А у меня все норм, сижу со встроенным антивирем под учеткой админа и не парюсь, правда GPT уже лет 5 юзаю, с момента появления UEFI. Если зашифрует – пофиг, есть бекап всего самого важного в облаке, не зря ж я за него плачу?
Scoffer:Викуп там для галочки, тут явні сліди фсб: цілеспрямована атака на українські компанії через наймасовіший говнософт, що їх об'єднує. Краще і не вигадаєш.
Кончайте бредить. Взаимосвязи никакой нет кроме домыслов. Показать несостоятельность нашего правительства - Ха! Реально?

Выгодно это хакерам? На сколько мне известно такие ребята как правило работают по заказу за очень большие деньги, а не за убеждения

, а бабло собирают с дескрипторов уже третьи лица, если хотите - заказчики, если их это всерьёз интересует, в чем я сомневаюсь. Даже если предположить что правительство РФ выделит деньги на такие дела то бабло в ФСБ быстрей растворится по карманам чем дойдет до хакеров в полном объеме

. Выгодно это ФСБ? Если да то в чем выгода? Я выгоды не вижу, разве что замарать себя еще сильней, но логика и здравый смысл у них в таком случае должна отсутствовать напрочь, действуют себе во вред пытаясь ходить по грязи, остаться чистыми и при этом лезут все глубже. С другой стороны выгодно ли это нашим? - выгодно, можно бабло списать в кругленькие суммы — на восстановление, реабилитацию, плюс потом окажется что под шумок украли лярды с приматбанка или еще что-нить, пускай будет бредово, но пипл схавает, но я ни в коем случае это не утверждаю, т.к. это может быть банальное запутывание следов. Мне кажется просто что цель не Украина, а просто дело в нашей не защищенной сети и экономии на безопасности, как результат - у нас самый большой ущерб. В любом случае нужно быть ПОЛНЫМ дебилом чтоб так прямо палиться, а тот кто может так нагнуть систему врядли страдает от нехватки извилин
В общем правду мы все равно не узнаем, каждый будет щебетать то что ему выгодно.