Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Alteraco
Если не знать спецификаций, то гореть будет все. Например купил ты чудесный райзер лапшичный из Китая с подпайкой только желтого провода, который тебе заботливо предлагают воткнуть в ближайший молекс, и вроде бы все так, все ладно, можно расслабиться и душить карту разгоном, и тут внезапно начнут гореть земляные контакты на райзере, потом что ток все равно течет такой же. Кто виноват: я или тот, кто сказал, что мамку разгрузили. :)
Конечно, земли на коротыше х1 чуть больше, чем +12 - ровно 8 штук (а на головной колодке мамана и того больше), но, поверь, они горят точно так же, как и +12в, которых всего 5.
TankV
Member

Повідомлення

anatolikostis
Даже читать не стал. Где в спеках подтверждение твоих слов?
anatolikostis
Member

Повідомлення

TankV
не заморачивайся, добили две земли, вжууух и у нас х2 по нагрузочной способности слота - ага :D
пока собираешь ферму, найди переходник с 2-молекс на пси-е (у владельцев 7950 их много - я знаю), возьми в руки и убедись, что центрального контакта +12в там попросту нет, и подключив такой переходник к карте она будет замечательно работать, потому что по стандарту центральный +12В пин может отсуствовать в 6пин и обязан быть в 8пин, иначе система не стартанет?
внезапно! :rotate:
Зображення
Как же быть, центрального +12В нет :laugh:
Востаннє редагувалось 13.06.2017 23:11 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
TankV
Member

Повідомлення

anatolikostis
мы китайские переходники берём за эталон?
Почему на БП такой лажи не делают?
Почему снова нет подтверждения твоих слов?
anatolikostis
Member

Повідомлення

TankV
Потому что тебе следует принять это как есть, таков стандарт. Спроси у кого угодно, кто занимается ремонтов не утюгов, а видеокарт.
А переходник на фото - говно, потому что, желательно, чтобы молекс было два: откаждого берется по желтому и черном, а третья земля просто перекидывается или идет от любого из молекс.
2 x 3 Plug to 2 x 4 Receptacle Pin Mappin
в этой таблице описано расположение контактов из колодки 2*4, просто упрощенно, ведь в 2*4 колодке центральный контакт уже обязан быть.
Востаннє редагувалось 13.06.2017 23:16 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
TankV
Member

Повідомлення

anatolikostis
не надо сливаться так... Ты же обещал умыть меня...
Где пруфы и подтверждение слов?
Почему спеки противоречат твоим утверждениям?
anatolikostis
Member

Повідомлення

TankV
Итак я беру сей чудесный переходник, и вставляю в свою карту, она запускается и ты платишь мне 1000уе, если нет - я тебе. По-рукам?
Спеки не противоречат. просто ты не смог прочитать.
Востаннє редагувалось 13.06.2017 23:19 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

anatolikostis:А сколько людей набрало асусы и мси арморы с голой памятью - я им конечно сочувствую...
У меня Армор 1070, память прикрыта, но сам радиатор слабенький, даже 3ТТ не спасают. У Гиги Виндфорс 2 ТТ, но она прохладнее.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
odessitmws:можно купить универсальный бекплейт с внушительными ребрами и охладить чипы со стороны текстолита подложив термопрокладки, но даже у меня эта внушительная плита с ребрами (штук 25-30) и высотой по 2 см во всю ширину карты, греется так что пальцы не комфортно держать... как они не выходят из строя без радиаторов для меня загадка
Зачем страдать ерундой. Ставишь большой напольный вентилятор и все прекрасно охлаждается. У меня 7970 карты с начала 14 года, летом под 80 грелись в гараже, все время под обдувом, напряжение выше 1.13 не поднимал. До сих пор работают. тьфу-тьфу.
TankV
Member

Повідомлення

anatolikostis
так и ты не можешь прочитать. Иначе давно бы меня "умыл" :)
Не уходи от ответа :) Опять детский сад устроил... :lamer:

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Schumi F1
7970 и иже с ними крайне живучи.
У меня есть жменя высокооборотистых куллеров. Ставлю их напротив вертушек каждой видюхи и всё прекрасно охлаждается.
Но таки на памяти теплосьёмник нужен... У меня есть асусы Дуал 580 так они если не обдувать дополнительно ошибки памяти гонят :(
anatolikostis
Member

