Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alteraco
Member

Повідомлення

На сколько помню, при реджектах, пинг сумашедший, под 5-6 тысяч секунд, вместо 50-70мс
Все три фермы стоят через свич, потом на маршрутизатор, потом на провайдера ( такой же как и на втором месте ).
rage11
Member

Повідомлення

Alteraco найсхеш последней версии 1.7.5.13? если нет то обнови.
xopyc
Member

Повідомлення

а что дают печки 970 и 980? на них хотябы зкеш пойдет? они еще есть где выхватить
Alteraco
Member

Повідомлення

Нет, пока использую 12-ю версию.
Читал на битке, как у многих начались праблы на 13-й версии, вплоть до падения полностью.
xopyc
Member

Повідомлення

Alteraco:А ни какого потолка не будет.
Я недельки две назад писал, что этот бум через месяц-два спадёт и все барыги окажутся в жопе.
У меня 280х карты ещё позавчера добывали по 4.5у.е. каждая и биток был 2860.
Что сейчас? Весь день падает, тихо, спокойно, падает. Даёт 3.1 карта, биток 2334
Если бы в перспективу майнинга верили бы производители, то чипов наклепали. А так...Просто пузырь.
Сейчас посмотрим, куда все эти накрутки по 100-200у.е. на каждой карте денутся за неделю.

Бум начал начинаться с отметки 1900, может ошибасюь, но я помню, так как в это время сам заинтересовался. 280Х давала 50 баксов 1 карта. Сейчас 100, даже если чуть в низ, без паники:) :beer:
b_andriy
Member

Повідомлення

xopyc 970 - 265-300cjk, 980ti - 430-480, но уже цены космос

Alteraco у меня 13 версия, проблем небыло
Alteraco
Member

Повідомлення

Странно...
xopyc
Member

Повідомлення

b_andriy:xopyc 970 - 265-300cjk, 980ti - 430-480, но уже цены космос

Alteraco у меня 13 версия, проблем небыло
до 300 сол ? также как 280Х , но чуть слабее ?
Alteraco
Member

Повідомлення

Зак под 300, да, как и 280Х
В вот Даггер на много выгоднее, если быть точно, в два раза больше добыча. 11-14 против 18-24

Отправлено спустя 49 секунд:
Плюс у 970-й 120-140 Ватт против 200 у 280Х и 300 у 290
Как бы есть разница....
Hum
Member

Повідомлення

Alteraco
Да не жрет 290 столько. У меня 290х даже за короткий срок дуала больше 275 ватт не ела при 1060/1250.
Alteraco
Member

Повідомлення

Я написал максимально возможные значения.
Найсхэш вообще пишет по 290-м 350 Ватт.
Как-то пытался на оф. источниках найти потребление 290/290Х, так толком и не нашёл.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Alteraco
я какие нужны источники, если по спецификации там PEG(75)+6pinPCIE(75)+8pinPCIE(150) - итого 300 в пике.
а так - легко до 180-200вт укладывается при любых алго с применением brain.dll + hands.dll + winhex.sys :)
tr3men
Member

Повідомлення

Хочу порадитись на одну тему. Як на рахунок зібрати ферму з 460 2гігових? Знаю, що далеко не найкращий варінант по швидкостях. Але зараз є можливість притягнути їх по 80 доларів за шт, що якби зовсім не слабо...
Єдине що мене напрягає - там нема додаткового живлення. ВСе через PCIe. Припустимо - 2 карти посадити можна на молекс (або 4 - решту на PCIE)
Alteraco
Member

Повідомлення

Вот с разъёмами и их вычислением по твоей формуле будет разбежность.
Берём ASUS 7970 DCU2, которая имеет 2 по 8 пин. Исходя из твоей формулы будет 75+150+150=375 Ватт в пике. А на самом деле карта спокойно работает на 160-180 ватт, макс 200 ватт. Всё остальное - замысел производителя к разгону, включая минусовые температуры итд ( это касаемо этой серии Асус ).
Так что на количество разъёмов я вообще сейчас не ориентируюсь.
Ещё пример, видики на GTX970. У меня карта с 8 пин, есть с ОДНИМ 6 пин, а есть Гигабайты с ДВУМЯ 8 пин. И что???? До сраки двЭри твои подсчёты по разъёмам.
anatolikostis
Member

Повідомлення

tr3men
при таком сюжете тебе все нужно выводить на райзера с доп.питанием, выведенным на хвост pci-e
молекс - не поможет: перегрузишь шлейф и обгорит колодка в блоке
контакты обязательно смазать: и по колодкам и на PEG перед началом эксплуатации.

Alteraco
я описал, на что способны разъемы и под что писалась спецификация АМД для конечных вендоров (6+8), если вендор изменил схемотехнический дизайн плат (5+1+1 изменил на 6+1+1 и т.д.) - усилил VRM, то это только плюс, потому что разгружены слабые разъемы.
любую гавайку довольно легко вписать в бюджет "до 200вт", при этом PEG у реф.гаваек и мси гейминг на нагружен, в отличие от паксвела, поларисов, таитей, но ессно без тестового райзера и амперметра это не проверить "на глазок".
Востаннє редагувалось 16.06.2017 10:25 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Hum
Member

Повідомлення

anatolikostis
Так смазка ухудшит электропроводность :spy:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hum
есть смазки для ее улучшения, удаления окислов и консервации контактных пар.
tr3men
Member

Повідомлення

anatolikostis
припускаю пікову нагрузку в 75ВТ. Припускаю, що все піде на 12вольтову лінію молекса: 6.25 A. перегруз?
anatolikostis
Member

Повідомлення

tr3men
смотря сколько молекс-хвостов у тебя есть - если все молексы на одном хвосте, ну ты понял.... ;)
tr3men
Member

Повідомлення

anatolikostis
Я уявляю :lamer:. Припустим: 2 молекс кабелі, 2 з саташниками (перепаяю в молекс) і 1 на PCIe - на 2*6типінових. в результаті 4 молекс райзера і 2 PCIe - блок на 650 і материнка на 6 карт. Вот тільки хочеться на граблі не налізти...
Відповісти