Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kronus
Member

Повідомлення

anatolikostis:в 6пин пси-е одна из земель (опять же центральная :D такая вот ирония) играет роль сигнальной, чтобы карта понимала, что именно к ней подключено. Казуистика, но такие дела. Так что по-факту, там все ще более запущенней, чем кажется, если вы просто ознакомились с стандартом по ссылке из гугла.
Да. Но, штука в том, что с БП выходит именно 4 пин +12 и 4 пин земли. И сопротивление изменял и напряжение. И ели БП разобрать, то видно, что два ряда пинов сходятся каждый в свою точку. Это потом в кабеле чудеса начинаются. Один +12 не задействован и вместо него идет сигнальный.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Да там шуток много на самом деле, если у вас выходит из бп в колодку 4 + контакта, то все ваши карты уже давно бы пошли прахом. Это вам не вентилятор переполюсовать. У хорошего блока просто сработает защита, но мало ли, я помню тут один давний знакомый "вставил" один разъем в псие с чифтека, вобщем защита не спасла, карту пробило по +12В током и она умерла.
Но самая мякотка в другом: современные бп на сигнальный 2пин +12В подают напряжение! Поэтому при высоких токах по разъему начинает гореть земля, которой теперь мало, для компенсации +1пин по +12В стороне. Тут или умный или красивый - надо выбирать. Нарушение стандарта всегда ведет к определенным последствиям. Это нужно учитывать.
Я вообще так понял, что везде именно земля берется с запасом под разъем: в PEG на х1 восемь минусов против 5 плюсов (хотя там еще есть +3,3в для старта логики).
TankV
Member

Повідомлення

anatolikostis
Та ты уже слился. Чё с тобой общаться? Обещал умыть а нифига не могёш :)
Я тебе пруфы предоставил в подтверждение твоих слов. Ты обещал меня умыть но опять же кроме твоих слов и "оно же работает" :weep: :weep: никто ничего не дождался...
Типичное школоло балабол. :lamer: Пока не подтвердишь документально свои слова с тобой не о чем говорить.

rage11
У меня 2 БП один серверный 750ватт распаян на доп питание а второй АТХ 600ватт чиф на барахло всё + доп питание райзеров тех что USB
У него не помню что по питанию.
А уточню. Немного последовательность перепутал :rotate: . Было у него 2 гиги 280х. Купил он этот сапфир -они не подружились. После он купил силоцвет и она там же прекрасно работает. И сапфир этот в отдельной системе прекрасно живёт в компе с 500ватт БП. Мистика какая то
NazarK
Junior

Повідомлення

На R9 280 Sapphire Dual -- Claymore's ZEC miner в мене часом починає видавати червоним: "gpu returned incorrect data". Чого тільки не пробував, але чітко причини цього виявити не міг. Воно з'являється, йде в перемішку з нормальними результатами якийсь час, може бути і досить довго, години, навіть пів дня - день. Може бути час від часу, а може йти майже підряд. Часом потім карта підвисає і рестартує. Після рестарту може працювати без цих помилок, а може знову їх видавати.
Вони здається з'являються після того як запускаються якісь процедури OpenCL, і потім залишаються десь хиби на рівні буферів системи. Це моя попередня теорія.
При зниженні інтенсивності майнінгу ці помилки йдуть ще якийсь час, а потім зникають. А буває, що і на високій інтенсивності днями працює без них.
TankV
Member

Повідомлення

NazarK
она стоит с другими видиками? Когда одна стоит тоже есть косяки?
NazarK
Junior

Повідомлення

TankV:NazarK
она стоит с другими видиками? Когда одна стоит тоже есть косяки?
І ще ця карта не любить, коли її включати як другу з основним інтегрованим відео. Починає тоді підвисати на ZEC Miner.
Якщо включити як основну карту, то працює стабільніше.
Стоїть зараз з іншими картами.
Але якщо поставити як одну і з відключеним інтегрованим відео, то на великій інтенсивності ці помилки також часом починають з'являтись.
Я зараз виставив на неї -i 4 і на тому компі де вона працює стараюсь нічого більше не рухати. Стабілізувалась, працює. Капризи починаються, коли запускати на ній якісь інші програми, які задіюють графічний рушій.
Але, наприклад, в іграх скільки її ганяв, проблем жодних чи підвисань не виявив. Можливо це якісь хиби в тому, як Claymore's ZEC miner працює з цією картою. Може щось не так в процедурах і роботі з драйверами.
TankV
Member

Повідомлення

NazarK
а точно.. Я найсхэшем пользуюсь
anatolikostis
Member

Повідомлення

TankV
бедолага, 1000уе испугался потратить... :lol:
главное ты не подумал, что до разработки обновленного стандарта до 2008 года это пин был нерабочий и до сего времени все карты и все переходники под них сделаны по стандарту 2003 года?
конечно - ведь гугл другого не выдал
я в подтверждение своих слов деньгами поручился, а ты тупо ушел от спора! чего именно ты испугался? :laugh:
Я по-прежнему готов публично тебя умыть и снять видео, в подверждение своих слов (2пин не обязателен для старта и в токообразовании участия не принимает), если у тебя за словами следует хоть что-то кроме гугла.
()
PS По лохматому стандарту, который утонул где-то в околонулевых, пин был и остается на выбор системы
https://en.wikipedia.org/wiki/PCI_Express#cite_note-16
спойлер
https://books.google.com.ua/books?id=Ml ... on&f=false
https://allpinouts.org/pinouts/connecto ... pin-power/
http://www.playtool.com/pages/psuconnec ... pciexpress
http://www.hardwarebook.info/PCI_Expres ... ;6_pin)
Но, штука в том, что с БП выходит именно 4 пин +12 и 4 пин земли.
Кстати, там все очевидно: чем больше с головной колодки в бп выходит проводов + и -, тем меньше их нужно кольцевать в колодке, которая коннектится к карте, то есть по-хорошему в некоторых толстых колодках типа энермакса вообще может выходить до 6 плюсовых контактов и земель минимум 6, остальные два сигнальных пина земельных просто кольцуются в колодках перед картой.
Это если хвост-ласточка - как дорогой вариант, если хвост-развоитель - как дешевый вариант, то желтых может выходить всего 3
Alteraco
Member

