Wi-Fi без ограничений. Обзор беспроводных сетевых карт ASUS PCE-AC68 и PCE-AC88

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
falcongrig
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Ну Wi-Fi можно и с компа раздавать, если хватает такого варианта. Кому-то нужен маршрутизатор, а кому-то не уперся, от задач зависит)
Klik
Junior

Повідомлення

falcongrig:pioneer_ma
Ну Wi-Fi можно и с компа раздавать, если хватает такого варианта. Кому-то нужен маршрутизатор, а кому-то не уперся, от задач зависит)
Слабо представляется в нынешнее время квартира без роутера.

По теме - чем дальше, тем более востребованы 5Ггц. 2.4 уже друг друга теснят. Насчет поводов - не надо судить по своей ситуации. Что вас, например, удивляет, что человек не может кинуть кабель в той же сьемной квартире? В большинстве случаев хозяева не дадут сверлить стены под провод.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Klik
Чем 5 более востребованный? У меня 2.4 лучше покрывает чем 5 , учитывая что 5 одна точка, 2.4 десятки.
DJuice
Member

Повідомлення

Klik
Зато 2.4 для частных домов - самое то. 5 ГГц глушатся с растоянием посильней. Особенно касается смартов и планшетов - вот у меня есть старый и сердитый бук года 2005 - не смотря на свои устаревшие 802.11bg тащит сеть на растоянии метров 30-40, в то время как новомодный яблофон уже через стену не видит точку - пришлось раскошелиться на CAPsMAN
nazar-pc
Member

Повідомлення

А магніти нічого поганого не зроблять поблизу якихось котушок чи жорстких дисків?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

jimbo:ну, у меня нет проблем с этим. Вы со своими сьемными квартирами без интернета учортанарогах нафантазировали бреда.
Вот это ключевые слова - "у меня". Извините конечно, но немного улыбает тот факт, что существует только своя действительность, а значит никому эта штука не нужна. Я ничего не фантазировал, ситуации прямо из жизни. У меня гигабит и тоже два телика, три смарта, комп, ноут и NAS. Потому все четыре LAN порта в роутере заняты и что? Более того, буквально недавно знакомый хотел себе брать АС88, чтобы избавиться от провода, но иметь свой гигабит, только отказался, потому что в микро-билде PCI Express всего один. Ситуации бывают абсолютно разные.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

о чем спор-то, сабж из обзора хорошая альтернатива тем кому мешает/не нужен провод, кому провода не мешают тот ними и пользуется.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Смысл писать лекции если можна ответить один раз...

nazar-pc
нет

ukrtel
+1

Ostin
это полный дебилизм рассматривать для дома что-то промышленное)
DJuice
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Мало того, вот что действительно революция - АС стандарт. У меня АС66 на пару с яблофоном 500 мбит тащили. Стандарт 8К эры
Hotspur
Member

Повідомлення

jimbo:
pioneer_ma:чего там стоит проштробить стены по новой, например, в съемной квартире..
ну, у меня нет проблем с этим. Вы со своими сьемными квартирами без интернета учортанарогах нафантазировали бреда. Тут громадянин просто ылиту изображал, с целыми двумя телевизерами!
я думаю он про два вертолета писал с 2 телевизорами в каждом :lol: ну квартира большая, вертолетами быстрее чем на машине в кухню добратса
Freem-freem
Member

Повідомлення

pioneer_ma: касающейся СВО поливал её помоями, всех владельцев называл дураками и пытался этим идиотам донести, что вода не нужна, вода требует постоянного наблюдения/обслуживания, вода опасна!
Ты что-то куришь? :D
pioneer_ma:всех не имеющих СВО поливает помоям
М, ясно понятно :D Хоть бы посмотрел, что я вообще на форуме почти не пишу, но твоя больная фантазия меня поражает, ты по жизни сам себе придумываешь то, чего не знаешь ?! :beer: Не отвечай, я уже все понял.
Будь хоть тут умнее :D
cluster_edge
Member

Повідомлення

nazar-pc:А магніти нічого поганого не зроблять поблизу якихось котушок чи жорстких дисків?
Если ты не прямо на них будешь ставить, то нет )
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Freem-freem
:) Я и не знал, что 3к сообщений - это почти не пишу..
спойлер
И это так, найденное за пару минут.
ЗображенняЗображення
П - потому что последовательный :up:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Freem-freem
Уважаемый, надо хоть иногда читать то что сам пишешь :facepalm:
Tapoozdook
Member

Повідомлення

Ну у меня стоИт AC68.
Вещь великолепная, как по стабильности, так и по скорости связи в обоих диапазонах.

