлах хватает для беззаботной игры на ультрах, приходится "выключить какие-нибудь очередные hairworks, чтобы иметь заветные 60+", а вы за 1063 рассказываете. Если вам хватает - я за вас рад, но не вводите людей в заблуждение. Я знаю тех, кому "хватает за глаза" 1050 для FullHD с настройками "почти все на максимум". Поищем кого-то, кому хватает 560ti?
Я пишу о том, что технология данная (G-sync) целиком подходит и рассчитана для людей, которые собирают дорогую игровую машину, ибо там +200 баксов за плавный игровой икспириенс без дерганий ползунков особой роли не играют. Такие люди не отдают за компьютер последнюю копейку и 200 баксов им никакой погоды не делают. А вы демагогию разводите о железе пятилетней давности и о том, как средней видеокарты "на все хватает". Мы с вами говорим о разных вещах. Я вам говорю о еще одной опции в дорогостоящей иномарке, а вы мне, что на ланосе можно кататься с ветерком.
Докупить 8гб ддр3 это 40$, только расскажите подробнее в какой игре 8гб оперы вызывает фризы? Кроме ааа-тайтла гугл-хром-99 вкладок?)
Где для фулашди не хватает 1070, конкретнее?

Вроде все новые игры хоть на 10 минут но запускаю. И всегда тыкаю всё на ультра. Разницы между r9 fury, 1063, 1066, 980ti (та же 1070) которые у меня были за последние ~4 месяца - не уловил вообще. Вот на 962 были даже не фризы, а детализация с задержкой, но это понятно. Может я не вижу разницы между ровными 60+ и 40-70фпс, но имхо истории о том что фулашди кому-то не хватает 1070 в формате "тыкнул ультра и забил" - это просто чушь какая-то.
Freezer
Member

Повідомлення

evenmore:
Где для фулашди не хватает 1070, конкретнее?
элементарно , на вскидку первая игра которая приходит в голову: Rise Of The Tomb Raider - выкручиваете все в макс , не забываем о VXAO и SMAAx4 . Расскажите нам как комфортно играть на 1070 в таком режиме :laugh:
Kib
Member

Повідомлення

Freezer:элементарно , на вскидку первая игра которая приходит в голову: Rise Of The Tomb Raider - выкручиваете все в макс , не забываем о VXAO и SMAAx4 . Расскажите нам как комфортно играть на 1070 в таком режиме
Ход мыслей аля, "выкручиваете здравый смысл в самый низ, остальное в самый верх". :gigi:
Freezer
Member

Повідомлення

Kib:
Freezer:элементарно , на вскидку первая игра которая приходит в голову: Rise Of The Tomb Raider - выкручиваете все в макс , не забываем о VXAO и SMAAx4 . Расскажите нам как комфортно играть на 1070 в таком режиме
Ход мыслей аля, "выкручиваете здравый смысл в самый низ, остальное в самый верх". :gigi:
Простите , товарищ писал , что везде выкручивает все на ультра и все летает . Так что , ультра это избирательное понятие ? Типа :"ну вот это и это я отключу , ибо лагает , но все остальное макс , а значит у меня ультра ?" В моем понимании ультра - это ультра : все что возможно в крайнем макс. положении . Про рациональный подход в настройках графики я ни слова не говорю , лишь о "ультра" .
shooter9688
Member

Повідомлення

Kib:
Korn87:А теперь смотрим на моники с фрисинком, и такие же с гсинком, но на 200 баксов дороже
Ага, еще не помешает почитать о разнице между технологиями фри-синк и г-синк, а то многие думают что это одно и тоже, за исключением того что первое бесплатное. Угу, как бы не так, не говорю что г-синк стоит своих 200 баксов, но параметры у него лучше, а решать уже конечному пользователю, желательно конечно перед этим, увидевшем в живую мониторы с обеими технологиями. ;)
А чем они отличаются от V-Sync?
Kib
Member

Повідомлення

Freezer:Простите , товарищ писал , что везде выкручивает все на ультра и все летает . Так что , ультра это избирательное понятие ? Типа :"ну вот это и это я отключу , ибо лагает , но все остальное макс , а значит у меня ультра ?" В моем понимании ультра - это ультра : все что возможно в крайнем макс. положении . Про рациональный подход в настройках графики я ни слова не говорю , лишь о "ультра" .
Во многих играх, есть пункт общих настроек графики в которых выбирается параметр от низко до очень высоко (ультра), и если ее выставить в ультра, не все расширенные настройки также выставляются в ультра, в том числе сглаживание. Так что да, ультра бывает двух типов, то что заложено разрабами игры как ультра, и пользовательское в котором пользователь крутит всё доступное в самый верх, иногда даже прибегая к всяким хитростям через консоли и тд. Причем эти дополнительные параметры, которые не учитываются при выставлении общей настройки всей графики, это часто обычное поле для тестирования разрабами, а не настройки к которым применялась какая либо оптимизация. Поэтому при активации запредельных сглаживаний, всегда идет предупреждение, о том что это сильно просадит производительность. При этом визуальные изменения нужно искать с лупой.
dovjik
Member

Повідомлення

Kib
Вы оба правы. Такие игры, где ползунок летит в ультра но при этом отдельные настройки все еще можно подтянуть есть. Но чаще всего именно как говорил Freezer и происходит.

Я на местном форуме спорил с девушкой которая утверждает, что у нее идет на высоких батла 1 и гта 5 и т.д. на i5 2400 и 650 1 гиговой. Пока не колится, что такое высокие но я чую подвох :spy:
Відповісти