Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
xakep14
Member

Повідомлення

PsiiX3:
xakep14: Нашел только такую в продаже G.SKILL TridentZ RGB Series 64GB (4 x 16GB) 3333MHz DIMM -- F4-3333C16Q-64GTZR
На 4000 нашел только паки 2х8gb, 16GB G.Skill DDR4 TridentZ RGB 4000Mhz PC4-32000 CL18 1.35V Dual Channel Kit (2x8GB) for Intel Z270, если взять таких 4 пака, то нормально влезут? Смущает приписка for Intel Z270

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Буду из США заказывать, дойдет за 2 недели, в Украине не раньше чем через месяц обещают.
Память можно заказать и не по месту.
К примеру есть форумчане кто из Польши привезёт под заказ или сами закажите с Amazon/Newegg/Ebay
По моему вам и 32GB хватит (4х8GB), но если хотите совсем жирно тогда можно и 8 планок поставить... правда разгон с большем количеством модулей будет ниже.
На счёт приписки под Z270 не смущайтесь... обычная маркетинговая хрень про "особую" совместимость с чипсетом. :gigi:
На амазоне не нашел планок 4х16GB с такими частотами. 32 точно не хватит, сейчас 32 и без виртуалки загруженность поднимается до 80%(с игрой), с виртуалкой будет 100%.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Paladins: А каким способом ? Новая почта или как ?
Я через Песото заказываю
nijebrod
Junior

Повідомлення

Inspiring:
nijebrod:под винду хватит и 120
нет
nijebrod:просто абсолютно все программы ставить на другой диск, а не С\програмфайлс
человеку владки долго из избранного открывать, а ты хочешь что бы он путь каждый раз менял, это бред, если есть бабки, нужно создавать себе комфорт
ну так пусть так и пишет: под систему и профильные программы. пусть уж рейд пилит на Тб, чо. чисто под ос 120 по горло
а под хлам хдд
xakep14
Member

Повідомлення

nijebrod:
Inspiring: нет

человеку владки долго из избранного открывать, а ты хочешь что бы он путь каждый раз менял, это бред, если есть бабки, нужно создавать себе комфорт
ну так пусть так и пишет: под систему и профильные программы. пусть уж рейд пилит на Тб, чо. чисто под ос 120 по горло
а под хлам хдд
Я думал о рейде, но не советуют люди из-за ухудшения надежности(а это важно при работе ПК 24/7), хоть и быстрее будет за более низкую стоимость.
PsiiX3
Member

Повідомлення

xakep14:
nijebrod: ну так пусть так и пишет: под систему и профильные программы. пусть уж рейд пилит на Тб, чо. чисто под ос 120 по горло
а под хлам хдд
Я думал о рейде, но не советуют люди из-за ухудшения надежности(а это важно при работе ПК 24/7), хоть и быстрее будет за более низкую стоимость.
RAID лучше делать только с хорошим контроллером иначе и смысла нет... так же если важна надёжность тогда лучше делать сразу из 4х дисков (RAID0 + RAID10)
xakep14
Member

Повідомлення

PsiiX3:
xakep14: Я думал о рейде, но не советуют люди из-за ухудшения надежности(а это важно при работе ПК 24/7), хоть и быстрее будет за более низкую стоимость.
RAID лучше делать только с хорошим контроллером иначе и смысла нет... так же если важна надёжность тогда лучше делать сразу из 4х дисков (RAID0 + RAID10)
Я на практике разницы с raid0 и просто SSD не заметил, пока поставлю так, думаю хватит скорости.
PsiiX3
Member

Повідомлення

xakep14:
PsiiX3:
Я на практике разницы с raid0 и просто SSD не заметил, пока поставлю так, думаю хватит скорости.
Всё потому, что чтение и запись 4K блоков не суммируется ну и с обычным интеловским контроллером особого профита нет.
Так что лучше не напрягаться и взять просто годные PCI-E M.2 SSD... скорость в любом случае очень приличная.
Я своим 960Pro доволен на 150%
Donblas
Junior

Повідомлення

А че сразу не взять Intel Core i9-7900X?
Paladins
Junior

Повідомлення

А каким способом ? Новая почта или как ?[/quote]
Я через Песото заказываю[/quote]

Скольо ~ будет стоить тот же 7900x в итоге (проц+все дела с перевозкой и т.д) ? Ответь тут или в ЛС, если не трудно. Никогда с такой темой не сталкивался.
Serg2112
Member

Повідомлення

xakep14
А что сказать? Ведьмака потянет
спойлер
:D
xakep14
Member

Повідомлення

Donblas:А че сразу не взять Intel Core i9-7900X?
Я хочу в октябре поставить i9-7980X, брать на пару месяцев i9-7900X дороговатое удовольствие, да и 7800X продать будет легче, как мне кажется.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Paladins:А каким способом ? Новая почта или как ?
Я через Песото заказываю

Скольо ~ будет стоить тот же 7900x в итоге (проц+все дела с перевозкой и т.д) ? Ответь тут или в ЛС, если не трудно. Никогда с такой темой не сталкивался.
Написал в личку
xakep14
Member

Повідомлення

Serg2112:xakep14
А что сказать? Ведьмака потянет
спойлер
:D
Да Ведьмака и мой ноут тянет, но только в Full HD :D
Noveon
Member

Повідомлення

xakep14:БП - Corsair AXi Series, AX1500i, 1500 Watt (1500W), Fully Modular Digital Power Supply, 80+ Titanium Certified(куплено)
БП может в нагрузке не вытянуть. Тут бы 2 кВт не помешали.
Prescott
Member

Повідомлення

Noveon
Вы шутите ? :D
xakep14:ASUS PRIME X299-DELUXE LGA2066
Не стремно ? После новостей о питальнике работающем на пределе
Noveon
Member

Повідомлення

Prescott:Вы шутите ?
Ну загнул немного. Ладно, хотя бы 1700 Watt для спокойствия.
Prescott
Member

Повідомлення

Noveon
Какие 1700 ? О чем вы вообще ? Как вы считаете ? :eek:
Noveon
Member

Повідомлення

Prescott:Как вы считаете ?
Очень просто:
Зображення
321 Wt * 2 = 642 Wt _ причём это в Фурмарке, что в реальных играх просто недостижимо
i9-7980XE = 165 Wt
642 + 165 + 50 на периферию = 857 Wt
Он взял почти с двукратным запасом, думая, что он молодец, забывая про Существенные недостатки использования БП с избыточной мощностью.
Так если совсем ума не осталось, то может уже гулять по полной?
facepalm.png
Prescott
Member

Повідомлення

Noveon: 857 Wt
Ну вот
Noveon:Так если совсем ума не осталось, то может уже гулять по полной?
Мы не знаем как так сложилось, может БП на шару достался, не выбрасывать же :rolleyes:
Noveon
Member

Повідомлення

Prescott:Мы не знаем как так сложилось, может БП на шару достался, не выбрасывать же
Тут можно по всему конфигу так пройтись, ведь человек явно не понимает что и от чего зависит, и что на что влияет.
_Reptile_
Member

Повідомлення

Noveon:
Prescott:Как вы считаете ?
Очень просто:
Зображення
321 Wt * 2 = 642 Wt _ причём это в Фурмарке, что в реальных играх просто недостижимо
i9-7980XE = 165 Wt
642 + 165 + 50 на периферию = 857 Wt
Он взял почти с двукратным запасом, думая, что он молодец, забывая про Существенные недостатки использования БП с избыточной мощностью.
Так если совсем ума не осталось, то может уже гулять по полной?
facepalm.png
Ребята, а разве тепловыделение и потребляемая мощность - это одно и то же?
Noveon
Member

Повідомлення

_Reptile_:Ребята, а разве тепловыделение и потребляемая мощность - это одно и то же?
Так и хочется ответить по-одесски: А почему вы спгашиваете?
Відповісти