НО.
Крови попил.
Если включить стоящий рядом Asus Xonar Essence One, то АС68 начинает безбожно просаживать скорость в 5 GHz (плавает от 15 до 30 мегабит), при этом в 2.4 GHz всё нормально.
СтОит выключить Xonar - всё начинает работать по паспортным заявленным параметрам.
Несовпадение фаз Луны какое-то у них.
По всем законам не должны они влиять друг на друга аж никак, но вот такая ситуация.
Что только не делал уже с ними - не дружат, хоть убей.
На форумах спрашивал, писАл в поддержку АСУС (разводят руками), даже роутер менял, но проблема так и осталась.
ЦАП другой модели (взятый у приятеля на время) влияния на сетевуху не оказывает.
Что там такое внутри Xonara гадит - так и осталось тайной.
Пришлось колхозить разнос устройств (хотя мне удобнее если они оба рядом на столе у компа).
В итоге добился на расстоянии около 2.8 метра минимального влияния, пока так и живут. :shuffle:
cluster_edge
Member

Повідомлення

Tapoozdook:Ну у меня стоИт AC68.
Вещь великолепная, как по стабильности, так и по скорости связи в обоих диапазонах.

НО.
Крови попил.
Если включить стоящий рядом Asus Xonar Essence One, то АС68 начинает безбожно просаживать скорость в 5 GHz (плавает от 15 до 30 мегабит), при этом в 2.4 GHz всё нормально.
СтОит выключить Xonar - всё начинает работать по паспортным заявленным параметрам.
Несовпадение фаз Луны какое-то у них.
По всем законам не должны они влиять друг на друга аж никак, но вот такая ситуация.
Что только не делал уже с ними - не дружат, хоть убей.
На форумах спрашивал, писАл в поддержку АСУС (разводят руками), даже роутер менял, но проблема так и осталась.
ЦАП другой модели (взятый у приятеля на время) влияния на сетевуху не оказывает.
Что там такое внутри Xonara гадит - так и осталось тайной.
Пришлось колхозить разнос устройств (хотя мне удобнее если они оба рядом на столе у компа).
В итоге добился на расстоянии около 2.8 метра минимального влияния, пока так и живут. :shuffle:
На 58x асусах были проблемы на z77 что ли чипсете, может похожая проблема?
c0013r
Member

Повідомлення

Klik:Что вас, например, удивляет, что человек не может кинуть кабель в той же сьемной квартире? В большинстве случаев хозяева не дадут сверлить стены под провод.
в большинстве случаев и в своей квартире не будет никаких сверлений, я слабо себе представляю чтобы кто-то ради проводов крушил ремонт за 50к (да вообще за любую сумму) , когда захочешь поменять расположение источников например :gigi: мне например для пэка хватит и свистка за 2-3 бакса, в ноуте уже он есть, но проблема гораздо глобальней, есть задачи в доме вроде видеонаблюдения или иптв, где вафля не очень и эти провода по плинтусу :horror:
Klik
Junior

Повідомлення

Кстати, одному "чинил интернет" по причине постоянного перегрызания проводов собакой) В итоге сделали всё по воздуху и все счастливы. Ну кроме собаки.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Что бы кто не писал, а когда мне на тест давали ASUS PCE-AC68 мне она понравилась! Хороший девайс!
Jampwnz
Member

Повідомлення

DJuice: У меня АС66 на пару с яблофоном 500 мбит тащили
и что за провайдер)?
Klik:постоянного перегрызания проводов собакой
провода на полу лежат? Обычно в кабель канал прячут... Или она прямо из стены выгрызала!?
Відповісти