Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
fuksa
Member

Повідомлення

Alexey1977
не не, про склейку вы не в теме :D
__Yoko__
Member

Повідомлення

fuksa
Якби міг, то придбав би щось дорожче, а так бюджет 4200 і ні копійкою більше.
Inspiring
Member

Повідомлення

Просто так вышло что временно вместо 27" поставил телек 42" и ох..фигел, какой же это кайф когда вокруг тебя одно изображение !
Правда тот телек FHD, понятное дело нужно 4к, вот и присматривают к 30-40 дюймам.

Выставку смотрел, но ничего кроме Асуса 35" 21к9 интересного не увидел, а он мне не подойдёт по причине того что не будет дублирования экрана с профильным телевизором (и кстати, телек может в полное 4к, но мне как по барабану, я не из этой секты "полноценное четырека" :gigi: хотя дополнительное пространство не помешает)
Inspiring
Member

Повідомлення

А в принципе что более менее из этого списка с ценой около 15К возможно как временное решение на пол года - год, другой (переждать пока ОЛЕДы нормальные не выйдут)
tetadoari
Member

Повідомлення

__Yoko__:fuksa
Якби міг, то придбав би щось дорожче, а так бюджет 4200 і ні копійкою більше.
LG 23MP57?
jack007
Member

Повідомлення

Подскажите монитор для игр, под такие категории:
- до 24
- 1920х1080
- матрица IPS или ее аналоги
И самый главный вопрос. У нас в стране выбор слабый, и купить монитор с 75Гц и 1-2 Мс невозможно. Потому интересует, что лучше выбрать 75 ГЦ или 1-2 Мс ?
И если есть варианты, рад увидеть.
doc11111
Member

Повідомлення

Здравствуйте, я собираюсь покупать монитор: Dell S2216H или S2316H (пока еще не решил какую диагональ брать). Поэтому у меня есть несколько вопросов к владельцам этих мониторов:

1 - Скажите пожалуйста, не устают ли у Вас глаза при длительной работе за этим монитором, нет ли головных болей от этих мониторов?

2 - При эксплуатации этих мониторов не возникали ли поломки из-за которых приходилось обращаться к гарантийному ремонту?

Спасибо за Ваши ответы.
Inspiring
Member

Повідомлення

Да ну что ж такое то, никак не могу выбрать себе моник 32-42, вообще нет ничего вменяемого на замену профильного (уехал по гарантии и не вернулся), неужели придётся брать телевизор ?! 27 дюймов маловато..
STEALTHVL
Member

Повідомлення

Inspiring:Да ну что ж такое то, никак не могу выбрать себе моник 32-42, вообще нет ничего вменяемого на замену профильного (уехал по гарантии и не вернулся), неужели придётся брать телевизор ?! 27 дюймов маловато..
Зображення

Несколько месяцев выбираю замену старому Dell U2412M. В первую очередь хотел увеличить рабочую область, ибо 1920х1200 уже давно не хватает, а городить огород из нескольких мониторов как-то не очень хочется... 2560х1440 особого прироста не даст, а для 4К нужна диагональ минимум 43-49". Мониторов таки всего пара-тройка и цена на них не радует. А вот выбор ТВ просто огромен. Но, и там все сложно, бюджетные модели либо вообще могут всего 4К@30Гц, либо не умеют выводить несжатый сигнал 4:4:4, из-за чего текст и другие линии выглядят очень грустно. У Philips начиная с 43PUS6501 (матрица 1в1, как в мониторах Dell P4317Q, Philips BDM4350UC) можно юзать как полноценный монитор. У LG вроде от UH770 идут нормальные RGB матрицы, без белого суб-пикселя, из-за которого так же страдает четкость текста и линий. У Sony тоже что-то есть достойное, не помню модель. Если IPS матрица не нужна, то у SAMSUNG большой выбор достойных ТВ-мониторов, к тому же с самыми низким инпут лагом, для гейминга самое то... В итоге, цены на норм ТВ, способные полноценно заменить монитор, не ниже, а то и выше, и брать ТВ остается смысл лишь от 49" и выше, т. к. мониторов таких пока не завезли.

Производители мониторов постепенно начинают выпускать новый формат/стандарт 43" 4К. LG в этом году выкатили пару вкусных вариантов.
https://www.amazon.com/LG-Electronics-L ... 3547809011
https://www.amazon.com/LG-43UD79T-3840x ... 3547809011

Я влюблен в LG 43UD79-B, цена ок, но пока доедет до нас, уже не ок, но это уже кому как. Вот и продолжаю пока смотреть в свою старую форточку, в надежде на то, что 43" 4К станет ближе к народу.

Если есть $1000 (700+300 доставка), можно с Амазона купить LG 43UD79-B и радоваться.
Sinn
Member

Повідомлення

STEALTHVL:а городить огород из нескольких мониторов как-то не очень хочется...
Если для работы, то два монитора многим удобней. На один закинул все сторонние приложения, скайпы, плейеры, браузеры, текстовые редакторы и т.д. А основную работу делаешь на втором экране, не отвлекаясь на первый. Пробовал работать на 46" телеке когда ждал монитор, мне ужастно не понравилось. Окна со слоев постоянно слетают, иногда нужно выводить окна с разным приоритетом в размерах, сворачивания-разворачивания.... Может конечно дело привычки, но у меня проиводительность и комфорт от работы реально раза в два увеличились когда вернулся на схему с двумя мониторами.
Фильмы посмотреть и в некоторые игры поиграть конечно на одном большом экране поприкольней, но несколько экранов практичней, как по мне.
john_cvet
Member

Повідомлення

Не смог найти того, кто заменил бы лампу в Dell u2311h. Взял в замен LG 27" 4k. Второй тоже lg (23") 1080р.

