Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Quinson
Member
alex_sul
Второго такого не осталось? Я бы попробовал денек погонять ради эксперимента.
Второго такого не осталось? Я бы попробовал денек погонять ради эксперимента.
-
alex_sul
Advanced Member
Неа)
Quinson
Quinson
-
MaxA
Member
С одной стороны хорошо, а с другой, 50 или 54 не сильно то и важно, всё в рамках нормы.alex_sul:-Залман на 1050 об\мин слил Паверлоджику 4 градуса- было 54 против 50 сейчас...
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA вентилятор от видеокарты взул вентилятор корпусной, КАРЛ!
один вертун 12 мм толщиной, а другой 25мм
и 4 градуса - это убер дохера! Это больше чем разница между тайфуном и s12...
один вертун 12 мм толщиной, а другой 25мм
и 4 градуса - это убер дохера! Это больше чем разница между тайфуном и s12...
-
MaxA
Member
А как ты Залман там закрепил и как PowerLogic?
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 67559.html - это он?
Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 67559.html - это он?
Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
Время исполнения скрипта на чистом Javascript - 80 мс, на jQuery - 200 мс. С одной стороны "убер дохера", с другой - пользователь на заметит разницы. Думаю, не надо быть специалистом, чтобы понять о чём я.alex_sul:и 4 градуса - это убер дохера! Это больше чем разница между тайфуном и s12...
-
Quinson
Member
Точно не он, это с 7-й линейки зеленых.MaxA:это он?
Там сейчас торкс 2.0 с кучей лопастей и как минимум 95мм
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Там скорее что-то вроде этого - https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... f88b8a1454
-
Inspiring
Member
Купил вентилятор с рук - Phanteks PH-F140HP II, по идее должен быть тихий, по крайней мере так заявляет производитель (или я не правильно понимаю 25дб) и человек знал что мне в БП нужно, не в том суть, он гудит как пылесос, хотел спросить совета, нормальный ли это шум для подобного вентилятора ?
залил видео в ютуб
шум системы в простое
шум Фантека на 5 вотльтах через реобасс
или это брак и меня не предупредили перед покупкой, или это я такой не доверчивый и всё с ним в норме он такой отстойный и есть ?
залил видео в ютуб
шум системы в простое
или это брак и меня не предупредили перед покупкой, или это я такой не доверчивый и всё с ним в норме он такой отстойный и есть ?
-
ati76
Member
Inspiring:Купил вентилятор с рук - Phanteks PH-F140HP II, по идее должен быть тихий, по крайней мере так заявляет производитель (или я не правильно понимаю 25дб) и человек знал что мне в БП нужно, не в том суть, он гудит как пылесос, хотел спросить совета, нормальный ли это шум для подобного вентилятора ?
залил видео в ютуб
шум системы в простое
Он с PWM или обычный 3pin?
-
Inspiring
Member
рано я поднял панику, вобщем через процессорный ПВМ на материнке вентилятор работает на 500 оборотов и довольно тихий, хотелось бы тише, но видимо за 300грн ждать от него этого не следует
теперь вопрос другой, почему он не работал через реобасс на 5 вольтах как следует ? Это из-за того что 4пин (пвм), а не 3пин ?
и следующий, если я его поставлю в БП, он там там адекватно будет себя чувствовать или так же как в случае с реобасом ? (не хочется лишний раз разбирать БП)
по идее можно поставить управление и с матери (у меня как раз на процессорном кулере стоит разветвитель на три вентилятора два из которых занято охлаждением башни, может третий всунуть туда для охлаждения БП ?)
теперь вопрос другой, почему он не работал через реобасс на 5 вольтах как следует ? Это из-за того что 4пин (пвм), а не 3пин ?
и следующий, если я его поставлю в БП, он там там адекватно будет себя чувствовать или так же как в случае с реобасом ? (не хочется лишний раз разбирать БП)
по идее можно поставить управление и с матери (у меня как раз на процессорном кулере стоит разветвитель на три вентилятора два из которых занято охлаждением башни, может третий всунуть туда для охлаждения БП ?)
-
Quinson
Member
Не похоже на 5вольтInspiring: на 5 вотльтах через реобасс
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
upd Через пвм нормально, все ок тогда.
-
Inspiring
Member
может я напутал, реобасом давно не пользовался, валялся в шкафу, может там 7,9,12, а не 5, 7, 12, может быть, но главный для меня вопрос остаётся, как подключить вентилятор, тот который сейчас стоит был 3х пиновый (Фобия, которая водонепроницаемая) и я его напрямую к БП подключал, этот так же будет работать ?Quinson:Не похоже на 5вольт
-
MaxA
Member
Однозначно, фигачит як скаженный.Quinson:Не похоже на 5вольт
В БП на него будет подаваться напруга в зависимости от термодатчика и логики БП и всё. Никаких ПВМ. Так же я бы вывел тахометр на мамку, познавательная тема. Нормально всё должно работать. Глянь на распиновку разъёма и собери всё правильно.
Тестер (мультиметр) есть в хозяйстве? Тут гадать нечего.может я напутал, реобасом давно не пользовался, валялся в шкафу, может там 7,9,12, а не 5, 7, 12
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA
карту же прислал с которой снял
Quinson
Да это оно
закрепил гвоздями))))
"Итак сойдет"
выглядит так: сейчас приделаю к ШРУД 3 ножки и проверю
карту же прислал с которой снял
Quinson
Да это оно
закрепил гвоздями))))
"Итак сойдет"
выглядит так: сейчас приделаю к ШРУД 3 ножки и проверю
-
Quinson
Member
alex_sul
Не, то 94 мм, я посмотрел - на 1080 - 100мм.
А их на али еще нет.
Не, то 94 мм, я посмотрел - на 1080 - 100мм.
А их на али еще нет.
-
alex_sul
Advanced Member
Quinson
физический размер - да 94
А по паспорту -100
и модель называется так pld10010s12hh )))
Это как с 120-кой любой: по паспорту 120мм, а в реале 110мм)
померяй
физический размер - да 94
А по паспорту -100
и модель называется так pld10010s12hh )))
Это как с 120-кой любой: по паспорту 120мм, а в реале 110мм)
померяй
-
Quinson
Member
alex_sul
Мой мир никогда не будет прежним.
Мой мир никогда не будет прежним.
-
alex_sul
Advanced Member
Quinson
ну да, зачем сидеть и чето колупать\эксперементировать, можна же просто пойти и купить готовое!
Как это я раньше не догадался?...
ну да, зачем сидеть и чето колупать\эксперементировать, можна же просто пойти и купить готовое!
Как это я раньше не догадался?...
-
Quinson
Member
alex_sul
https://hard.rozetka.com.ua/msi_torx_fa ... 4/#tab=all
Интересно как этот поверлоджик себя поведет?
https://hard.rozetka.com.ua/msi_torx_fa ... 4/#tab=all
Интересно как этот поверлоджик себя поведет?
-
Prescott
Member
Всем ку, есть видяха, 980ти гибрид от евга, на радиаторе стоит шумноватый 120мм вентиль, на какой можно заменить ? Что из 120мм идеально подходит для продувки радиатора ?
-
Quinson
Member
NF-F12 PWMPrescott:Что из 120мм идеально подходит для продувки радиатора ?
NF-P12 \ PWM
PH-F120MP
Это из того, что недавно советовали мне.