Petya.A атакує Кароч, на фірмі лягли всі компи. Шо дєлать?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:
Hotspur: Особенно гос структуры которые миллиарды жрут каждый год на свою безопасность.
Абы языком телепать - на безопасность в ИТС госструктуры в целом по стране получают нуль целых хрен десятых. Не веришь листай прозоро.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
anatolikostis:Что касается госструктур, то пока откаты за покупку WinServer платятся, ничего кардинально не изменится, весь мир сидит на GNU, но им же виднее в КМУ и т.д. по списку упавших серверов.
"весь мир" платит нормальную зп. админам этого самого GNU, которые значительно дороже виндовых админов. Пойдеш работать на 5 тыс грн мега линукс админом в госструктуру? И да, подрабатывать будет запрещено ибо коррупция. Потому все госы сидели и дальше будут сидеть на продукции майкрософт и кстати в более чем половине случаев нелицензионной.
1 По прозоро проходит не все ибо КАЖДЫЙ ГОД никто системы не меняет на 100%.
2 Я в отличии от тебя порядок сумм знаю, там миллиарды в год. И эффективность расходования тоже - покупают не то, еще и по ценам умноженным на 2 или 3. Потом еще и поставить нормально не могут.

П. С. Кому интересно смотрите закупки за последние 3-5 лет, правда потом будете много произносить мата и пить водки :shuffle:
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur:2 Я в отличии от тебя порядок сумм знаю, там миллиарды в год. И эффективность расходования тоже - покупают не то, еще и по ценам умноженным на 2 или 3. Потом еще и поставить нормально не могут.
ссылку на тендер на прозорро в студию
Jumper007
Member

Повідомлення

nukeproof
Разве мвс и сбу через прозоро закупаются техникой ?
nukeproof
Member

Повідомлення

Та да забавненько, кроме того что медок сырой продукт так еще и сервер апдейтов не защищен нормально.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Jumper007:Разве мвс и сбу через прозоро закупаются техникой ?
Во первых на мвс и сбу свет клином не сошелся, во вторых да, в третьих вопросы защиты информации в ИТС компетенция Госспецсвязи :) Хотя желающих покормится на их ниве достаточно всякие там киберполицейские и иже с ними.
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:
Hotspur:2 Я в отличии от тебя порядок сумм знаю, там миллиарды в год. И эффективность расходования тоже - покупают не то, еще и по ценам умноженным на 2 или 3. Потом еще и поставить нормально не могут.
Дитятко посмотри закупки одного мин образования. Умничать тут будут...
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

А шо это такое?
jimbo
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:А шо это такое?
успокоитель для лоховгромадян
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur: Дитятко посмотри закупки одного мин образования. Умничать тут будут...
вот и я тебе говорю дитятко не неси бреда коль не знаешь

Отправлено спустя 25 секунд:
jimbo:успокоитель для лоховгромадян
тиха не пали контору :laugh:
Jumper007
Member

Повідомлення

Знаком с этим прозорро, такой бред ...
Пример, тендер на закупку оборудования (холодильники, камеры, оборудование пищеблоков) от миносвиты, это школы, садики и прочее, как вы думаете кто в таких тендерах выигрывает ? - естественно тот кто минимальную цену предложит :facepalm: , и закупают реальный металлолом, которые ломается через неделю :facepalm: и ни кто не виноват, ибо все свои обязанности выполнили.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ну не знаю, через прозоро ли, но швабры по 1к гривен таки существуют.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Феном Феномыч
А чего так мало? Я как-то раз зашел на страницу своего колледжа (когда там учился), насмотрелся достаточно
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Кризис же
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

jimbo
та это риторический вопрос был :laugh:
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Jumper007:Знаком с этим прозорро, такой бред ...
Пример, тендер на закупку оборудования (холодильники, камеры, оборудование пищеблоков) от миносвиты, это школы, садики и прочее, как вы думаете кто в таких тендерах выигрывает ? - естественно тот кто минимальную цену предложит :facepalm: , и закупают реальный металлолом, которые ломается через неделю :facepalm: и ни кто не виноват, ибо все свои обязанности выполнили.
Ибо критерий в тендерного документации стоит - цена. И так кругом, и покупать чётко то что хочешь, не имеем права, только обязательно после каждой марки " або эквивалент ", ибо сразу прокаратура приедет с предъявления лобированния интересов определённой фирмы. А вот на Облэнерго так покупают и пишут характеристики то что хотят чётко. Выше я расписал, что касается Укрзализныци, ибо сам снабжаю ОЖД. Дойдёт скоро к тому, что локомотив будет ехать на деревянных подшипниках, ибо уже Китай пустили на рынок., без опытной эксплуатации и получения " позитивного досвіду експлуатації відповідного господарства ПаТ УЗ ".
snapdragon999
Member

Повідомлення

Вирус Петя просит на опохмел
anatolikostis
Member

Повідомлення

snapdragon999
так если по 900уе продавать gtx 1080, то можно бухать хоть каждый день :laugh:
Відповісти