Когда 8-10 коре будет мейнстимом.
Никто не ориентируется на 10% пользователей ТОПа. Разрабам больше интересно те 70% что юзают мейнстрим.
По этому ждать завтра нет смысла. Сейчас переплатишь за ненужное, а когда завтра наступит, уже система будет не актуальна.
Фикусы так и не дождались "завтра".
Rudolf Witzig:
Если есть возможность подождать, то имеет смысл глянуть на тесты 6/12 от Интел.
Подозреваю, что в большинстве игр он будет быстрее 1700Х.
Ну 1600X в играл не уступает 1700Х... и стоит дешевле. Правда не уступает только в играх. При чем дешевле стоит рекоммендованых 390 баксов 6/12 от интел
Xan Kriegor: Скорее, дорого и не совсем оправданно.
Совсем не оправданно. Ну получу я не 40-60 фпс в самых тяжелых играх, а 60-80. Да какая разница, мне и на 40 нормально.
Образно конечно, как правило в разогнанный и5 игра не упираются. Те что я играю, точно не упираются.
Хорошо что не ждал завтра и купил 1070. С сегодняшним "завтра" ее цена до 550 у.е. уже дошла.
Grinnie Jax, я, скорее, отношусь к тем, что железяки меняет частенько и тоже не экономит. Ради интереса взял 6800к, чтобы поглядеть, что такое ХЕДТ и вообще "на будущее". Опять же, отличная платформа. Для работы. Можно и поиграть, но при этом никакого буста заметного глазу. В итоге в играх по-прежнему рулит не столько процессор, сколько видеокарта. Просто если раньше в первом сегменте был застой, то сейчас уже началось какое-то движение и даже конкуренция, а нам, покупателям, это только на руку. Правда, это совсем не значит, что пора всем спихивать свои 115х и занимать очередь за ам4 и 2066.
Sanьka:Тестить произ-ть Ксеона в Синебенче
Дальше можно не продолжать.
Можно, но не нужно. Если говорите, что CINEBENCH не подходит для оценки производительности CPU - не забудьте сказать почему. Иначе выглядит только как сотрясание воздуха.
Sanьka:Синебенч - именно то, для чего люди покупают Ксеоны. Какие там сервера, о чем вы
Раньше считал, что их используют там, где не хватает производительности обычных десктоп решений. Но вы просто открыли мне глаза.
А вообще работали с Xeon, знаете о чем говорите?
Sanьka:Ой, эти завтра это отговорки тупые. Какие завтра? Пользуйся сегодня, поверь и на завтра хватит.
Ой как много пользы "на завтра" от ФХсов, и многокоре на 2011 в играх.
Ага расскажи мне про завтра истчйо
...
Я против тупого ждунства, когда надо сегодня, а ты ждешь какого то "завтра".
Ниасилил, каким это боком к нашему разговору. Вот оригинал моего сообщения:
sav_:Представить "завтра" без многопоточности уже не получится. Ее даже в браузеры завезли, тем более она должна массово появиться в новых играх и других ресурсоемких приложениях.
Покажете, где я говорил про "ждать"? Или при виде "завтра" в сообщении у вас включается генератор случайных слов?
Grinnie Jax:Leliv
ну вы бы сегодня себе собирали систему на 4-ядернике за 350$ и на мёртвом сокете?
Почему нет? То есть, конечно, уже появилась какая-никакая альтернатива от красных, близится анонс 2066 и 1151-в2, но "райзен" все же несколько сыроват (щас полетят минусы, но все же давайте будем честны до конца), а второй и третий - хм, ну дороже выйдет, да и непонятно, когда они появятся у нас на прилавках и что конкретно смогут предложить (нет тестов). Таким образом, если ПК нужен уже сейчас, то в принципе можно брать "скаи-каби". Безусловно, если есть возможность на чем-то пересидеть и подождать, то лучше так и сделать, но и списывать со счетов 6-7 поколение процессоров "кор" рановато, как по мне.
Райзен конечно сырой, но его софтово поправят. Платформу люди берут не на 1 год (я не знаю людей которые полностью меняют домашние компы раз в 12 месяцев или чаще), в итоге берем б. у. по дурным ценам (не умеют в ебей/алиекспресс). Или берем новый Райзен и пол года ждем, потом обновляем БИОС материнки и все. С учетом что на нынешних материнках даже калека его обновит, то ничего страшного. Все сказки что Интел лучше всегда уже довели рынок до маразма, дальше вести не надо
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Sanьka:
Xan Kriegor:когда именно.
Когда 8-10 коре будет мейнстимом.
Никто не ориентируется на 10% пользователей ТОПа. Разрабам больше интересно те 70% что юзают мейнстрим.
По этому ждать завтра нет смысла. Сейчас переплатишь за ненужное, а когда завтра наступит, уже система будет не актуальна.
Фикусы так и не дождались "завтра".
к сожалению да, а с учетом ноутбуков где вечные 2 ядра/4 потока от Интела то мы в очень большой заднице. Размер ее можно оценить в статистике Стима, она не точная, но с допусками в 5-7% вполне правдива по сути. Фактически пока не будет нижнего предела в 4 ядра будем сидеть где есть
Xan Kriegor:Правда, это совсем не значит, что пора всем спихивать свои 115х и занимать очередь за ам4 и 2066.
Никто про это не и не говорил. На 1151 можно и нужно сидеть тем, кто на них сидит. А вот покупать в середине 2017-го дорогую систему на этом чипсете - это уже другой вопрос.
Xan Kriegor:Правда, это совсем не значит, что пора всем спихивать свои 115х и занимать очередь за ам4 и 2066.
А вот покупать в середине 2017-го дорогую систему на этом чипсете - это уже другой вопрос.
Почему? Где ее не хватает домашнему юзеру? Или в "ближайшей перспективе" внезапно окажется мало? Боюсь, в таком случае маловато окажется и "райзенов", и 2011, у которых и ядер, и потоков, и кэша поболее будет.
Grinnie Jax:
А вот покупать в середине 2017-го дорогую систему на этом чипсете - это уже другой вопрос.
Почему? Где ее не хватает домашнему юзеру? Или в "ближайшей перспективе" внезапно окажется мало? Боюсь, в таком случае маловато окажется и "райзенов", и 2011, у которых и ядер, и потоков, и кэша поболее будет.
домашний юзер вещь растяжимая. А сравнивать 2011 (не 2011-3) и АМ 4 показывает уровень знания платформ. 2011 уже устарел, не поддерживает много относительно полезных вещей по состоянию на 2017 год, и несколько критически полезных вроде новых версий ЮСБ или вариаций м2. Сравнивать их нет смысла, что выйдет в итоге под АМ 4 неизвестно, скорее всего еще куча модификаций Райзена и Рейзена2/Райзена+ , а в 2011 конечно можно поставить разные Ксеоны, но 99.999% пользователей про них никогда не узнают.
Xan Kriegor
домашний юзер может быть разным. Один кричит, что у него на 4k фпсов не хватает, другому - потоков не хватает для рендера, а кому-то целерона c затычкой с головой чтобы ютубчик смотреть и в дотку играть. А компьютерному энтузиасту и особенно такому, кто не только играет - 4 ядра на сокете, под который не будет никогда апгрейда
Hotspur, насколько мне известно, дома компьютер используется в основном для развлекательных целей: веб-серфинг, просмотр медиа-контента, игры и т.д. Далеко не все и не так часто "фотошопят", редактируют/монтируют видео. С чем из этих задач не справляется 6700/7700(к)? Безусловно, если вы занимаетесь чем-то, что хорошо распараллеливается, то вам стоит обратить внимание на камни с бОльшим количеством ядер/потоков, но вам это и так известно.
Xan Kriegor
разговор про цели использования - это бесполезно имхо. У меня есть знакомые, кто смотрят фильмы и крутят пальцем у виска, когда я им рассказываю про железные новинки. Кто-то фпс-задроты - они променяют двукратное преимущество в приложениях на 155 фпс против 150 в паре игрушек. А я - наоборот, променяю 155 фпс против 150 в паре игрушек ради двукратного преимущества в работе, которую иногда надо быстрее сделать (или вообще делать ).
Sanьka:Совсем не оправданно. Ну получу я не 40-60 фпс в самых тяжелых играх, а 60-80. Да какая разница, мне и на 40 нормально.
Образно конечно, как правило в разогнанный и5 игра не упираются. Те что я играю, точно не упираются.
Это не тот ли самый юзер,что пол года в каждой теме про 4 коре капут писал?
Xan Kriegor:Hotspur, насколько мне известно, дома компьютер используется в основном для развлекательных целей: веб-серфинг, просмотр медиа-контента, игры и т.д. Далеко не все и не так часто "фотошопят", редактируют/монтируют видео. С чем из этих задач не справляется 6700/7700(к)? Безусловно, если вы занимаетесь чем-то, что хорошо распараллеливается, то вам стоит обратить внимание на камни с бОльшим количеством ядер/потоков, но вам это и так известно.
я все понимаю, спор и все такое, но новые версии ЮСБ нужны всем просто не все знают что они таки нужны, ну плохо у людей с образованием, что тут такого
Hotspur, причем здесь спор? Вы же согласились с тем, что реальный профит от "многоядер" мы увидим только тогда, когда эти самые ядра в количестве от 6 и больше распространятся и начнут понемногу вытеснять 2- и 4-котловых "старичков". А до тех пор разрабы не будут бросать все силы на то, чтобы переписать софт под многопоток. Дальше промелькнула фраза, мол, несерьезно это, брать 1151 сейчас. Я и спросил, почему, где его уже не хватает? Все же понимают, что 1151-в2 - это "рефреш рефреша", а не революция. Быть может, таки завезут туда 6 ядер, да. Правда, непонятно, сколько будет стоить это счастье и как скажется на производительности (у меня есть сомнения, что старшенький из линейки"каби-рефреш" (или как там его?) окажется на голову выше 7700к, ведь в таком случае он внезапно начнет конкурировать с младшими камнями на с2066).
Xan Kriegor
ИМХО многоядер никто не мешает брать. Есть деньги - хоть 20 коре. И для проф работы это норм
Второй вопрос если брать ХЕДТ для игр - то выходит тупая покупка. Переплатил, разницу не почувстовал. Ради ЧСВ только.....
Но самое тупое, это ждать какого то там "завтра", если система надо здесь и сейчас. Тогда просто берешь что есть под свои задачи и в бой!