Все отлично. Хотя некоторые 3д редакторы плохо масштабируются, но линии и текст очень плавные. Все знакомые 3дешники завидуют :shuffle:
STEALTHVL
Member

Повідомлення

john_cvet: Хотя некоторые 3д редакторы плохо масштабируются
Дайте ка угадаю, макс?) Хотя в 2017м уже добавили поддержку мониторов с высоким PPI.
Sinn: Если для работы, то два монитора многим удобней. На один закинул все сторонние приложения, скайпы, плейеры, браузеры, текстовые редакторы и т.д. А основную работу делаешь на втором экране, не отвлекаясь на первый. Пробовал работать на 46" телеке когда ждал монитор, мне ужастно не понравилось. Окна со слоев постоянно слетают, иногда нужно выводить окна с разным приоритетом в размерах, сворачивания-разворачивания.... Может конечно дело привычки, но у меня проиводительность и комфорт от работы реально раза в два увеличились когда вернулся на схему с двумя мониторами.
Фильмы посмотреть и в некоторые игры поиграть конечно на одном большом экране поприкольней, но несколько экранов практичней, как по мне.
Боюсь, что не дождусь норм 43" 4К по норм цене и докуплю пару FHD. Я надеюсь, ТВ 46" был 4к?) А то от FHD такой диагонали толку для работы 0. В Windows 10 отлично реализованы привязки окон к краям экрана, можно в мгновение разложить все как надо, 2-3-4 окна + рабочие столы неплохо помогают разгрести срач с открытыми окнами. Ну на большом 4К гораздо круче работать в фотошопе и в 3д, когда можно узрить весь рендер целиком в 100%, а не разглядывать фрагментами. Ну и как бонус зарубить в игру можно вообще круто))
Alexey1977
Member

Повідомлення

STEALTHVL
два монитора все равно удобней не смотря на все эти фишки в Windows 10.
у меня аналогично, все вспомогательные программы на втором мониторе и не приходится копаться в окнах, сворачивать и разворачивать по 100 раз.
по поводу цен, имеет смысл заказывать тут что бы везли из Польши, так как у нас на некоторые модели наценка очень большая, но тут надо быть уверенным что он вам подойдет на 100%.
Sinn
Member

Повідомлення

STEALTHVL: Боюсь, что не дождусь норм 43" 4К по норм цене и докуплю пару FHD. Я надеюсь, ТВ 46" был 4к?) А то от FHD такой диагонали толку для работы 0. В Windows 10 отлично реализованы привязки окон к краям экрана, можно в мгновение разложить все как надо, 2-3-4 окна + рабочие столы неплохо помогают разгрести срач с открытыми окнами. Ну на большом 4К гораздо круче работать в фотошопе и в 3д, когда можно узрить весь рендер целиком в 100%, а не разглядывать фрагментами. Ну и как бонус зарубить в игру можно вообще круто))
Да 4к, только не 46", а 49" лыжа, плутанул немного :)
Если работать в полноразмер с редактором, соглашусь, на большой диагонали - кайф.
А те 43" с амазона очень даже симпотные :up:
Keldon
Member

Повідомлення

Inspiring:Да ну что ж такое то, никак не могу выбрать себе моник 32-42, вообще нет ничего вменяемого на замену профильного (уехал по гарантии и не вернулся), неужели придётся брать телевизор ?! 27 дюймов маловато..
Рассматривался вариант BenQ PD3200Q или BenQ EW3270ZL?
Inspiring
Member

Повідомлення

Keldon
неа, смотрел на мониторы с поддержкой 4К, из BenQ смотрел на PD3200U, но вроде бы как дороговато за монитор без Г-синка и 60Гц..
Inspiring
Member

Повідомлення

Вобщем пока остановился на AOC Pro-Line U3277PWQU он не дорогой как на пару лет подождать скачка технологий и вроде бы мне более менее подходит по параметрам (чисто для домашних целей)
осталось дождаться 1080ти с улучшенным охладом от MSI (если майнеры дадут купить) и можно на время успокоиться
Inspiring
Member

Повідомлення

Что скажете норм вариант как для недорогого временного решения ? Есть какие либо существенные недостатки (кроме того что матрица не 10 бит, без г-минка и 60Гц) ?
fuksa
Member

Повідомлення

Inspiring
покупать десятую тыкву и монитор без gsync - неразумно, будет много недополученных ощущений.
да и слишком дорогие у вас запросы на 4к, многоГерц, gsync. лично я бы посоветовал брать 3440х1440
монитор без ваших минусов стоит 3500$ - https://3dnews.ru/950695
snapdragon999
Member

Повідомлення

DEL
Відповісти