Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
ARomanA
Member

Повідомлення

odessitmws:ARomanA
так там охлаждения памяти нету да еще и не самсунг (такие карточки в майнинге потенциальные трупы) я первую карту купил тож без охлада памяти, но мне повезло там память оказалась не прикрытая и я успешно всунул в торец видюхи вентилятор после этого пальцем оценил температуру как еле теплую
Так есть обдув платы 2-мя 120-ками + кондер работает.
sensey
Member

Повідомлення

KTM2015: HIS 270Х
Потрібно нормальні блоки а не чіфтеки. Як писали вище можуть бути просадки і пульсації по лінії 12в.
odessitmws
Member

Повідомлення

ARomanA такая?
спойлер
Зображення
а толку там кожух пластиковый перекрывает поток, тем более 120 наверняка тихоходные и дуют по большой площади, а у меня 80мм высокоборотистый дует прямо на чипы, и я могу проверить температуру пальцем, а вы нет
помимо прочего я приделал такой радиатор для памяти и врм
спойлер
Зображення
rage11
Member

Повідомлення

sensey:Потрібно нормальні блоки а не чіфтеки. Як писали вище можуть бути просадки і пульсації по лінії 12в.
да уж прям чифтеки не нормальные БП. 700вт APS-700C покупал уже и не помню когда, около 12года, работало на нем 4х5850, 3х7970, а сейчас 480 и 3х470.
ARomanA
Member

Повідомлення

odessitmws, нет, обычный стрикс, перепрошил тайминги для неудачной памяти, на 1950 пока 0 ошибок :super: , правда хешрейт упал с 28.5 до 27 :( И это при частоте ядра 1250, на 1050 хешрейт вобще печальный :-/
rage11
Member

Повідомлення

ARomanA попробуй частоту ядра около 1150.
b_andriy
Member

Повідомлення

rage11 вот прям щяс померял, голдовый чиф а90 gdp650c первый видик 12в второй 11.6 третий через разьем проца подключен 11.8, первый жрет 137вт второй 137 третий 148вт, и вылетает время от времени третья карта, а не та что 11.6в :insane: странно там ведь одна линия 12в, просад должен бы быть на всех проводах, разве нет?
evga четко как показывает хвинфо 12.15 на всех контактах
Востаннє редагувалось 29.06.2017 19:22 користувачем b_andriy, всього редагувалось 1 раз.
ARomanA
Member

Повідомлення

rage11:ARomanA попробуй частоту ядра около 1150.
Пробовал от 1050 до 1250, лучше всего хешрейт при 1250, как оказалось стабильная частота памяти 1920 и это при не очень хороших таймингах :-/

Еще раз спрошу:
Надо ли для 470-ок прописывать:
"setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100" ?
46Tolik
Member

Повідомлення

чиф блоки никогда не делал. То что сейчас они продают под своим именем - полный шлак

самые лучшие блоки это DELTA, особенно для майнинга
HDD
Member

Повідомлення

Стало и мне интересно бп проверить(профильный чиф 550вт), раньше держал 7790*2+6930 в разгоне (2014-2015 кажется, когда лайт был по 26), теперь всего 160вт и 12,3 показывает.
WantedX7
Junior

Повідомлення

Ща в корпусе стоит 1060 с температурой 70-73 градуса (52% оборотов) и 1070 с 77-80 градуса (65% оборотов). Опасно 24/7 майнить с такими температурами? Zalman Z9, вертушки есть и на вдув и на выдув. Опенстенд не хочу, обороты повышать тоже не хочу - некомфортный гул уже начинается. Разгон +100/+500
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

WantedX7:Ща в корпусе стоит 1060 с температурой 70-73 градуса (52% оборотов) и 1070 с 77-80 градуса (65% оборотов). Опасно 24/7 майнить с такими температурами? Zalman Z9, вертушки есть и на вдув и на выдув. Опенстенд не хочу, обороты повышать тоже не хочу - некомфортный гул уже начинается. Разгон +100/+500
70 градусов как по мне, то терпимо, а вот 80 - уже перебор.
У меня похожий на ваш корпус, так я проблему с высокими температурами решил следующим образом: Снял боковую крышку (это и так понятно, жара ведь неимоверная) и положил корпус горизонтально. Как следствие температуры упали в среднем на 4-6 градуса.
WantedX7
Junior

Повідомлення

Горизонтально у меня физически не получится разместить :) Поднял обороты с 60 до 90 - температура стала 69 градусов. Остановлюсь на 75% и 73-75 градусах
Rucha
Member

Повідомлення

HDD
Деградация других компонентов (кроме БП) не рассматривается?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
WantedX7
Какая температура памяти? Или на нее наплевать?
odessitmws
Member

Повідомлення

ох уж этот любительский майнинг у меня на 1 стеллаже 7 ферм ясное дело что с такой плотностью карточек вся эта зона жарится, но даже учитывая это то температуры 56-61с при 50-75% скорости вентилей, а тут 77-80 :eek: не удивлюсь если там еще охлада памяти нету... тогда уж точно карточки можно будет покупать через годик разве что за 30% от рекомендованной цены
HDD
Member

Повідомлення

Rucha
О БП речь, радики давно не у меня, сейчас нв.
FMJ
Member

Повідомлення

Доброй ночи, заинтересовал вопрос майнинга. На чем рациональнее сейчас майнить радионы/джифорсы, какую криптовалюту и чем, что может например GTX680, спасибо за ответ. :beer:
WantedX7
Junior

Повідомлення

Rucha:Какая температура памяти? Или на нее наплевать?
А чем её замерить?
odessitmws: а тут 77-80
подшаманил :)
HDD
Member

Повідомлення

FMJ
Nice hash calculator +-% даст понять основу, но иногда завышает показатели.

На что есть энтузиазм/деньги то и стоит приобрести, кранч в данный момент более как хобби (если стартовать сейчас без гор видеокарт).
Gtx 1060/70
Rx от 470
sensey
Member

Повідомлення

rage11:
sensey:Потрібно нормальні блоки а не чіфтеки. Як писали вище можуть бути просадки і пульсації по лінії 12в.
да уж прям чифтеки не нормальные БП. 700вт APS-700C покупал уже и не помню когда, около 12года, работало на нем 4х5850, 3х7970, а сейчас 480 и 3х470.
Сучасні чіфи відвертий шлак!!!
Відповісти