Повідомлення

Толик, ты дубль номер два с Коре7?
Все ещё пару страниц назад поняли, что ни кто друг другу ничего не докажет. Чего ты дальше перишся?
Ты молодец, но угомонись, не веди себя как малолетка с манией величия.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Alteraco
Та ладно, я просто не люблю выскочек, которые прикрываясь паяльником и гуглом, хотят из себя выставить вяликого икспэрда, при этом 4 карты в системе не могут запустить.
А за свои слова готов реально ответить! жаль что я - редкий случай.
Доказательство очень простое - я предложил даже денег, если я не прав, заплатить, но человек наглухо закрылся гуглом за 2008 год. Соответственно вывод - он испугался.
TankV
Member

Повідомлення

Alteraco
Были сомнения что это очередной клоун? Чувак живёт в выдуманом мире в котором законы физики то работают то нет :)
не мешай человеку самореализовыватся :) Он как и коре7 уходит от прямых ответов. Ещё ни на что не ответил прямо и обоснованно :)
Он уже и забыл с чего всё началось. Я сказал что доп питание в паралель к линиям на матери по 12в линии это оправдано а он в дебри полез какие то :)
anatolikostis
тормоз, где я указал что это не будет работать? :) Давай с цитами . Разницу между "должно быть" и "и так сойдёт" не чуствуешь?
Я всего лишь утверждаю что там где можно разгрузить токоведущие цепи, и если это не влечёт каких то затрат особых, это оправдано.
b_andriy
Member

Повідомлення

Есть несколько лишних вертушок нокта Р12 и Р14, на что их лучше в ферме направить?
Alteraco
Member

Повідомлення

Снова анекдот.
Парень - Поймите, я ни как между вами не могу выбрать, а внешность и сиськи меня меня меньше всего интересуют.
Девушка 1 - Я умею вкусно готовить!
Девушка 2 - Я тоже работаю в ресторане, готовлю прекрасно!
1 - всегда всё чисто, убрано, постирано итд.
2 - у меня всё так же!
П - ладно, уговорили, показывайте сиськи! )))

Если вам и дальше нехер делать, продолжайте меряться письками )))
anatolikostis
Member

Повідомлення

TankV:тормоз, где я указал что это не будет работать? :) Давай с цитами . Разницу между "должно быть" и "и так сойдёт" не чуствуешь?
Ты пойми, что если за свои слова отвечаешь, то ты за свой авторитет ручаешься, как сервисник или просто человек в теме, а если начинаешь юлить, то ты гугл-мен, которых тут 90% на форуме. ;)
Если ребятам будет интересно, будет и видео, наглядно доказывающее, что пин2 +12В - в противоречие с стандартом, который гугл-мен нашел, может отсутвовать
и фото, наглядно доказывающее, почему вредно и опасно допаивать только желтый провод на дешевый лапшичный райзер, который опять же нашел гугл-мен, который испугался (или просто беден - нужное подчеркнуть). :beer:
Думаю трех желающих должно хватить. Пишите ваши мысли - вам это пригодится в ваших фермах с картами и расчетом нагрузки.
TankV
Member

Повідомлення

anatolikostis
вопрос остался снова без ответа. Повторю персонально- зачем измерять ток конкретно в данной ситуации?
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

b_andriy
продать и купить видиков. :-)
anatolikostis
Member

Повідомлення

TankV
я тебе в теме про Петросяна публично написал результаты моих личных натурных испытаний токовых нагрузок по цепям райзера на различных картах, где хорошо видно:
- отсутствие зависимости нагрузки на цепи PEG и конфигурацию разъемов доп.питания пси-е
- какие карты могут работать через силовый части материнки, а какие нет, потому что жрут слишком много тока
читай, мотай на ус.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

anatolikostis
TankV
Ребята, предлагаю поиграть, кто первый уступит опоненту - тот победил! Реально, сначала было весело, а теперь превращается в (как выше сказали) писькомерство. Уступите опоненту, этим вы покажете свою воспитаность.
TankV
Member

Повідомлення

freedom2686
я давно предложил что признаю что был не прав если он покажет в спеках опровержение моих слов или подтверждение его. Я ж нормальный взрослый мужик а не школоло с манией величия.
Kronus
Member

Повідомлення

TankV: Я всего лишь утверждаю что там где можно разгрузить токоведущие цепи, и если это не влечёт каких то затрат особых, это оправдано.
Что касается обрезания дорожек на райзере.
Есть некоторые частные случаи. Например, по какой-то причине отвалился провод от райзера. Или, у меня бывало пин из молекса выскакивал и контакт пропадал. Если питание на райзере обрезано и не контачит со слотом, то карта отключится и комп зависнет. В противном случае ток пойдет через мать и может выгореть дорожка или контакты. Ну, или ферма от двух БП запитывается. Если контакт на райзере не обрезан, то при включении второго БП (при выключенном первом) начинают вращаться вентиляторы на видиках, подключенных к первому БП и мало ли к чему это может привести.
Ну и понятно, что если контакт на райзере не обрезан, то часть энергии будет браться видеокартой из слота матери. А если карт будет шесть? Какой ток через мать пойдет? А если эти карты серии RX? Я бы не рисковал.
Відповісти