Повідомлення

TankV
ты настолько беден?
я приготовил переходник: по-твоим прикидкам он не соответствует стандарту псие и ты сможешь легко заработать 1000уе.
Востаннє редагувалось 13.06.2017 23:28 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Kronus
Member

Повідомлення

anatolikostis:найди переходник с 2-молекс на пси-е (у владельцев 7950 их много - я знаю), возьми в руки и убедись, что центрального контакта +12в там попросту нет
А толку от центрального контакта, если остальные два сходятся в один пин на молексе?
Вот, вы оба заладили. Прекращайте лучше.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Kronus
нееет, по прикидкам мастера по приметам, центральный контакт обязательно должен быть....так говорит даташит
по твоей логике, и земля в блоке на одной толстой шине сидит, и +12В от одного транса вырабатывается.
но лучше запоминается, когда ты попадаешь на бабло. :gigi:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

anatolikostis:TankV
ты настолько беден?
я приготовил переходник: по-твоим прикидкам он не соответствует стандарту псие и ты сможешь легко заработать 1000уе.
Жарь! :banan:
anatolikostis
Member

Повідомлення

freedom2686
легко, но танкисты пошли стеснительные. любят гуглить, но не любят работать мультиметром, читать схемы, вобщем подключать башку.
Kronus
Member

Повідомлення

anatolikostis:по твоей логике, и земля в блоке на одной толстой шине сидит, и +12В от одного транса вырабатывается.
но лучше запоминается, когда ты попадаешь на бабло. :gigi:
Мою логику не трожь. Кабели на БП паял, видики запитывал. С пинами знаком. Но, блесну интеллектом - замолчу. Продолжайте.
rage11
Member

Повідомлення

TankV:Вопрос к тем кто в теме.
У товарища ферма 3шт 280х.
2 гиги и 1 силоцвет
Добавляет к этому винигрету сапфир дуал и начинаются траблы. То видик отвалится то скорость падает. Думал проблема в питании убирал один видик и оставлял сапфир ... та же фигня. При этом видик отдельно в компе нормально трудится.
Ща воткнул к своей третьим (с Асусом 280х и XFX 280х) та же фигня...
И собственно вопрос че за хрень?
ЗЫ С частотами и прочим пробовал играть.
мало данных, надо БП, схема запитки с фотографиями, какие райзеры, мать. :)
у меня кстати тоже была сходная проблема, когда я добавил 4ю 470, комп мог перезагрузится через рандомное время сутки +- БП - врдли держит и более высокую нагрузку. проц со сколом - тоже сомнительно, почему не глючит сразу. проблему решил более новый майнер который не грузит проц, старый немного грузил одно ядро.
Востаннє редагувалось 13.06.2017 23:53 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Kronus
без проблем - вот хотел денег заработать, но чето как-то тяжко идет. Человек наверное уже начал обзванивать знакомых.
в стандарте псие что-то пошло не так :gigi:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

anatolikostis:Итак я беру сей чудесный переходник, и вставляю в свою карту
На что-то это мне похоже. :shuffle: Сорри, но просто не удержался. :gigi:
Kronus
Member

Повідомлення

anatolikostis:в стандарте псие что-то пошло не так :gigi:
Ага. Сам в шоке. Например, у 8 пин и у 6 пин всего по 3 линии +12. И горят они одинаково. Нет бы сделать по 4 пин каждого. Фигня какая-то.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Kronus
в 6пин пси-е одна из земель (опять же центральная :D такая вот ирония) играет роль сигнальной, чтобы карта понимала, что именно к ней подключено. Казуистика, но такие дела. Так что по-факту, там все ще более запущенней, чем кажется, если вы просто ознакомились с стандартом по ссылке из гугла.
В 8пин - сигнальных земли уже две, чтобы карта понимала, что к ней подключено уже 8пин псие.
Собственно весь "вжжууух и стало по коннектору вдвое больше" объясняется именно увеличением рабочих пар контактов + и -, с двух пар в 6пин до 3 пар в 8пин.
Единственный затык, почему на двух парах всего 6,25А, а на трех парах - уже 12,5А. Ведь в стандарте на один пин (пару) можно грузить до 7А. Возможно имеется в виду долговременная эксплуатация разъема с поправкой на китайских подрядчиков. :shuffle:

TankV
когда и если наберешься смелости, пиши.
я готов тебе даже забесплатно видос записать, раз ты испугался.
Востаннє редагувалось 14.06.2017 00:22 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти