mokoshead:Divinorum
Почитайте тут:
http://atb.in.ua/pc/dell-t3500-motherboard/
Есть ответы на многие вопросы. Ну и первый пост, естественно...
Диоды: у портов — оранжевый; у батарейки — зеленый.
Батарейку лучше сразу заменить, есть случаи нестарта
Да . Спасибо. Статью эту читал раньше. Наша ветка более содержательная , но для начала действий самое то))
Диоды так и есть green\orange

Батарейку заменил сразу поэтому и удивило предупреждение после прошивки,но всё стало на свои места.
Скорее всего просто попалась новая но не свежая ))) ночью пока погонял чуть систему она видимо подзарядилась и сообщение пропало,мелькает только о отсутствии панели,удивляет что люди в ветке столько много об ней говорили

у меня она мелькает так быстро что её полностью и прочесть не успеваешь,ну то такэ
С PCI тоже разобрался , всё отлично работает ... оказался вредный саунд бластер. Подготовил провод для доп.питания но так и не припаял,завтра.Взял от старого БП дополнительный для 24пин как раз подходит. В целом системой доволен более чем. Завтра буду грузить в корпус и проверять различные вариации с охладом,пока это два интеловских стока,но думаю оставить один,с чипсета убрать,после замены термоинтерфейса он еле греется.Проц на стоке выше 62 не подымался,в окнах 43,в играх 54,но вент. молотит на полную.По датчикам 2900 оборотов крутит.
P.S. доп. 4 пина на питании такие же по распиновке ? завтра буду паять , интересуюсь что бы не начудить))
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Wolkcub:у меня тоже мать не регулирует, потому просто на родном куллере стоит 80мм через резистор. учитывая 3 корпусных, с температурами все отлично

а что дает этот резистор ? т.е вы понижаете вручную обороты что бы не шумел но тем самым повышаете температуру на проце до допустимой ? я так думаю градусов 65 ему даете)? я заметил что когда темп до 40ка то и кулер крутит в половину,есть видимо какой то порог до которого сток на максимуме не способен охладить поэтому и не меняет обороты.
P.S. в общем в ближайшее время нужно приобрести нормальный охлад.